События Составы Статистика
5:2 56:52 С. Коньков
2' 53:59 В. Вишневскийтолчок на борт
Д. Хлыстовгрубость 49:13 2'
А. Пильстрём 47:16 5:1
2' 46:36 А. Васильевзадержка клюшкой
4:1 44:5 Ю. Холёс
Д. Бодровудар коленом 42:47 2'
А. Кайгородов 42:23 4:0
А. Слепышев 39:48 3:0
2' 36:02 Ю. Холёсзадержка руками
Д. Толпеко 34:11 2:0
2' 32:49 С. Коньковудар клюшкой
К. Кольцовудар клюшкой 31:51 2'
Д. Макаров 30:49 1:0
Развернуть

Финальная сирена! Уфимский «Салават Юлаев» в родных стенах одержал убедительную победу над ярославским «Локомотивом» – 5:2! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Иван Вишневский зарядил после поистине богатырского замаха — Виталий Колесник преградил шайбе путь в ворота.
ГОЛ! Сергей Коньков, прокатившись по левому флангу, легко и непринужденно оставил не у дел парочку соперников, после чего послал шайбу между щитков распластавшемуся Виталию Ковалю!
«Локомотив» играет в полном составе.
«Салават Юлаев» в большинстве играет относительно спокойно, уже нет прежней агрессии в действиях уфимцев, для которых и нынешний счёт весьма комфортный и приятный.
Виталий Вишневский толкнул на борт Антона Слепышева, и судьи выписывают две минуты штрафа защитнику «Локомотива».
Иван Вишневский зарядил от синей линии — Виталий Колесник сначала парировал шайбу перед собой, после чего оперативно накрыл её ловушкой.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
«Локомотив» ничего толкового не может соорудить в большинстве, даже в чужой зоне прочно закрепиться ярославцам не удаётся.
Денис Хлыстов «напихал» Мартину Тёрнбергу, капитан уфимцев несколько раз ударил по лицу соперника, но при этом краги не сбросил. Форвард гостей не стал отвечать на агрессию, так что штраф получает только Хлыстов.
Илькка Хейккинен от синей линии мощно зарядил — голкипер на месте, Виталий Колесник вовремя присел на щитки и зафиксировал шайбу у себя.
Эмиль Галимов из левого круга вбрасывания не очень сильно бросил — прямо в голкипера прилетела шайба, Виталий Коваль не спит.
ГОЛ! Антти Пильстрём с правого фланга настырно сместился в центр, ближе к пятачку соперника, и оттуда ткнул шайбу в направлении створа — та «парашютом» пролетела над плечом голкипера! «Салават Юлаев» реализовал большинство!
Алексей Васильев сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника клюшкой. Против Теэму Хартикайнена не по правилам было сыграно.
ГОЛ! Юнас Холёс зряче приложился от синей линии, и шайба рикошетом от ловушки Виталия Коваля отправилась впритирку с правой штангой! Уже в равных составах отличились ярославцы, но случилось это практически синхронно с выходом на лёд Дениса Бодрова.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Денис Толпеко самоотверженно бросился под выстрел Ильи Горохова от синей линии, неприятный эпизод, довольно болезненный для хоккеиста «Салавата Юлаева».
Денис Бодров схлопотал малый штраф за удар соперника коленом.
ГОЛ! Евгений Скачков отдал великолепную подачу из правого круга вбрасывания в центр, и Алексей Кайгородов метров с четырёх без помех расстрелял полупустой угол!
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
ГОЛ! Скоростная контратака «Салавата Юлаева» увенчалась взятием ворот! Антон Слепышев на ураганной скорости промчался по правому флангу, после чего роскошным щелчком из круга вбрасывания поразил ближний угол, голкипер слишком далеко выкатился!
«Локомотив» играет в полном составе, выстояли подопечные Шона Симпсона.
Теэму Хартикайнен из левого круга вбрасывания резко ткнул шайбу в направлении створа, после чего сам же помчался на добивание, но Виталий Колесник справляется с угрозой и «замораживает» игру.
Юнас Холёс наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками.
Мощный отрезок в исполнении уфимцев. Иван Вишневский от синей линии мощно бросил — Виталий Колесник щитками парировал шайбу в сторону, и «железнодорожники» еле-еле вышли из своей зоны.
ГОЛ! Иван Вишневский зарядил из левого круга вбрасывания — шайба попала в скопление хоккеистов на пятачке, и самым расторопным там оказался Денис Толпеко, поразивший цель!
Илья Горохов в касание с ползоны бросал в противоход голкиперу — с большущим трудом справляется Виталий Коваль!
Сергей Коньков отправлен в бокс для штрафников на две минуты за удар соперника клюшкой. Теперь игра пойдёт в формате четыре на четыре.
Юнас Холёс от синей линии прикладывался — Виталий Коваль держит ситуацию под контролем. Уфимцы выводят шайбу из своей зоны.
Дебютное удаление в нашем противостоянии последовало только в середине игры, Кирилл Кольцов наказан двухминутным штрафом за удар соперника клюшкой. Против Мартина Тёрнберга был фол.
ГОЛ! Иван Лекомцев зряче зарядил от синей линии, а Дмитрий Макаров, прокатывавшийся вдоль вражеского пятачка, удачно подкорректировал направление полёта шайбы!
Евгений Грачёв от правого бортика выполнил прострельную передачу в центр чужой зоны, но никому из партнёров не удалось сыграть на замыкании.
Антон Слепышев по левому флангу ворвался в зону соперника, однако лайнсмен фиксирует положение «вне игры», остановка.
Впечатляющий момент у «Салавата Юлаева»! Кирилл Кольцов опасно выкатывался на вражеский пятачок, однако в борьбе с защитниками не удалось произвести акцентированный бросок. Иначе бы было несдобровать ярославцам.
Дмитрий Сёмин влетел в чужую зону по левому флангу, мог бросать сам, но предпочёл отдать поперечную передачу на противоположный край. Там партнёру «перекрыли кислород», и обратная передача оказалась неточной.
История противостояния команд в КХЛ насчитывает десять матчей. В шести случаях сильнее оказывался «Салават Юлаев», а четыре матча остались за ярославцами. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 36 – 27 в пользу сегодняшних хозяев.
Мартин Тёрнберг из центра чужой зоны расстреливал ворота противника без каких-либо помех, однако шайба угодила аккурат в голкипера, Виталий Коваль не сплоховал.
Илькка Хейккинен мощно зарядил от синей линии — Виталий Колесник успешно вступил в игру, хотя шайба шла на довольно неудобной высоте.
На средних скоростях стартовал второй период, матч изобилует силовой борьбой. Команды мало контратакуют, предпочитая длительные позиционные акции.
Кирилл Капустин прокидывал шайбу себе на ход в чужой зоне, но защитники оттеснили его в сторону.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Даниил Апальков из левого круга вбрасывания прикладывался кистями по центру — Виталий Коваль ловко сгруппировался и зафиксировал шайбу у себя.
Стаффан Кронвалль в собственной зоне подарил шайбу сопернику. Последовал щелчок от синей линии — Виталий Колесник не сплоховал.
Денис Бодров и Кирилл Капустин активно боролись на пятачке, и защитник «Салавата Юлаева» случайно заехал клюшкой прямо в шлем Виталию Ковалю. В небольшом нокдауне оказался голкипер уфимцев, но быстро оклемался и вернулся в игру.
Виталий Коваль здорово отразил шайбу после броска в ближний угол от синей линии, внятного добивания от ярославцев не последовало.
Иржи Новотны с правого фланга прикладывался — неопасно, шайба не попала в створ. После отскока от лицевого борта «железнодорожники» оказались первыми на подборе.
Александр Кутузов от синей линии бросал — Виталий Колесник вовремя присел на щитки и нейтрализовал угрозу, отразив шайбу в сторону от своих ворот.
Егор Аверин бросал сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне, до ворот было не больше шести метров! Виталий Коваль удачно вступает в игру.
Юнас Холёс от синей линии прикладывался без лишних раздумий, на средней высоте полетела шайба. Виталий Коваль отчётливо видел момент броска, поэтому никаких проблем у него не возникает.
Евгений Скачков щелчком с правого фланга пытался поразить опустевший ближний угол, однако шайба разминулась со створом, неточный бросок.
После динамичного начала в исполнении обеих команд чуть-чуть успокоилась игра, хоккеисты взяли небольшую паузу, нельзя играть на высочайших скоростях все 60 минут.
Сергей Коньков из правого круга вбрасывания после резкого замаха заряжал — шайба угодила в близстоящего соперника и не добралась до створа.
Отметим, что в списке травмированных у «Салавата Юлаева» находится Артур Кулда. «Локомотив» не может рассчитывать на помощь Михаила Пашнина (повреждение) и Сергея Плотникова (дисквалификация).
Денис Толпеко долго готовил передачу из-за ворот. Его тёзка Хлыстов здорово подключился по левому флангу и бросил в касание — Виталию Колеснику скучать не приходится, работы у него уже предостаточно.
Джефф Плэтт, приняв шайбу на правом фланге после передачи на ход от партнёра, выкатился в круг вбрасывания и атаковал с неудобной руки — Виталий Коваль фиксирует шайбу у себя.
«Локомотив» организовал позиционную атаку в чужую зону, шайба долго ходила вдоль левого борта, после чего Владислав Картаев из круга вбрасывания приложился — Виталий Коваль начеку.
Денис Хлыстов из центра чужой зоны хлёстко атаковал с кистей, очень приличный по силе бросок получился! Виталий Колесник уверенно парировал шайбу в сторону щитками.
Теэму Хартикайнен от правого бортика атаковал в направлении дальнего угла — шайба проскользнула рядом с заветной целью, но в створ не попала.
Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Виталий Коваль, на последнем рубеже у ярославского «Локомотива» – Виталий Колесник. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат государственные гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Локомотив». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.