События Составы Статистика
2' 55:52 А. Коневзадержка руками
2:3 51:49 Я. Коскиранта
2:2 49:47 М. Игнатович
2:1 43:12 Д. Кугрышев
И. Вишневский 39:26 2:0
2' 39:04 А. Турессонзадержка руками
А. Кайгородов 36:19 1:0
2' 34:25 В. Бутузовопасная игра высоко поднятой клюшкой
Д. Бодровподножка 12:21 2'
2' 10:1 командный штрафнарушение численного состава
Д. Хлыстовгрубость 6:28 2'
Д. Макаровопасная игра высоко поднятой клюшкой 2:23 2'
Развернуть

Финальная сирена! Новосибирская «Сибирь» на выезде одержала волевую победу над уфимским «Салаватом Юлаевым» – 3:2! По итогам двух периодов хозяева вели 2:0 благодаря голам Алексей Кайгородова и Ивана Вишневского. Однако в заключительной двадцатиминутке подопечные Андрея Скабелки продемонстрировали впечатляющий хоккей, «отгрузив» сопернику сразу три шайбы. Отличились Дмитрий Кугрышев, Максим Игнатович и Ярно Коскиранта. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Андрей Скабелка, главный тренер новосибирской «Сибири», взял тайм-аут. До конца третьего периода чуть больше десяти секунд.
Леланд Ирвинг сменился на шестого полевого, ва-банк пошли уфимцы, но закрепиться в зоне соперника им никак не удаётся. Даже подобия финального штурма нет.
Александр Кутузов с правого фланга набрасывал шайбу на пятачок — Микко Коскинен контролирует ситуацию на собственном пятачке.
«Сибирь» играет в полном составе, выстояли гости в меньшинстве. Чуть больше двух минут им остаётся дотерпеть.
Артём Ворошило вынес шайбу из собственной зоны, и уже почти минута утекла впустую у хоккеистов «Салавата Юлаева».
Андрей Конев наказан двухминутным штрафом за задержку соперника руками. Против Кирилла Кольцова были нарушены правила в данном эпизоде. Хотя упал защитник «Салават Юлаева», конечно, очень красиво.
Андреас Турессон с нулевого угла с левого фланга пытался переправить шайбу в цель — сначала та угодила в сетку с внешней стороны, а потом Леланд Ирвинг выручил «Салават Юлаев»!
Заметно деморализован «Салават Юлаев» из-за столь провального третьего периода, с большим трудом переходят в атаку уфимцы.
Денис Толпеко с пятачка изо всех сил пытался переправить шайбу за ленточку, но сделал этот уже после того как оказались сдвинуты ворота.
ГОЛ! Ярно Коскиранта отвоевал шайбу в чужой зоне у Дениса Бодрова, который зазевался у правого бортика! Финский нападающий вырулил к воротам соперника и практически с нулевого угла вколотил шайбу под перекладину!
Антон Слепышев с правого фланга хлёстко зарядил по центру — Микко Коскинен вовремя присел на щитки и парировал угрозу в сторону от своих ворот.
Олег Губин из левого круга вбрасывания атаковал с кистей — Леланд Ирвинг держит ситуацию под контролем.
ГОЛ! Максим Игнатович с неудобной руки метров с пяти отправил шайбу в «домик» голкиперу, Леланд Ирвинг изо всех сил пытался за неё зацепиться, но тщетно! Вполне логичным получился гол, «Сибирь» явно переигрывает соперника в третьем периоде.
Теэму Хартикайнен по правому флангу пытался прорваться к воротам соперника и бросил из скопления хоккеистов — Микко Коскинен начеку, не сплоховал голкипер «Сибири»!
Виктор Бобров слёту пытался переправить шайбу в сетку после верховой передачи с правого фланга, но оборона уфимцев выстояла! Продолжает «Сибирь» наращивать давление.
Ярно Коскиранта отметился классным сольным проходом, напористо вырвался на пятачок соперника финский нападающий, но переиграть Леланда Ирвинга в ближнем бою не удалось!
Патрик Херсли от синей линии мощно зарядил — Леланд Ирвинг сумел зафиксировать шайбу у себя, несмотря на некоторые помехи у пятачка!
Владимир Юрзинов, главный тренер «Салавата Юлаева», воспользовался правом на 30-секундный перерыв, понимая, что «запахло жареным».
Виктор Бобров дважды атаковал с правого крыла атаки — в обоих случаях уфимцев выручил Леланд Ирвинг! Преобразилась «Сибирь» после перерыва, яркую игру демонстрируют подопечные Андрея Скабелки.
Впечатляющий момент у «Сибири»! Йонас Энлунд метров с трёх с неудобной руки атаковал — Леланд Ирвинг парировал шайбу прямо перед собой, и гостям чуть-чуть не хватило везения на добивании!
ГОЛ! Дмитрий Кугрышев выкатился в левый круг вбрасывания, остановился, прицелился и великолепным кистевым броском расстрелял ближний угол, бросив из-под Ивана Лекомцева!
Дмитрий Моня отвоевал шайбу в зоне соперника, однако передача с правого фланга в центр оказалась перехвачена.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв!
ГОЛ! Иван Вишневский изумительным по силе и точности щелчком от синей линии застал врасплох оборону «Сибири», шайба влетела аккурат впритирку с левой штангой!
Андреас Турессон удалён на две минуты за задержку соперника руками. Против Дмитрия Макарова были нарушены правила в данном эпизоде.
Андреас Турессон с правого фланга бросал сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне — Леланд Ирвинг безупречно отреагировал, сорвав аплодисменты местной публики!
Тяжеловато теперь придётся «Сибири», которой в любом случае нужно будет раскрываться. А вот уфимцы намерены максимально сосредоточено отыграть в обороне последние минуты периода.
ГОЛ! Кирилл Кольцов по центру вошёл в чужую зону и выдал эффектный пас за спину. Алексей Кайгородов подхватил шайбу и идеальным броском отправил её впритирку с левой штангой, без шансов для голкипера!
Иван Вишневский зарядил от синей линии — шайба угодила в шлем Микко Коскинену, и арбитр остановил игру. Впрочем, ничего серьёзного не случилось, всё в порядке с голкипером «Сибири».
Владимир Бутузов схлопотал двухминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Отложенный штраф пытаются реализовать уфимцы, неспешно действуют хозяева, пытаясь закрепиться в зоне соперника.
Андрей Зубарев применил эффектный силовой приём против Дмитрия Мони и, тем самым, сорвал перспективный контрвыпад «Сибири».
Сергей Шумаков в борьбе с Иваном Вишневским крайне неудачно ударился правым плечом о борт. Остановлена игра, форвард «Сибири» в сопровождении партнёров покидает площадку.
Сергей Шумаков и Олег Губин поочередно расстреливали ворота соперника метров с трёх, однако Леланд Ирвинг «вытащил» свою команду, блестящая игра голкипера «Салавата Юлаева»!
Виктор Бобров отдал шайбу под бросок партнёру, Дмитрий Кугрышев в касание издали зарядил на небольшой высоте — это семечки для Леланда Ирвинга, который отчётливо видел эпизод.
Кирилл Кольцов выполнил своевременную передачу на правый фланг, Денис Хлыстов заполучил шайбу на «чистом льду», однако в простейшей ситуации не смог произвести бросок, замешкавшись.
Артёму Ворошило неудобно было подстроиться под прострельную передачу из левого угла площадки, хотя угол перед ним был нараспашку открытый!
Андреас Турессон, прокатившись с шайбой по правому флангу, из-под прессинга защитника пытался произвести бросок, но откровенно несильным он получился — Леланд Ирвинг на месте.
Йонас Энлунд прокатился с шайбой за воротами соперника, однако вырулить на ударную позицию не позволили нападающему «Сибири», отобрана шайба.
Антти Пильстрём с пятачка пытался переправить шайбу под щитками голкипера, но Микко Коскинен успел всё перекрыть!
История противостояния команд в КХЛ насчитывает 23 матча. В 17-ти случаях сильнее оказывался «Салават Юлаев», а шесть матчей остались за новосибирцами. Разница заброшенных и пропущенных шайб: 91 – 49 в пользу сегодняшних хозяев.
Антти Пильстрём, несмотря на прессинг со стороны защитника, низом с неудобной руки отправил шайбу в створ — Микко Коскинен начеку.
Евгений Скачков из правого круга вбрасывания атаковал — справилась оборона «Сибири» с угрозой.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв!
Алексей Кайгородов от правого бортика исполнил перспективную проникающую передачу в направлении дальней штанги, но никто из партнёров не дотянулся.
Александр Кутузов от синей линии с кистей мощно прикладывался — Микко Коскинен ловко сложил корпус и нейтрализовал угрозу.
Ярно Коскиранта в касание из правого круга вбрасывания зарядил на средней высоте! В направлении ближнего угла полетела шайба, но Леланд Ирвинг безукоризненно сыграл ловушкой!
Александр Кутузов продуктивно подключился к атаке своей команды из глубины, подправляя шайбу метров с двух — рядом со штангой!
«Салават Юлаев» играет в полном составе, во многом благодаря удачной игре Леланда Ирвинга выстояли хозяева.
Вячеслав Белов от синей линии верхом зарядил — Леланд Ирвинг «блином» спокойно парировал угрозу. Спустя пару мгновений Дмитрий Кугрышев слева атаковал — вновь голкипер уфимцев не дал в себе усомниться!
Денис Бодров отправлен в бокс для штрафников на две минуты за задержку соперника руками.
«Сибирь» играет в полном составе, несладко пришлось гостям в последние две минуты, но удаётся им выйти сухими из воды.
Штанга сыграла за «Сибирь»! Кирилл Кольцов мощно зарядил от синей линии после поистине богатырского замаха — шайба угодила в стойку ворот «Салавата Юлаева»!
Шесть полевых игроков «Сибири» насчитали арбитры одновременно на льду, и Сергей Шумаков отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава.
Говоря о кадрах, отметим, что в списке травмированных у «Салавата Юлаева» находится Артур Кулда. Лазарет «Сибири» пуст.
Артём Ворошило со средней дистанции пытался бросить, но шайба в клюшку кому-то из уфимских защитников.
Нет гола! Антон Слепышев убежал один на один с голкипером, и его зацепил клюшкой Константин Алексеев — арбитры моментально назначили буллит! Форвард уфимцев, выполняя штрафной бросок, пытался с неудобной руки прошить Микко Коскинена, но шайба угодила в щиток голкиперу!
Сергей Гимаев решил заступиться за партнёра, за что схлопотал малый штраф за грубость.
Денис Хлыстов удалён на две минуты, довольно грубо сыграл капитан «Салавата Юлаева» у борта.
Теэму Хартикайнен из правого круга вбрасывания мог атаковать, но не попал по шайбе, и накрыли его после этого защитники «Сибири».
Олег Губин сразу после входа в чужую зону из-под защитника атаковал на небольшой высоте — Леланд Ирвинг присел на щитки и забрал шайбу.
«Салават Юлаев» играет в полном составе, достаточно уверенно выстояли уфимцы.
С переменным успехом «Сибирь» действует при реализации лишнего, не удаётся гостям прочно закрепиться в чужой зоне на большой промежуток времени.
Дебютное удаление в нашем противостоянии, Дмитрий Макаров наказан двухминутным штрафом за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Дмитрий Макаров прокатился с шайбой за воротами соперника и выдал передачу в правый круг вбрасывания, откуда его тёзка Сёмин зарядил — после рикошета шайба улетела в заградительную сеть!
Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Леланд Ирвинг, на последнем рубеже у новосибирской «Сибири» – Микко Коскинен. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат государственные гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Сибирь». Начало встречи запланировано на 15:00 по московскому времени.