События Составы Статистика
2' 58:54 М. Пестушкоподножка
Д. Зариповудар клюшкой 57:13 2'
К. Ли 53:55 6:1
Д. Платоновудар клюшкой 50:43 2'
2' 43:18 М. Робинсонвыброс шайбы
Т. Брентзадержка клюшкой 40:23 2'
В. Каменевудар клюшкой 39:36 2'
С. Мозякин 37:13 5:1
Я. Хабаровзадержка клюшкой 35 2'
Д. Платоновудар клюшкой 32:07 2'
2' 30:16 А. Цветковзадержка клюшкой
Я. Косов 21:23 4:1
2' 19:16 М. Соловьёвзадержка руками
2' 18:28 Д. Мосалёвзадержка руками
Р. Ибрагимовудар клюшкой 17:48 2'
С. Мозякин 14:14 3:1
2' 12:37 М. Карповзадержка клюшкой
Д. Зарипов 11:53 2:1
2' 10:45 Ю. Бабенкоудар клюшкой
Я. Коваржзадержка клюшкой 8:06 2'
С. Мозякин 2:55 1:1
0:1 2:34 Ф. Новак
С. Мозякинудар клюшкой 1:03 2'
Развернуть

Финальная сирена! Магнитогорский «Металлург» в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ одержал разгромную победу над московским «Динамо» – 6:1! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
За подножку на две минуты удалён Максим Пестушко.
Филип Новак от синей линии щёлкнул — Василий Кошечкин ловко складывается и намертво фиксирует шайбу у себя.
Данис Зарипов получает двухминутный штраф за удар соперника клюшкой.
Константин Горовиков метров с семи атаковал в направлении правого угла — Василий Кошечкин предельно чётко и надёжно сыграл ловушкой.
Мэт Робинсон из правого круга вбрасывания щёлкнул в направлении ближнего угла на средней высоте — Василий Кошечкин эффектно и эффективно действует ловушкой!
ГОЛ! Крис Ли великолепным щелчком от синей линии поразил сетку, Александра Лазушина явно смутил прокатывающийся вдоль пятачка Сергей Мозякин! «Металлург» громит соперника!
«Металлург» играет в полном составе, весьма неплохо отыграли вчетвером против пятерых противников подопечные Майка Кинэна.
Владимир Брюквин из-за ворот выполнил отличную передачу в центр чужой зоны, Алексей Терещенко в касание щёлкнул метров с пяти — Василий Кошечкин начеку!
Денис Платонов удалён на две минуты за удар соперника клюшкой, явно погорячились арбитры в данном эпизоде, явного нарушения не было.
«Металлург» достаточно уверенно контролирует ход встречи в третьем периоде, очень комфортное преимущество в счёте у «сталеваров», поэтому есть у них возможность играть от обороны, спокойно и размеренно.
Денис Кокарев с ползоны атаковал в касание — неподалеку от правой стойки просвистела шайба, чуть-чуть не хватило меткости и везения нападающему «Динамо»!
Максим Пестушко, катясь с шайбой по левому флангу, выдержал эффектную паузу, но так и не решился на бросок. В итоге, форвард «Динамо» уехал за ворота соперника, и эпизод потерял свою остроту.
«Динамо» снова впятером, несладко пришлось гостям в последние две минуты, но удаётся подопечным Харийса Витолиньша выйти сухими из воды.
Янне Яласваара щёлкает от синей линии по центру — на средней высоте полетела шайба, это семечки для Василия Кошечина, который спокойно сэйвит ловушкой.
Мэту Робинсону инкриминируется выброс шайбы за пределы площадки, две минуты штрафа получает защитник «Динамо».
«Металлург» играет в полном составе, выдержали «сталевары» в непростой момент.
Впечатляющий момент создают бело-голубые в большинстве! У правой штанги гости пытались переправить шайбу за ленточку, но безуспешно!
Тим Брент удалён на две минуты за задержку соперника клюшкой. Втроём остаются «сталевары».
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
Владислав Каменев отправлен в бокс для штрафников на две минуты за удар соперника клюшкой.
Отметим, что в составе «Металлурга» во втором периоде на льду не появляется Григорий Шафигулин. В стартовом отрезке встречи он провёл две смены, после чего на лёд не выходил.
ГОЛ! Сергей Мозякин убежал один на один с голкипером, однако сфолил против него Максим Карпов — арбитры вполне справедливо назначили буллит! Капитан «Металлурга», выполняя штрафной бросок, выдержал великолепную паузу, уложил голкипера на лёд и отправил шайбу впритирку с правой штангой! Хет-трик Мозякина!
«Металлург» играет в полном составе, непросто пришлось «сталеварам» в последние сто двадцать секунд, но выдержали они под натиском оппонента.
Мэт Робинсон от синей линии отдал передачу на правый фланг, откуда следует щелчок в касание — Василий Кошечкин надёжно играет, несмотря на активный прессинг со стороны Дениса Мосалёва.
Ярослав Хабаров схлопотал малый штраф за задержку соперника клюшкой.
«Металлург» играет в полном составе.
Филип Новак от синей линии мощно заряжал — Василий Кошечкин левым щитком парирует шайбу в сторону, отличная реакция голкипера «Металлурга»!
Максим Соловьёв от синей линии щёлкнул — шайба застревает на полпути к воротам. «Сталевары» тут же её подхватили и убежали в контратаку, но без внятного броска она завершается.
Денис Платонов удалён на две минуты за удар соперника клюшкой.
Данис Зарипов из правого круга вбрасывания в касание атаковал после поперечного перевода, однако шайба чуточку прыгнула, и не совсем получился бросок у опытного форварда «Магнитки».
Алексей Цветков сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника клюшкой.
Ян Коварж по центру сблизился с воротами соперника, легко убрал со своего пути защитника, после чего плотненько приложился в направлении левого угла — рядом со штангой проходит шайба!
Богдан Потехин отвоевал шайбу у правого бортика, после чего выполнил передачу с неудобной руки в центр — никого из партнёров не оказалось в нужное время в нужном месте.
Филип Новак от синей линии набрасывал шайбу вперёд, однако та застревает в ногах хоккеистов на полпути к воротам, и эпизод теряет всякую остроту.
История противостояния команд в КХЛ насчитывает 12 матчей. В восьми случаях сильнее оказывались «сталевары», а четыре раза верх брали хоккеисты «Динамо». Разница заброшенных и пропущенных шайб: 33-27 в пользу «Металлурга».
Виктор Антипин в чужой зоне выскочил к воротам противника и потревожил вражеского голкипера — Александр Лазушин держит ситуацию под контролем.
Явно довольны магнитогорские болельщики ходом встречи, пока что всё складывается в пользу их команды. Если в первом периоде «Магнитка» в некоторых эпизодах выглядела не очень уверенно, то теперь перевес «сталеваров» не вызывает никаких сомнений.
ГОЛ! Ярослав Косов произвёл бросок с отрицательного угла, шайба буквально запрыгнула на конёк Александру Лазушину и перевалилась за ленточку, чего голкипер «Динамо» не видел! После совещания с видеоарбитром засчитано взятие ворот!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Вскоре «Динамо» остаётся в меньшинстве. За задержку соперника руками на две минуты удалён Максим Соловьёв.
Денис Мосалёв наказан малым штрафом за задержку соперника руками. Теперь игра пойдёт в формате четыре на четыре.
Ринат Ибрагимов удалён на две минуты за удар соперника клюшкой.
Николай Жердев, смещаясь с правого фланга в центр, отправил шайбу к воротам «Металлурга», и её уверенно накрывает Василий Кошечкин.
Алексей Терещенко, выезжая из-за ворот противника, отдал меткую передачу в центр зоны, откуда Максим Пестушко в касание щёлкнул! Василий Кошечкин начеку, здорово сыграл щитком голкипер «Магнитки».
Александр Лазушин теперь занимает место Ерёменко на последнем рубеже обороны бело-голубых.
Замена голкипера следует у «Динамо».
ГОЛ! Сергей Мозякин заполучил шайбу на левом фланге на «свободном льду», выдержал классную паузу и прокатился к противоположной штанге, после чего расстрелял полупустые ворота! Оборона «Динамо» просто-напросто не успела перестроиться в данном эпизоде.
Виктор Антипин здорово развернулся вокруг своей оси и произвёл бросок со средней дистанции — Александр Ерёменко начеку! Бело-голубые сразу выводят шайбу из своей зоны.
Максим Карпов схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой.
Алексей Терещенко с правого фланга пытался бросить кистями — Ярослав Хабаров здорово поставил правую ногу и заблокировал угрозу.
ГОЛ! Сергей Мозякин из левого круга вбрасывания выполнил классную поперечную передачу на противоположный фланг, и Данис Зарипов безупречным броском в касание отправляет шайбу впритирку с ближней штангой!
Юрий Бабенко оштрафован на две минуты за удар соперника клюшкой.
«Металлург» играет в полном составе, так и не нашлось по-настоящему трудной и серьёзной работы для Василия Кошечкина в последние две минуты.
Евгений Тимкин провёл силовой приём против Мартиньша Карсумса, прокрался к шайбе, после чего выбросил её из собственной зоны. Хорошо обороняется «Магнитка».
Ян Коварж отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника клюшкой.
Юрий Бабенко качественно сыграл на подборе в центре чужой зоны, после чего мощно бросил низом — Василий Кошечкин вовремя кладёт щиток на лёд! Пока больше атакует «Динамо», бело-голубые очень свежо выглядят в нападении.
Каспарс Даугавиньш с правого фланга пытался выполнить тонкую передачу на вражеский пятак, однако шайба рикошетом от собственного защитника удачно прилетает к Василию Кошечкину.
Алексей Терещенко влетел в чужую зону и не стал медлить с броском. Следует кистевой выстрел из-под защитника — Василий Кошечкин щитками парирует угрозу в сторону от ворот.
Максим Карпов с близкого расстояния расстреливал ворота противника после передачи из-за ворот, однако Василий Кошечкин надёжно всё перекрывает!
Говоря о кадрах, отметим, что в лазарете у магнитогорского «Металлурга» находится Владимир Маленьких. «Динамо» не может рассчитывать на помощь Сергея Соина.
ГОЛ! Размашистая атака ударного звена «Металлурга»! Сергей Мозякин с неудобной руки метров с двух переправляет шайбу за ленточку и реабилитируется за недавнее удаление! Всё начинается сначала в нашем противостоянии!
ГОЛ! Великолепно реализовали лишнего бело-голубые! Алексей Терещенко исполнил передачу бэкхендом с правого фланга к дальней штанге, и шайба рикошетом от конька Филипа Новака пересекает ленточку! Движения ногой не было, поэтому после совещания с «видео-коллегой» главный арбитр засчитывает взятие ворот.
Дебютное удаление в сезоне не заставило долго себя ждать, Сергей Мозякин наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой.
Матч начался! В воротах магнитогорского «Металлурга» играет Василий Кошечкин, на последнем рубеже у «Динамо» – Александр Ерёменко. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию стартового матча регулярного чемпионата КХЛ: «Металлург» (Магнитогорск) — «Динамо» (Москва). Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.