События Составы Статистика
А. Кулдаудар клюшкой 52:12 2'
А. Мерескин 51:38 3:1
К. Кольцовзадержка руками 45:17 2'
2:1 40:3 Д. Калинин
Е. Скачковзадержка клюшкой 31:45 2'
А. Пильстрём 29:12 2:0
А. Глуховсимуляция 21:35 2'
2' 19:05 И. Ковальчукудар локтем
Д. Толпеко 16:13 1:0
К. Кольцовопасная игра высоко поднятой клюшкой 12:52 2'
2' 6:22 Д. Эрикссонподножка
Развернуть

Финальная сирена! Уфимский «Салават Юлаев» в родных стенах одержал победу над питерским СКА — 3:1! Заброшенными шайбами в составе хозяев отметились Денис Толпеко, Антти Пильстрём и Александр Мерескин. «Армейцы» ответили точным броском Дмитрия Калинина. В концовке встречи, при счёте 1:3, гости попытались организовать финальный штурм, но на протяжении всех 60-ти минут у гостей не ладилось с реализацией. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Виктор Тихонов пытался добить шайбу в ближний угол — неудачно, отбросились уфимцы. До окончания третьего периода ровно минута.
Микко Коскинен сменился на шестого полевого, до окончания третьего периода больше полутора минут!
Артемий Панарин полез на троих оппонентов и бросил с дальнего расстояния — вышло не очень сильно, Владимир Сохатский внешне спокойно выхватил шайбу ловушкой.
Андрей Анкудинов прорвался по правому флангу и пролез на вражеский пятачок — лишь коллективными усилиями сумели остановить его гости, шайбу прижал Микко Коскинен!
Джимми Эрикссон из левого круга вбрасывания в касание заряжал — над перекладиной прошла шайба, не попала она в створ!
Антон Бурдасов со входа в чужую зону атаковал из-под защитника — правее створа просвистела шайба.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Илья Ковальчук выдал своевременную передачу на левый фланг, Артемий Панарин в касание атаковал со средней дистанции — Владимир Сохатский в эффектнейшем прыжке выхватил шайбу ловушкой!
Артур Кулда отправлен в бокс для штрафников на две минуты за удар соперника клюшкой.
ГОЛ! Ошибка гостей при игре в своей зоне, Андрей Анкудинов резко бросил с разворота — шайба отскочила на левый фланг! И тут как тут оказался Александр Мерескин, который расстрелял полупустые ворота!
Николай Белов от синей линии набрасывал шайбу вперёд, но без выгодного подправления обошлось.
Денис Хлыстов по центру вылетал к воротам соперника, пытаясь продавить Романа Рукавишникова, но произвести нормальный бросок ему так и не удалось.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Максим Чудинов заряжал от синей линии — заблокировали хозяева и вновь вывели шайбу за пределы зоны Сохатского.
Виктор Тихонов с правого фланга опасно атаковал — Владимир Сохатский успел прикрыть ближний угол, после чего уфимцы вывели шайбу из собственной зоны.
Кирилл Кольцов заработал уже второе удаление в сегодняшнем матче. На сей раз арбитры зафиксировали задержку соперника руками, против Петра Хохрякова были нарушены правила.
Артемий Панарин с разворота из левого круга вбрасывания выдал передачу в центр, оттуда партнёр в касание бросил рядом с правой штангой!
Джимми Эрикссон хлёстко зарядил метров с восьми — Владимир Сохатский парировал угрозу в сторону! Продолжает СКА налегать на ворота противника.
СКА сразу после заброшенной шайбы пошёл вперёд большими силами, начало третьего периода явно за «армейцами».
ГОЛ! Виктор Тихонов здорово оставил шайбу под бросок партнёру, и Дмитрий Калинин роскошно зарядил с кистей из левого круга — шайба влетела в дальний угол, голкипер даже шелохнуться не успел!
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры «Салават Юлаев» переигрывает соперника — 2:0. Во втором периоде хозяевам удалось ещё раз огорчить оппонента, на 30-й минуте отличился Антти Пильстрём. В целом, на встречных курсах проходила игра, однако в завершении куда удачливее пока оказываются подопечные Владимира Юрзинова. Но у СКА есть ещё целых 20 минут, чтобы выправить положение.
Пётр Хохряков влетел в чужую зону по левому флангу и без лишнего промедления бросил с кистей на небольшой высоте — безупречно отреагировал ловушкой Владимир Сохатский!
Практически без остановок пошла игра в конце второго периода, команды действуют на встречных курсах.
Александр Мерескин с пятачка пытался протолкнуть шайбу за ленточку из скопления хоккеистов у ворот СКА — всё-таки удалось накрыть её Микко Коскинену.
Артемий Панарин одним движением укротил шайбу, сблизился с голкипером по центру, выманил на себя Владимира Сохатского, но бросить не успел!
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Алексей Глухов вошёл в чужую зону и бросил в направлении ближнего угла — Микко Коскинен щитком парировал в сторону!
За задержку соперника клюшкой на две минуты удалён Евгений Скачков.
Юрий Александров с довольно острого угла из левого круга бросал — на средней высоте полетела шайба, и укротил её Владимир Сохатский.
ГОЛ! Дмитрий Сёмин из глубины площадки выдал отличную передачу на Антти Пильстрёма, тот промчался по правому флангу и смачно бросил — шайба рикошетом от клюшки Юрия Александрова очутилась в сетке!
Кирилл Кольцов в привычной для себя манере подключился к атаке и бросил с правого фланга — Владимир Сохатский немного неуверенно отразил шайбу перед собой, но защитники подчистили пространство перед воротами.
Джимми Эрикссон без лишних раздумий щёлкнул со средней дистанции — Владимир Сохатский хорошо видел эпизод, поэтому не составило ему особого труда забрать шайбу ловушкой.
Евгений Дадонов вкатился в чужую зону и от синей линии бросил примерно по центру — Владимир Сохатский ловко сгруппировался и намертво прижал шайбу к груди.
Артемий Панарин сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне щёлкнул со средней дистанции — неподалеку от левой штанги просвистела шайба, но в створ всё-таки не попала!
Роман Червенка после передачи из-за ворот в касание атаковал из левого круга вбрасывания — немного неточно вышло!
Вернулись на лёд оштрафованные хоккеисты, и возобновилась игра в полноценном формате пять на пять.
Александр Кутузов хлёстко зарядил от синей линии, Артур Кулда пытался подставить клюшку на пятачке, однако это нисколечко не смутило Микко Коскинена, который справился с угрозой!
Алексей Глухов слишком красиво упал на лёд и получил обоюдные две минуты за симуляцию.
Дмитрий Калинин схлопотал малый штраф за задержку соперника клюшкой.
СКА играет в полном составе, истекло время штрафа Ильи Ковальчука.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры «Салават Юлаев» минимально ведёт в счёте — 1:0. Единственную заброшенную шайбу на свой счёт записал Денис Толпеко, который вывел уфимцев вперёд на 17-й минуте матча. Несмотря на активный отрезок в исполнении «армейцев» в начале встречи, на табло перевес у «Салавата Юлаева», но самое интересное ещё впереди.
Илья Ковальчук сопровождён на «скамейку для плохих парней» за удар соперника локтем. В зоне соперника против Дениса Бодрова были нарушены правила.
Контрвыпад хозяев с завершающим броском Теэму Хартикайнена верхом — немного не хватило везения финну!
Несмотря на перевес гостей в начале встречи, всё-таки удалось «Салавату Юлаеву» первым огорчить оппонента. Тем интереснее будет дальше.
ГОЛ! Неудачный рикошет для гостей от Дмитрия Калинина, тут же шайбу подхватил Денис Толпеко, который по центру продрался к воротам «армейцев» и завёз шайбу в ближний от себя угол!
Контрвыпад хозяева, втроём против двоих соперников убегали уфимцы! Всё увенчалось броском Кирилла Кольцова метров с шести, но Микко Коскинен держал ситуацию под контролем!
«Салават Юлаева» играет в полном составе, так и не нашлось по-настоящему трудной и серьёзной работы для Владимира Сохатского в последние сто двадцать секунд.
Много обрезов у гостей при игре в большинстве, а бросков почти и нет.
Удаление в составе «Салавата Юлаева». Кирилл Кольцов отправлен в бокс для штрафников на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой, против Вадима Шипачёва были нарушены правила в данном эпизоде.
Немного упали скорости после активного отрезка в связи с удалением Эрикссона. Хотя, в целом, в игре почти нет остановок, пробросов.
Роман Рукавишников в столкновении с Александром Мерескиным получил повреждение, весьма неприятный эпизод, пожелаем здоровья защитнику СКА.
СКА играет в полном составе.
Виктор Тихонов сумел протащить шайбу в чужую зону в меньшинстве и коварно бросил низом — голкипер оказался начеку!
Микко Коскинен парировал опасный бросок со среднего расстояния, нормально работают в меньшинстве «армейцы», без паники.
Дебютное удаление в нашем противостоянии. Джимми Эрикссон наказан двухминутным штрафом за подножку.
Ответ «Салавата Юлаева», Теэму Хартикайнен с правого крыла атаки выполнял перевод к дальней штанге, но там не дали партнёру сыграть на замыкании как следует!
Постепенно инициатива и игровое преимущество перешли к «армейской» команде, хороши в плане движения гости, прежде всего.
Вадим Шипачёв выдал своевременную передачу из-за ворот на оперативный простор, Максим Чудинов здорово открылся и бросил с короткой дистанции — Владимир Сохатский успел встать на пути шайбы!
Артемий Панарин из центра чужой зоны атаковал в одно касание — чуть-чуть ему не хватило точности! А так, весьма перспективно выглядел этот момент у СКА!
Кто-то из нападающих третьего звена «Салавата Юлаева» произвёл хлёсткий бросок со среднего расстояния — шайба легонько задела штангу!
Без ворот идёт игра на стартовых минутах, голкипер ещё ни разу не пришлось серьёзно вступать в игру. Аккуратно действуют соперники, присматриваются друг к другу.
Поактивнее в начале встречи выглядят хозяева, больше они контролируют шайбу.
Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Владимир Сохатский, на последнем рубеже у питерского СКА — Микко Коскинен. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат гимны Республики Башкортостан и Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — СКА. Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.