События Составы Статистика
А. Анкудиноватака игрока, не владеющего шайбой 58:17 2'
А. Мерескинвыброс шайбы 54:44 2'
0:6 51:41 Д. Казионов
0:5 47:27 Я. Иммонен
2' 31:08 Д. Казионовудар клюшкой
2' 26:46 Ю. Хиетанентолчок клюшкой
0:4 24:12 С. Салминен
0:3 20:59 В. Вольски
2' 8:38 А. Аляевзадержка руками
0:2 6:14 В. Галузин
0:1 1:31 В. Вольски
Е. Скачковподножка 0:23 2'
Развернуть

Финальная сирена! Нижегородское «Торпедо» в выездном матче одержало разгромную победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» — 6:0! Дублем в составе гостей отметился Войтек Вольски, ещё по одной шайбе на свой счёт записали Владимир Галузин, Сакари Салминен, Яркко Иммонен и Денис Казионов. На протяжении всего матча подопечные Петериса Скудры атаковали намного острее и качественнее соперника, поэтому исход закономерен. Таким образом, «Торпедо» прервало серию из восьми поражений подряд. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Андрей Анкудинов схлопотал малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Последняя интрига в сегодняшнем матче — это, пожалуй, сумеет ли сохранить «сухарь» Иван Касутин. Должны постараться нижегородцы и не подкачать своего голкипера.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Сакари Салминен отдавал хорошую передачу с левого фланга к дальней штанге — немного не поняли его партнёры, поэтому не последовало внятного завершения.
Александр Мерескин сопровождён на «скамейку для плохих парней» на две минуты за выброс шайбы.
Никита Филатов с неудобной руки набрасывал шайбу в ближний угол — надёжно перекрыл Леланд Ирвинг. «Торпедо» сохранило игру в зоне соперника, но без броска завершилась их позиционная атака.
Артур Кулда от синей линии набрасывал шайбу вперёд верхом — несмотря на помехи со стороны Антти Пильстрёма, Иван Касутин со второй попытки нейтрализовал угрозу.
ГОЛ! Контратака гостей три в два, Вели-Матти Савинайнен из центра чужой зоны отдал своевременный пас на правый фланг, и Денис Казионов отменным броском послал шайбу под перекладину!
Войтек Вольски влетел в чужую зону по правому флангу и кистевым броском метил в дальний угол — в считанных сантиметрах от заветной цели просвистела шайба!
Последние две-три смены проходят без бросков, команды уже спокойно доигрывают встречу, интрига давно иссякла.
ГОЛ! Войтек Вольски от левого бортика выдал отменную передачу к дальней штанге, и шайба рикошетом от конька Яркко Иммонена, выкатившегося на пятак, пересекла ленточку! Счёт стал разгромным!
Вадим Краснослободцев с левого фланга из-под защитника заряжал кистями — Леланд Ирвинг ловко сгруппировался и намертво зафиксировал шайбу у себя в ловушке.
Никита Двуреченский промчался по правому флангу, переложил шайбу под неудобную руку и выполнил прострельную передачу — Дмитрию Казионову не дали замкнуть!
Евгений Мозер из левого круга вбрасывания с неудобной руки атаковал на небольшой высоте — Леланд Ирвинг щитком парировал шайбу в сторону. Борьбу за неё у правого борта выиграли уфимцы.
Денис Бодров от синей линии кистями набрасывал шайбу вперёд, партнёры активно «копали» на пятачке, последовало подправление — правее ворот получилось.
Артур Кулда от синей линии заряжал — шайба пролетела мимо створа. «Салават Юлаев» часто гостит с шайбой в чужой зоне, но без остроты.
Антона Слепышева не пустили на ударную позицию по правому флангу, в падении у него выбили шайбу с крюка.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры «Торпедо» крупно ведёт в счёте — 4:0. Во втором периоде нижегородцы ещё два раза огорчили Владимира Сохатского, после чего тот был заменён на Леланда Ирвинга. У нижегородцев заброшенные шайбы на свой счёт записали Войтек Вольски, оформивший дубль, и Сакари Салминен. В принципе, счёт на табло вполне можно назвать логичным, «Торпедо» намного сильнее выглядит непосредственно в атаке.
Андрей Анкудинов от левого борта набрасывал шайбу в направлении пятачка — вышло крайне неточно. Спокойно проходят последние минуты второго периода.
Никита Филатов и Евгений Мозер организовали контрвыпад два в одного, на хорошей скорости шли хоккеисты, но бросить откровенно забыли.
Вадим Краснослободцев с разворота от правого бортика выполнял обостряющую прострельную передачу — не удалось партнёрам сыграть на замыкании. Но всё равно «Торпедо» куда опаснее действует в зоне атаки, нежели соперник.
Андрей Зубарев хлёстко зарядил от синей линии — Иван Касутин «блином» парировал шайбу в сторону от своих ворот, первыми на подборе оказались собственные защитники.
«Торпедо» играет в полном составе, вновь выстояли гости при игре вчетвером.
Закрепились уфимцы в зоне соперника, однако вывести кого-либо на ударную позицию никак не удаётся, неопасно разыгрывают шайбу хозяева.
Дмитрий Казионов отправлен в бокс для штрафников на две минуты за удар соперника клюшкой. Против Антона Слепышева были нарушены правила в данном эпизоде.
Денис Хлыстов промчался по правому флангу, попытка перевести шайбу в центр чужой зоны на ход партнёру — неудачно, перехватили передачу нижегородцы.
Андрей Зубарев зарядил из левого круга вбрасывания — вышло достаточно мощно, но голкипер успел занять нужную позицию и намертво забрал шайбу.
«Торпедо» играет в полном составе.
Иван Касутин отразил два схожих броска, а затем шайба была отброшена за пределы зоны.
Юуосо Хиетанен не по правилам атаковал Андрея Анкудинова и был наказан малым штрафом.
Кирилл Кольцов сильно бросил издали, голкипер отразил шайбу перед собой, но на добивании хозяева пассивны.
Евгений Скачков бросил от борта, рикошет сыграл не в пользу уфимцев, шайба отлетела в угол площадки.
Владимир Юрзинов взял тайм-аут.
Леланд Ирвинг вышел на лёд вместо Владимира Сохатского.
Замена вратаря в составе хозяев.
ГОЛ! Хиетанен выполнил дежурный бросок от синей линии, на пятачке случился рикошет, Салминен подобрал шайбу за воротами и завёз её в пустой угол ворот, Сохатский уже был отыгран!
Уфимцы ничего не могут предпринять, даже со входом в чужую зону у «Салавата» возникают проблемы.
Геннадий Столяров бросал со средней дистанции, но потерял равновесие и не попал в створ.
ГОЛ! Вольски начал атаку, сыграл в центр на Иммонена, который попытался бросить, но шайба сошла с клюшки и оказалась у Салминена, а тот прострелил вдоль ворот на всё того же Вольски, Войтек по пустым воротам не промахнулся!
Стартовал второй период!
Перерыв! 2:0 в пользу «Торпедо» после первого периода. Войтек Вольски открыл счёт на второй минуте, реализовав большинство, а через пять минут Владимир Галузин удвоил преимущество нижегородцев. В игровом плане преимущество гостей не так заметно, хотя их атаки получаются острее. В действиях уфимцев чувствуется некая робость, им явно не комфортно играть в роли догоняющих.
Антон Слепышев вошёл в зону и здорово бросил с кистей — Иван Касутин поймал шайбу, хотя бросок получился очень сильным.
Вадим Краснослободцев мог убежать в отрыв, но Иван Вишневский успел вернуться в зону и перехватил шайбу.
Денис Казионов попытался прострелить на пятачок, но шайба слетела с клюшки и ушла за ворота. Немного бросков в первом периоде — по пять с каждой стороны.
Хозяева слишком медленно действовали в чужой зоне, нижегородцы успевали их накрыть, а затем Кирилл Кольцов и вовсе сделал безадресную передачу, окончательно завершив атаку «Салавата».
Торпедовцы около минуты держали шайбу в чужой зоне, но броска так и не последовало.
Острая контратака удалась уфимцам, прошла передача на Дениса Бодрова, который оказался на пятачке и бросил низом — Иван Касутин телом накрыл шайбу.
Вадим Краснослободцев решил бросить из круга вбрасывания в контратаке, Сохатский отбил перед собой, но его партнёры не позволили торпедовцам добить шайбу.
Гости сейчас играют очень грамотно — стараются действовать как можно шире, выманивая уфимцев из своей зоны. У хозяев, напротив, игра не идёт, моментов у ворот Касутина нет.
«Торпедо» играет в полном составе, достаточно легко отбились нижегородцы.
Уфимцы резко вошли в зону и Денис Толпеко бросил с хода — выше цели, но выпад получился стоящим.
Артём Аляев нарушил правила за своими воротами и отправился на скамейку штрафников.
Уфа старается создать давление на чужие ворота — Денис Хлыстов прострелил на пятачок, соперник опередил Дениса Толпеко и отбросил шайбу в сторону.
ГОЛ! Очень простой гол — Владимир Галузин перехватил шайбу в своей зоне, преодолел половину площадки и бросил на точность в дальний угол, Сохатский не отразил!
Вели-Матти Савинайнен остро бросал со средней дистанции, Владимир Сохатский играет надёжно.
Денис Хлыстов угрожал воротам с острого угла, Иван Касутин занял правильную позицию и зафиксировал шайбу.
Сергей Бернацкий попытался бросить на исполнение из центра чужой зоны, но в последний момент был атакован защитником и расстался с шайбой.
ГОЛ! Нижегородцы расположились в чужой зоне, Юусо Хиетанен запутал соперников ложным замахов, сделал передачу на Войтека Вольски, который хлёстко бросил в касание из правого круга — Владимир Сохатский не успел переместиться!
Евгений Скачков заработал удаление за подножку уже на 23-й секунде.
Матч начался! Ворота «Салават Юлаева» защищает Владимир Сохатский, против него играет Иван Касутин. Для вас работает Евгений Михайлов.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Торпедо». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.