События Составы Статистика
А. Зубарев 55:33 7:2
2' 52:04 Д. Тарасоватака игрока, не владеющего шайбой
И. Лекомцевподножка 51:09 2'
И. Хейккинен 46:23 6:2
2'+2' 42:24 С. Теряевопасная игра высоко поднятой клюшкой
А. Кайгородов 41:04 5:2
2' 40:23 Р. Шпиркоатака игрока, не владеющего шайбой
А. Слепышев 35:45 4:2
Д. Хлыстов 30:24 3:2
И. Вишневский 26:59 2:2
2' 26:5 М. Микликвыброс шайбы
2' 25:03 В. Литовченкозадержка клюшкой
1:2 25 А. Рязанцев
Д. Макаровзадержка руками 22:56 2'
1:1 13:56 Р. Шпирко
2' 10:14 С. Теряевзадержка руками
А. Пильстрём 8:02 1:0
2' 6:55 А. Рязанцевудар клюшкой
А. Пильстрёмопасная игра высоко поднятой клюшкой 1:32 2'
Развернуть

Финальная сирена! Уфимский «Салават Юлаев» в родных стенах одержал разгромную победу над хабаровским «Амуром» — 7:2! На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Спокойно команды доигрывают встречу, без бросков проходят последние минуты матча.
Александр Степанов по центру напористо вылезал к воротам противника, однако в борьбе с защитником не удержал равновесие и немного врезался в голкипера. Арбитр остановил игру.
Дмитрий Тарасов из левого круга вбрасывания слабовато бросил — это семечки для Виталия Коваля, который в тренировочном режиме выхватил шайбу.
ГОЛ! Алексей Глухов от левого борта вовремя выдал передачу в центр чужой зоны, и Андрей Зубарев замечательным щелчком в одно касание отправил шайбу в правый угол, мимо голкипера!
Вернулись на лёд все оштрафованные хоккеисты, и возобновляется игра в полноценном режиме пять на пять.
Иван Вишневский от синей линии хлёстко зарядил по центру — Сергей Большаков парировал шайбу перед собой, но Антти Пильстрём немного не поспел на добивание.
Михаил Фисенко протащил шайбу по правому флангу, после чего произвёл несильный бросок бэкхендом из круга вбрасывания — Виталий Коваль спокойно отразил угрозу.
Дмитрий Тарасов подвёл свою команду, схлопотав малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Теперь игра пойдёт в формате четыре на четыре.
Иван Лекомцев отправлен в бокс для штрафников на две минуты за подножку.
Антон Слепышев пытался обострить ситуацию в чужой зоне, прокатившись с шайбой за воротами, однако завершающий бросок точным не получился.
Разумеется, уже иссякла всякая интрига в нашем противостоянии, но «Амур» всё равно пытается отыграть хотя бы одну-две шайбы.
Сергей Большаков теперь занимает место тёзки Борисова на последнем рубеже обороны «Амура».
Вполне ожидаемо последовала замена голкипера у гостей.
ГОЛ! Уфимцы доставили шайбу на вражеский пятачок, там образовалась настоящая куча-мала, и самым расторопным хоккеистом оказался Илькка Хейккинен! И снова уфимцы реализовали лишнего!
Не очень агрессивно действует в большинстве «Салават Юлаев», маловато реальных угроз создают хозяева, и некоторые зрители даже начали посвистывать.
Александр Кутузов от синей линии зарядил — Сергей Борисов вовремя присел на щитки и отразил шайбу в сторону от своих ворот, но уфимцы всё равно сохранили её в зоне хабаровчан.
Сергей Теряев схлопотал 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
ГОЛ! Вновь реализовал большинство «Салават Юлаев»! Уфимцы великолепно разыграли шайбу при розыгрыше лишнего, и Алексей Кайгородов завершающим броском застал врасплох оборону дальневосточников!
Растислав Шпирко удалён на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
Денис Хлыстов вовремя отдал передачу с правого фланга, Александр Мерескин опасно вылетел к воротам соперника по центру, но под прессингом защитника не сумел послать шайбу в створ!
«Салават Юлаев» достаточно спокойно доигрывает второй период, вполне устраивает нынешний счёт уфимцев, нет смысла лишний раз рисковать.
ГОЛ! Денис Бодров из своей зоны выдал гроссмейстерскую передачу под чужую синюю линию, Антон Слепышев вырвался практически на рандеву с голкипером и мощнейшим броском расстрелял левый угол!
Александр Мерескин из-за ворот выполнил своевременную передачу в правый круг вбрасывания, откуда партнёр в касание заряжал — чуть-чуть разминулась шайба со створом!
История противостояния команд в КХЛ насчитывает 21 матч. В 14-ти случаях сильнее оказывался «Салават Юлаев», а семь матчей остались за хабаровчанами. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 68 – 47 в пользу сегодняшних хозяев.
Теэму Хартикайнен возглавил контратаку своей команды, пролетев по правому флангу! Последовал кистевой бросок из круга вбрасывания — Сергей Борисов эффектно сэйвит ловушкой!
Юрий Леонов, главный тренер хабаровского «Амура», воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
ГОЛ! Денис Толпеко на ураганной скорости пролетел по левому флангу, начал резать угол и выдал мощную прострельную передачу к дальней штанге, откуда Денис Хлыстов в касание замкнул цель!
Дмитрий Сёмин из выгодной позиции атаковал — Сергей Борисов успел зацепить шайбу, повезло хабаровчанам.
«Амур» играет в полном составе.
Иван Вишневский у синей линии на ложном замахе сыграл, после чего последовал бросок — рикошет от конька Антти Пильстрёма, и шайба прошла немного правее створа!
ГОЛ! Иван Вишневский превосходным щелчком от синей линии отправил шайбу впритирку с левой штангой на средней высоте, к этому не был готов Сергей Борисов! «Салават Юлаев» реализовал лишнего!
Михел Миклик схлопотал малый штраф за выброс шайбы, дальневосточники остаются втроём против пятерых соперников примерно на 15 секунд.
Иван Лекомцев зарядил от синей линии после поистине богатырского замаха — Михаил Фисенко самоотверженно бросился под шайбу, после чего сразу вернулся в игру!
Вячеслав Литовченко сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника клюшкой.
ГОЛ! Александр Рязанцев заполучил шайбу на синей линии, прицелился и великолепным щелчком отправил её в левый нижний угол, в щёлочку между штангой и щитком голкипера! Уже в равных составах отличились дальневосточники.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Томми Тайми зряче набрасывал шайбу вперёд от синей линии, партнёры активно «копали» на пятачке, но Виталий Коваль сумел перекрыть всё свободное пространство.
Дмитрий Макаров схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой.
Похожий эпизод с участием Антона Слепышева, тоже со средней дистанции производился бросок. И вновь шайба досталась Сергею Борисову, грамотно выбравшему позицию.
Алексей Глухов из центра чужой зоны без каких-либо помех расстреливал ворота соперника, однако шайба прилетела аккурат в голкипера, и Сергей Борисов не сплоховал!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Антти Пильстрём отметился классным сольным проходом по правому флангу, очень напористо действовал финский нападающий, и лишь Сергей Борисов успел выбить шайбу с крюка у него!
Евгений Скачков по центру пытался прорваться к воротам соперника, но быстро его обезвредили гостевые защитники.
Небольшая нервозность наблюдается в действиях хоккеистов «Салавата Юлаева». К примеру, Андрей Зубарев упал на лёд в простейшей ситуации, но дальневосточники этим не воспользовались.
Отметим, что в списке травмированных у «Салавата Юлаева» находится Артур Кулда. «Амур» не может рассчитывать на помощь Станислава Кацубы, Ессе Ниинимяки, Евгения Рыбницкого и Александра Юнькова, дисквалификацию отбывает Михаил Железнов.
ГОЛ! Растислав Шпирко сразу после входа в чужую зону наудачу зарядил от синей линии верхом с кистей, и Виталий Коваль в простейшей ситуации не сумел выхватить шайбу ловушкой, нелепый гол пропустил «Салават Юлаев»!
Сергей Абрамов из левого круга вбрасывания не очень сильно атаковал — это лёгкая добыча для Виталия Коваля, шайба в ловушке у голкипера уфимцев.
«Амур» играет в полном составе, на сей раз не удалось хозяевам реализовать лишнего.
Александр Кутузов низом от синей линии коварно прикладывался — Сергей Борисов интуитивно парировал шайбу щитками, несмотря на некоторые помехи у пятачка!
Сергей Теряев удалён на две минуты за задержку соперника руками, против Антона Слепышева не по правилам было сыграно.
Кирилл Кольцов с левого фланга исполнил своевременную передачу, однако Евгений Скачков не сумел произвести точный бросок метров с шести из-под защитника.
ГОЛ! Кирилл Кольцов из центра чужой зоны выполнил классную передачу к правой штанге, в то время как Евгений Скачков собрал внимание обороны «Амура» на противоположном краю! В итоге, Антти Пильстрём без помех в касание расстрелял сетку!
Дмитрий Макаров из правого круга вбрасывания прикладывался после короткого резкого замаха — шайба угодила в близстоящего соперника, после чего отскочила в правую сторону от ворот.
Александр Рязанцев отправлен в бокс для штрафников на две минуты за удар соперника клюшкой. Против Дмитрия Макарова были нарушены правила в данном эпизоде.
Кирилл Сафронов от синей линии атаковал — Виталий Коваль сначала парировал шайбу перед собой, после чего оперативно накрыл её ловушкой.
Руслан Башкиров, сместившись с правого фланга к воротам соперника, пытался под прессингом защитника поразить цель, но не смог поднять шайбу, и та угодила в щиток голкипера!
«Салават Юлаев» играет в полном составе, довольно уверенно выстояли в меньшинстве уфимцы.
Растислав Шпирко со средней дистанции атаковал — шайба угодила в сетку, но лишь с внешней стороны!
Дебютное удаление не заставило долго себя ждать, Антти Пильстрём наказан двухминутным штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Виталий Коваль, на последнем рубеже у хабаровского «Амура» – Сергей Борисов. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат государственные гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Амур». Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.