События Составы Статистика
А. Энгквистподножка 51:44 2'
С. Шмелёватака игрока, не владеющего шайбой 50:1 2'
2:5 49:28 П. Бучневич
2:4 37:37 П. Лукин
В. Малевичгрубость 35:53 2'
М. Глухов 33:18 2:3
Я. Дыбленкоудар клюшкой 25:43 2'
В. Козловвыброс шайбы 22:36 2'
А. Энгквист 21:06 1:3
2' 19:4 А. Урбомзадержка руками
2' 15:11 Е. Ковыршинзадержка клюшкой
0:3 13:3 П. Бучневич
0:2 5:21 Н. Казаковцев
0:1 4:46 П. Лукин
2' 2:04 З. Арзамасцевзадержка клюшкой
Развернуть

Финальная сирена! Череповецкая «Северсталь» на выезде одержала убедительную победу над подмосковным «Атлантом» – 5:2! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
«Северсталь» довольно спокойно доигрывает встречу, стараясь как можно больше контролировать шайбу, пусть даже и без обострения.
Виталий Новопашин, перехватив шайбу в чужой зоне, выдержал великолепную паузу, уложил на лёд защитника и выманил на себя голкипера, однако умудрился не попасть в полупустые ворота!
Константин Кольцов с правого фланга из-под защитника метил в дальний угол — Якуб Штепанек отразил шайбу «блином», а череповецкие защитники надёжно подчищают пространство перед воротами.
Николай Казаковцев пролетел по правому флангу и, не дождавшись более выгодного открывания партнёров, сам бросил из круга вбрасывания — Атте Энгрен хорош.
«Атлант» играет в полном составе.
Без особого успеха «Северсталь» действует в большинстве, уже нет прежней агрессии в действиях «сталеваров», больше внимания гости уделяют обороне при таком счёте.
Андреас Энгквист схлопотал малый штраф за подножку, и «Атлант» остаётся втроём против пятерых оппонентов.
Сергей Шмелёв отправлен в бокс для штрафников на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой. Против Дмитрия Кагарлицкого были нарушены правила в данном эпизоде.
ГОЛ! Павел Бучневич вылетел к воротам соперника, и Владимир Малевич зацепил его клюшкой — арбитры немедленно назначили буллит! Форвард «Северстали», выполняя штрафной бросок, уложил голкипера на лёд и отправил шайбу в противоположный, правый, угол!
Владимир Малевич от синей линии мощно прикладывался — шайба пролетает немного левее ворот, Якубу Штепанеку не приходится вступать в игру.
Мэтт Гилрой из-под защитника с правого фланга несильно бросил — Якуб Штепанек щитками спокойно отводит угрозу в сторону от собственных ворот.
Штанга играет за «Северсталь»! Роман Рукавишников издали мощно приложился, и шайба проверила на прочность стойку ворот!
Александр Шинин из-под Михаила Глухова от синей линии бросал — Атте Энгрен ловушкой эффектно и эффективно действует.
Вновь досталось Анатолию Никонцеву. Форвард «Северстали» бросил из правого круга вбрасывания — голкипер ловко поймал шайбу. И уже после свистка Владимир Малевич жёстко въехал в оппонента, требуется тому медицинская помощь.
Дмитрий Кагарлицкий, автор двух голевых передач, из правого круга вбрасывания атаковал — Атте Энгрен удачно вступает в игру.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
Роман Рукавишников мощно атаковал издали, очень сильным получился бросок, но шайба полетела прямо по позиции голкипера, и Якуб Штепанек не дрогнул.
ГОЛ! Павел Чернов из-за ворот выдал аккуратную передачу на левый фланг, и Павел Лукин отменным броском в касание вгоняет шайбу в ближний угол, с которым большие проблемы у Атте Энгрена в сегодняшнем матче!
Павел Бучневич из правого круга вбрасывания зарядил — неподалеку от правой штанги пролетает шайба. После отскока от лицевого борта она покидает зону «Атланта».
Владимир Малевич схлопотал двухминутный штраф за грубость, против Анатолия Никонцева были нарушены правила в данном эпизоде.
Артём Чернов из левого круга вбрасывания после поистине богатырского замаха щёлкнул — неподалеку от ближней стойки просвистела шайба.
Павел Чернов с ползоны атаковал без лишних раздумий — после малюсенького рикошета шайба улетает в заградительную сетку. Вбрасывание будет в зоне «Атланта».
ГОЛ! Михаил Глухов убежал один на один с голкипером после великолепной передачи Романа Рукавишникова, и Александер Урбом цепляет соперника — арбитры назначили буллит! Форвард «Атланта», выполняя штрафной бросок, бросил в левый от себя угол — шайба угодила в штангу, однако после отскока угодила в щиток Якубу Штепанеку и предательски пересекла ленточку!
Давид Улльстрём убрал со своего пути защитника, катясь по центру, и бросил с ползоны — рядышком с правой штангой проскользнула шайба! На равных проходит второй период.
Роман Рукавишников, выкатываясь с правого фланга на пятачок, бросил практически в упор — Якуб Штепанек на месте!
История противостояния команд в КХЛ насчитывает 32 матча. 21 встреча осталась за «Атлантом», в одиннадцати случаях сильнее оказывалась «Северсталь». Разница заброшенных и пропущенных шайб: 82 – 60 в пользу сегодняшних хозяев.
Дмитрий Кагарлицкий, въехав в чужую зону по левому флангу, дерзко пошёл в обводку, убрал со своего пути защитника, но передача с разворота не находит адресата.
«Атлант» играет в полном составе, вновь удалось выстоять подмосковным хоккеистам.
Анатолий Никонцев из правого круга с кистей хлёстко бросил по центру — Атте Энгрен вовремя сводит щитки вместе и отражает шайбу!
Ярослав Дыбленко наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой.
Крестовина играет за «Северсталь»! Михаил Глухов мощно бросил из правого круга вбрасывания в направлении ближней девятки, но чуть-чуть везения ему не хватило!
Захар Арзамасцев от синей линии мощно прикладывался в направлении правого угла — Атте Энгрен щитком отражает шайбу в сторону.
«Атлант» играет в полном составе.
«Северсталь» без особого успеха действует при реализации лишнего, никак не удаётся «сталеварам» закрепиться в чужой зоне.
Вячеслав Козлов сопровождён на «скамейку для плохих парней» за выброс шайбы.
Александер Урбом, подключившись вторым темпом, бросил с правого фланга после передачи партнёра из-за ворот — Атте Энгрен начеку.
ГОЛ! Андреас Энгквист выкатился на ударную позицию и великолепным кистевым броском из левого круга вбрасывания расстрелял дальнюю девятку! «Атлант» реализовал большинство и возродил интригу.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Александер Урбом удалён на две минуты за задержку соперника руками.
Евгений Монс, выкатившись из-за ворот, резко бросил метров с четырёх — Атте Энгрен удачно выкатился из ворот и отразил шайбу в сторону!
«Северсталь» играет в полном составе, так и не нашлось по-настоящему трудной и серьёзной работы для Якуба Штепанека в последние две минуты.
Очень невнятно в большинстве играет «Атлант», не хватает опасных бросков. Олег Яшин атаковал из левого круга вбрасывания — крайне неточно.
Евгений Ковыршин отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника клюшкой.
Вячеслав Козлов от левого бортика послал шайбу в направлении створа — это семечки для Якуба Штепанка, который ловко присел на щитки и намертво забрал шайбу.
ГОЛ! Контрвыпад «Северстали» оказался результативным! Геннадий Столяров промчался с шайбой по левому флангу, вовремя отдал перевод на противоположный край, и Павел Бучневич, хорошо подстроившись под шайбу, послал её в ближний угол!
Сергей Шмелёв из правого круга вбрасывания с кистей метил в направлении дальнего угла — Якуб Штепанек надёжно парирует шайбу щитком!
Евгений Монс резко выкатился с правого фланга на пятачок и попытался прошить голкипера — Атте Энгрен надёжно всё перекрывает! Слишком много свободного пространства у гостей.
«Северсталь» владеет весьма ощутимым игровым перевесом в первом периоде, пока ни одной толковой атаки «Атлант» ещё не провёл.
Отметим, что в списке травмированных у «Атланта» находятся Петр Врана, Дмитрий Коробов и Алексей Майоров. «Северсталь» не может рассчитывать на помощь Алексея Медведева.
Евгений Монс от синей линии мощно бросал — шайба пролетает неподалеку от правой штанги.
Роман Рукавишников, вкатившись в чужую зону по правому флангу, из-под защитника бросил, до ворот было около шести метров. Якуб Штепанек спокойно забирает шайбу.
ГОЛ! Сергей Монахов протащил шайбу по правому флангу, отдал её в центр, и Николай Казаковцев, сблизившись с воротами, отправил шайбу под руку голкиперу! Впечатляющий отрезок в исполнении «Северстали»!
ГОЛ! Дмитрий Кагарлицкий протащил шайбу за воротами соперника и отдал своевременную передачу в правый круг вбрасывания. Павел Лукин отменным броском в касание расстреливает сетку!
Гости играют в полном составе.
В меньшинстве атакует «Северсталь»! Геннадий Столяров, выкатившись из-за ворот, пытался пропихнуть шайбу в ближний угол, однако Атте Энгрен надёжно ставит щиток.
Дебютное удаление в нашем противостоянии не заставило себя долго ждать, Захар Арзамасцев наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой.
Вячеслав Лещенко из нейтральной зоны забросил шайбу в зону соперника — Якуб Штепанек от греха подальше её накрывает.
Матч начался! В воротах подмосковного «Атланта» играет Атте Энгрен, на последнем рубеже у череповецкой «Северстали» – Якуб Штепанек. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Атлант» — «Северсталь». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.