События Составы Статистика
1:2 65 А. Комаристый
2' 53:21 Р. Стоагрубость
Д. Обуховудар клюшкой 52:56 2'
2' 48:43 К. Фэрчайлдзадержка руками
Е. Бодровподножка 42:46 2'
2' 38:54 А. Комаристыйзадержка руками
О. Мёллерзадержка клюшкой 32:4 2'+2'
1:1 16:4 Р. Стоа
командный штрафнарушение численного состава 16:22 2'
К. Петров 1:13 1:0
Развернуть

Александр Комаристый укладывает шайбу в левый угол! На этом всё, новокузнецкий «Металлург» в серии буллитов одержал гостевую победу над казанским «Ак Барсом» — 2:1! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Янне Песонен пытался отправить шайбу над щитком, но Илья Сорокин совершает чудесный сэйв ловушкой!
Райан Стоа отправляет шайбу в сетку над левым щитком голкипера.
Оскар Мёллер проиграл дуэль голкиперу.
Алексей Косоуров не сумел перехитрить голкипера, Нильссон великолепно реагирует.
Овертайм также не выявил победителя — 1:1! Теперь нас ожидает серия послематчевых буллитов.
Шон Хешка от синей линии атаковал — Илья Сорокин далеко выкатился из ворот и в падении сумел выловить шайбу!
Алексей Косоуров сместился с шайбой на правый фланг, слаломный прорыв удался капитану «Металлурга»! Следует бросок в падении метров с четырёх — всё обошлось лёгким испугом для казанцев!
Владимир Денисов сразу после входа в чужую зону атаковал, несмотря на окружение из троих соперников, попытка получается неточной.
Овертайм!
После шестидесяти минут игры на табло боевая ничья — 1:1!
Илья Никулин с дальнего расстояния от левого бортика атаковал — Илья Сорокин спокойно отражает шайбу щитками в сторону от собственных ворот.
Шон Хешка от синей линии атаковал, Кирилл Петров подставлял клюшку на пятачке, но безрезультатно, шайба в створ не попадает!
Герман Титов, главный тренер новокузнецкого «Металлурга», пользуется правом на 30-секундный перерыв.
Игорь Мирнов метров с четырёх бэкхендом расстреливал ворота противника — Илья Сорокин успевает зацепить шайбу «блином», опаснейший момент!
Вернулись на лёд все оштрафованные хоккеисты, и возобновляется игра в полноценном формате пять на пять.
Александр Бурмистров по центру проломил оборону соперника, после чего мощно бросил на небольшой высоте — Илья Сорокин парирует шайбу правом щитком, добить некому!
Райан Стоа отправлен в бокс для штрафников на две минуты за грубость, против Ильи Никулина были нарушены правила. Теперь игра пойдёт в формате четыре на четыре.
Дмитрий Обухов схлопотал малый штраф за удар соперника клюшкой.
«Металлург» играет в полном составе, с большущим трудом выстояли новокузнечане.
Впечатляющий момент упускает «Ак Барс»! Игорь Мирнов метров с трёх без помех атаковал в направлении правой девятки — чуть-чуть неточно!
«Ак Барс» прочно закрепился в зоне соперника. Оскар Мёллер с ползоны атаковал верхом — Илья Сорокин эффектно и эффективно действует ловушкой!
Кейд Фэрчайлд удалён на две минуты за задержку соперника руками.
Денис Курепанов выехал из-за ворот соперника, не дождался более выгодного открывания партнёров и бросил сам с острого угла — Андерс Нильссон в игре.
Райан Стоа отдал передачу на левый фланг, откуда Михаил Плотников метров с семи в касание зарядил — Андерс Нильссон хорош.
Кирилл Петров, выкатившись на пятачок, в упор пытался пропихнуть шайбу за ленточку — Илья Сорокин остановил её щитком. Уже после свистка казанцы переправили шайбу в сетку, но взятие ворот не зафиксировано.
«Ак Барс» играет в полном составе.
Никита Камалов от синей линии плотненько прикладывался по центру — прямо по позиции голкипера полетела шайба, и Андерс Нильссон не сплоховал.
Евгений Бодров наказан двухминутным штрафом за подножку, против Александра Романова не по правилам было сыграно.
Фёдор Малыхин по центру метров с семи бросал — Илья Сорокин вовремя присел на щитки и умело забрал шайбу ловушкой.
Джастин Азеведу из левого круга вбрасывания метил в дальний верхний угол — неточно, мимо створа проскользнула шайба.
Истекло время штрафа Александра Комаристого, «Металлург» играет в полном составе.
В меньшинстве гости атакуют. Александр Романов из правого круга вбрасывания зарядил — Андерс Нильссон щитками парирует угрозу.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
Александр Комаристый сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника руками. Против Кирилла Петрова были нарушены правила в данном эпизоде.
Джастин Азеведу с правого фланга в касание отдавал передачу на пятак — никто не смог замкнуть.
Фёдор Малыхин на замахе убрал защитника, после чего бросил с дальнего расстояния — Илья Сорокин удачно вступил в игру.
Но «Металлург» продолжает атаковать. Райан Стоа с правого фланга прикладывался без помех — шайба угодила в шлем Андерсу Нильссону, игра остановлена.
«Ак Барс» играет в полном составе, достаточно уверенно отыграли в обороне хозяева.
Владимир Денисов принял на себя бросок от синей линии, после чего казанцы выводят шайбу из собственной зоны.
Оскар Мёллер отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника клюшкой.
Хорош «Металлург» при позиционных атаках в чужой зоне, очень цепко и агрессивно действуют подопечные Германа Титова.
Вновь новокузнечане выцарапали шайбу в чужой зоне, следует бросок Михаила Плотникова с правого фланга — Андерс Нильссон ловко сгруппировался и нейтрализовал угрозу.
Михаил Плотников перехватил шайбу в чужой зоне, после чего с разворота бросил из левого круга вбрасывания — рядом с дальней штангой!
Ансель Галимов в столкновении с соперником получил какое-то повреждение, Константин Корнеев его в спину толкнул. Сразу же отправился в раздевалку лучший бомбардир «Кузни».
Райан Стоа сразу после входа в чужую зону из-под защитника бросал — Андерс Нильссон не спит.
Новокузнечане прилично так навалились на вражеский пятак, Томаш Рахунек особо активно себя проявлял у ворот «Ак Барс», но Андерс Нильссон выручил партнёров!
Михаил Варнаков практически с нулевого угла выполнял прострельную передачу на пятак — Илья Сорокин ловушкой уверенно играет.
Джастин Азеведу из-за ворот выполнил своевременную передачу в центр чужой зоны, откуда Сергей Костицын в касание плотно приложился — Илья Сорокин на месте!
Михаил Варнаков с правого фланга вырезал великолепную передачу в центр, однако Янне Песонен не попал в створ метров с пяти!
Александр Комаристый по левому флангу влетел в чужую зону и бросил из-под защитника — немного неточно.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Евгений Бодров из правого круга вбрасывания атаковал — после рикошета от клюшки защитника шайба улетела в заградительную сеть.
Контратака «сталеваров», Денис Курепанов из правого круга вбрасывания прикладывался в направлении дальнего угла — чуть-чуть меткости и везения не хватило форварду гостей!
ГОЛ! Райан Стоа, находясь у правой штанги, пытался выполнить короткую передачу на партнёра в центр, однако шайба рикошетом от Ильи Никулина влетела в сетку ворот «Ак Барса»!
Шесть полевых казанцев одновременно на площадке насчитали арбитры, и Игорь Мирнов отправляется отбывать командный штраф за нарушение численного состава.
На хороших скоростях развивается матч, хоккеисты не задерживаются в средней зоне и углах площадки.
Евгений Бодров из правого круга вбрасывания атаковал — Илья Сорокин забрал шайбу ловушкой, несмотря на обильный трафик перед воротами новокузнечан.
Александр Свитов с левого фланга исполнил прострельную передачу вдоль вражеского пятачка — никого из партнёров нет на замыкании.
Ансель Галимов, заполучив шайбу на чужой синей линии, убежал практически один на один с голкипером, однако перемудрил с передачей за спину, Александру Комаристому уже неудобно было бросать.
Михаил Плотников с левого фланга исполнил передачу в центр чужой зоны, откуда Райан Стоа в касание пытался замкнуть — накрыли его защитники «Ак Барса».
Владимир Малиновский с разворота из правого круга вбрасывания атаковал в направлении ближнего угла — шайба не добралась до ворот соперника.
Михаил Варнаков, резко выкатившись из-за ворот, атаковал, а Янне Песонен пытался добить шайбу в сетку — Илья Сорокин всё «потащил»!
Александр Бурмистров в левом углу площадки здорово поборолся за шайбу, но перевод в центр чужой зоны оказался безадресным.
Джастин Азеведу с левого фланга выдал шикарный пас к дальней штанге, откуда Сергей Костицын в касание расстреливал ворота — Илья Сорокин спас «Металлург»!
«Металлург» после неубедительного начала старается переломить ход первого периода, пока с переменным успехом действуют «сталевары».
Алексей Косоуров, принимая шайбу после длинной передачи по правому флангу, забрался в положение «вне игры».
Денис Курепанов подхватил шайбу на левом фланге, после чего хлёстко щёлкнул с острого угла — начеку Андерс Нильссон.
ГОЛ! Оскар Мёллер сразу после входа в чужую зону бросил на средней высоте — Илья Сорокин парировал шайбу перед собой, и тут как тут на добивание поспел Кирилл Петров, расстрелявший полупустую рамку!
Алексей Косоуров с разворота издали набросил шайбу вперёд — это разминка для Андерса Нильссона.
Матч начался! В воротах казанского «Ак Барса» играет Андерс Нильссон, на последнем рубеже у новокузнецкого «Металлурга» — Илья Сорокин. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат государственные гимны Российской Федерации и Республики Татарстан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Ак Барс» — «Металлург» (Новокузнецк). Начало встречи запланировано на 19:00 по московскому времени.