События Составы Статистика
Р. Людучинзадержка клюшки соперника 36:32 2'
Р. Уитни 35:16 1:2
Р. Ахметовзадержка руками 29:2 2'
командный штрафнарушение численного состава 25:49 2'
2' 17:51 И. Макаровподножка
0:2 14:01 Е. Дадонов
2' 7:02 И. Макаровгрубость
0:1 3:03 В. Тихонов
командный штрафнарушение численного состава 2:39 2'
Развернуть

Финальная сирена! Питерский СКА в выездном матче одержал непростую победу над ХК «Сочи» — 2:1! Обе свои шайбы «армейцы» провели в первом периоде стараниями Виктора Тихонова и Евгения Дадонова. Хозяева ответили точным броском Райана Уитни, но на большее их не хватило. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Томаш Пёпперле сменился на шестого полевого, ва-банк пошли хозяева!
Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Сочи», воспользовался правом на тайм-аут. До окончания третьего периода примерно полторы минуты.
Отметим, что в третьем периоде у хозяев без игрового времени остаётся Юрий Паутов. СКА весь матч играет полной обоймой.
Артём Крюков пытался пролезть на ударную позицию, однако с броском у него не заладилось, вновь без особой остроты катается в зоне соперника ХК «Сочи».
Роман Людучин со средней дистанции атаковал, но не очень сильно вышло, и голкипер спокойно забрал шайбу ловушкой.
Андре Петерссон промчался с шайбой по левому флангу, после чего последовал мощный бросок из круга вбрасывания — Евгений Иванников не даёт повода усомниться в своей готовности!
Виктор Тихонов в касание метров с семи зарядил после своевременной передачи Юрия Александрова с правого фланга — немного выше перекладины проскользнула шайба!
Половина периода позади, обе команды могли отличиться в третьем игровом отрезке, но счёт на табло прежний.
Макс Вярн с левого фланга из-под защитника атаковал в направлении ближнего угла — Евгений Иванников парировал шайбу, и та резко отскочила в сторону!
Евгений Лапенков по правому флангу пролез в зону соперника, но особо вперёд ему продвинуться не дали, начеку оборона СКА.
Александр Щербина сразу после входа в чужую зону низом атаковал, но после рикошета от ноги соперника шайба прошла заметно левее ворот.
Отменная скоростная атака хозяев! Алексей Крутов завершал её броском в касание метров с пяти под перекладину, но Евгений Иванников успел вытянуть ловушку вверх и отбить угрозу!
Максим Чудинов метров с семи бросал, гости создали мощный трафик на пятачке, сразу два хоккеиста экранировали перед Томашем Пёпперле, однако чех всё-таки успел нейтрализовать угрозу!
Штанга сыграла за хозяев! Илья Ковальчук мощно бросил с правого фланга, голкипер не успел отреагировать из-за трафика на пятачке, но ему помогла стойка ворот!
Истекло время штрафа Рафаэля Ахметова, и ХК «Сочи» вновь играет в полном составе.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! Во втором периоде хозяева площадки сумели отыграть одну шайбу стараниями Райана Уитни, который застал врасплох оборону соперника на 36-й минуте. 2:1 — весьма скользкий счёт для СКА, поэтому стоит ожидать от «армейцев» эмоциональной перезагрузки в перерыве и более яркой игры с самого начала следующего игрового отрезка. Для хозяев главной задачей видится выдержать стартовый натиск противника и реализовать свои последующие шансы.
Рафаэль Ахметов удалён на две минуты за подножку, считанные секунды хозяева отыграют втроём против пятерых оппонентов.
У СКА не удаётся закрепиться в зоне соперника при игре в большинстве, сникли как-то «армейцы» после пропущенной шайбы, разладилась у них немного игра.
Роман Людучин наказан двухминутным штрафом за задержку клюшки соперника.
Илья Ковальчук после удачного перехвата на ураганной скорости убежал один на один против голкипера и попытался поразить его «домик», однако Томаш Пёпперле успел свести щитки вместе, нет гола!
ГОЛ! После атаки Игоря Игнатушкина шайба удачно отскочила в левый круг вбрасывания Райану Уитни, и легионер сочинского хоккейного клуба великолепным броском отправил её мимо голкипера!
Дмитрий Калинин заряжал от синей линии, а Евгений Кетов подключился на пятак вторым темпом и пытался добить шайбу, однако Томаш Пёпперле стоит стеной!
Хозяева пытаются перехватить инициативу во втором периоде, но игра постоянно находится под контролем СКА. В принципе, «армейцы» ничего лишнего сопернику не позволяют.
ХК «Сочи» играет в полном составе.
Илья Ковальчук произвёл убийственный по силе бросок метров с семи низом, в касание бросал лидер СКА, но Евгений Иванников успел перевести щитки в нужное место!
Рафаэль Ахметов схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника руками.
СКА играет в полном составе.
Вновь ничего толкового не соорудили хозяева в большинстве. Последовала срезка из центра зоны, но Евгений Иванников спокойно накрыл шайбу.
Шесть полевых «армейцев» оказались одновременно на площадке, и Антон Бурдасов отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава.
Два в одного наклёвывался выпад у ХК «Сочи», Роман Людучин произвёл бросок со средней дистанции — Евгений Иванников начеку!
Роман Червенка, разворачиваясь, из-за спины выдал превосходную передачу на левый фланг, партнёр в касание зарядил — вновь голкипер выручил ХК «Сочи»!
Евгений Дадонов отдал передачу вправо Виктору Тихонову, тот в касание с трёх метров без помех расстреливал — Томаш Пёпперле спас свою команду от, казалось бы, неминуемой беды!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После первого периода СКА уверенно ведёт в счёте — 2:0. Виктор Тихонов точным броском на четвёртой минуте открыл счёт, а спустя десять оборотов секундной стрелки Евгений Дадонов упрочил преимущество питерских «армейцев». Хозяева имели шанс дважды реализовать лишнего, но в обоих случаях не смогли доставить особых хлопот Евгению Иванникову, поэтому нынешний счёт на табло вполне закономерен и справедлив.
СКА играет в полном составе, вновь не удалось реализовать лишнего хозяевам льда.
Андре Петерссон из левого круга вбрасывания щёлкнул после поистине богатырского замаха — примерно по центру полетела шайба, и Евгений Иванников ловко выхватил её ловушкой!
Максим Чудинов сопровождён на «скамейку для плохих парней» за подножку.
Роман Людучин пролетел с шайбой по правому флангу, убрал со своего пути Андрея Кутейкина и с неудобной руки вырезал передачу на вражеский пятак, но никто из партнёров не смог сыграть на замыкании!
Евгений Рясенский после короткого замаха атаковал, вполне могла и третья шайба залетать в ворота ХК «Сочи», но фортуна повернулась лицом к хозяевам в данном игровом эпизоде!
ГОЛ! Артемий Панарин выполнил отличную передачу вперёд по правому флангу, и Евгений Дадонов впечатляющим броском с острейшего угла расстрелял ближнюю девятку, внезапным для голкипера был этот бросок!
Антон Белов выполнил поперечную передачу вдоль синей линии под бросок Максиму Чудинову, тот в касание хлёстко зарядил — Томаш Пёпперле контролировал ситуацию.
Дмитрий Юдин совершил эффектный перехват шайбы неподалеку от своих ворот и, тем самым, остановил скоростную контратаку ХК «Сочи», отменная игра в защите!
Йоонас Ярвинен со средней дистанции прикладывался, но после рикошета от клюшки защитника СКА шайба полетела мимо створа.
СКА играет в полном составе, уверенно выстояли «армейцы».
Хозяевам никак не удаётся прочно закрепиться в зоне соперника на приличный промежуток времени, шайба постоянно мечется где-то в середине площадки.
Игорь Макаров отправлен в бокс для штрафников на две минуты за грубость.
Евгений Кетов пролез к воротам соперника и из-под защитника бросил с неудобной руки — не сплоховал Томаш Пёпперле, шайба у чешского вратаря.
Александр Щербина после потери шайбы защитниками СКА вылетел к воротам соперника по центру, последовал бросок метров с двух — Евгений Иванников спас команду!
Максим Чудинов после удачного отскока хлёстко щёлкнул от синей линии — Томаш Пёпперле ловко сомкнул щитки и намертво зафиксировал шайбу у себя!
ГОЛ! СКА невероятно быстро реализовал лишнего! Евгений Дадонов из ворот выполнил великолепную передачу на оперативный простор, и Виктор Тихонов броском в касание метров с трёх поразил сетку!
Первое удаление в нашей игре. Роман Людучин отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава.
Антон Бурдасов вырулил на ударную позицию и со средней дистанции атаковал — Томаш Пёпперле отменно отреагировал, без раскачки приходится начинать игру чешскому голкиперу.
Матч начался! В воротах ХК «Сочи» играет Томаш Пёпперле, на последнем рубеже у питерского СКА — Евгений Иванников. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: ХК «Сочи» — СКА. Начало встречи запланировано на 17:30 по московскому времени.