События Составы Статистика
6:2 57:13 Н. Складниченко
А. Кадейкин 54:56 6:1
Д. Хафизуллинатака игрока, не владеющего шайбой 42:44 2'
2' 38:57 А. Галимоватака игрока, не владеющего шайбой
В. Шипачёв 26:24 5:1
И. Ковальчук 23:5 4:1
2' 23:34 М. Куклеввыброс шайбы
А. Кадейкин 23:19 3:1
И. Ковальчук 21:06 2:1
1:1 16:5 К. Гаврилычев
Д. Эрикссонзадержка клюшкой 14:31 2'
2' 11:23 В. Митряковподножка
П. Торесен 3:3 1:0
2' 2:02 В. Митряковзадержка клюшкой
Развернуть

Финальная сирена! Питерский СКА в родных стенах одержал крупную победу над новокузнецким «Металлургом» – 6:2! Дублями в составе «армейцев» отметились Илья Ковальчук и Александр Кадейкин, ещё по одной шайбе провели Патрик Торесен и Вадим Шипачёв. «Сталевары» ответили точными бросками Кирилла Гаврилычева и Николая Складниченко. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
Андрей Ермаков от синей линии зарядил — Рафаэль Хакимов парировал шайбу перед собой, после чего вынес её клюшкой.
ГОЛ! Михаил Плотников проехал с шайбой по правому флангу, отдал передачу за спину, и Николай Складниченко роскошным броском отправил шайбу под ловушку голкиперу на небольшой высоте!
Александр Комаристый пытался пробраться в выгодную позицию, но не позволили ему бросить оттуда.
ГОЛ! Дубль! Александр Кадейкин великолепным броском со средней дистанции отправил шайбу в левый штангу, и та рикошетом от неё пересекла ленточку! После совещания с «видео-коллегой» арбитры засчитали взятие ворот.
Райан Стоа, промчавшись с шайбой по левому флангу, бросил из круга вбрасывания — немного неточно вышло!
Илья Ковальчук с правого фланга атаковал — шайба попала в сетку, но лишь с внешней стороны.
Герман Титов, главный тренер новокузнецкого «Металлурга», воспользовался правом на 30-секундный перерыв.
Нет гола! Антон Бурдасов выскочил один на один с голкипером, и его клюшкой сзади зацепил Михаил Куклев — арбитр назначили буллит! Форвард СКА, выполняя штрафной бросок, пытался поразить левый нижний угол, но Рафаэль Хакимов надёжно поставил щиток!
Андрей Ермаков от синей линии сходу прикладывался — неточно, мимо створа полетела шайба!
«Металлург» проводит достаточно активный отрезок, однако бросков по воротам Евгения Иванников по-прежнему откровенно немного.
Роман Червенка от синей линии выдал проникающую передачу к правой штанге, Артемий Панарин в касание замыкал — голкипер держит ситуацию под контролем!
СКА играет в полном составе, не удалось подопечным Германа Титова воспользоваться численным преимуществом.
Виталий Зотов весьма неприятно для голкипера заряжал от синей линии, однако Евгений Иванников целиком и полностью видел эпизод, так что никаких проблем у него не возникло.
Динар Хафизуллин удалён на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
Михаил Плотников великолепно развернулся в правом круге вбрасывания, уложив на лёд Романа Рукавишникова, передача в центр и бросок в касание — Евгений Иванников спас СКА!
Истекло время штрафа Анселя Галимова, «Металлург» играет в полном составе.
Илья Ковальчук из левого круга вбрасывания метил в дальний угол броском с кистей — Рафаэль Хакимов ловушкой отбил шайбу перед собой, после чего накрыл её!
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! По итогам двух периодов СКА крупно ведёт в счёте — 5:1! Во второй двадцатиминутке «армейцы» провели четыре безответных шайбы: дубль оформил Илья Ковальчук, ещё по одному голу на свой счёт записали Александр Кадейкин и Вадим Шипачёв. Хозяева уже убили интригу в нашем противостоянии, поэтому третий период рискует превратиться в формальность.
Ансель Галимов схлопотал двухминутный штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой. Против Евгения Иванникова, голкипера СКА, были нарушены правила в данном эпизоде.
Роман Червенка после обратной передачи приложился из правого круга вбрасывания — после рикошета шайба взмыла в воздух, и Тони Мортенссон высоко поднятой клюшкой переправил её в сетку. Разумеется, арбитры не засчитали.
Защитники СКА допустили грубую ошибку при выходе из зоны, Николай Складниченко перехватил шайбу и выскочил один на один с голкипером, однако не смог перехитрить Евгения Иванникова, который парировал шайбу правым щитком!
Андрей Кутейкин мощно зарядил от синей линии — Рафаэль Хакимов щитком отразил шайбу, добивания не последовало!
Михаил Плотников с острого угла атаковал сразу после выигранного вбрасывания в чужой зоне — Евгений Иванников оказался начеку.
Роман Червенка с правого фланга перевёл шайбу в центр чужой зоны, и та рикошетом от ноги Патрика Торесена полетела в створ — Рафаэль Хакимов остановил игру.
Артемий Панарин на правом фланге ловко ушёл от Дениса Курепанова, выкатился на пятак и бросил на средней высоте — Рафаэль Хакимов успел дотянуть щиток в нужное место!
Хороший момент у «Металлурга»! Джеймс О'Брайен совершил отличный сольный проход по правому флангу и бросил из круга — Райан Стоа подправлял на пятачке, и в считанных сантиметрах от дальней штанги проползла шайба!
СКА продолжает идти в атку. Александр Барабанов с разворота атаковал метров с четырёх — шайба прошла немного мимо створа!
Андрей Кутейкин от синей линии в касание хлёстко зарядил свою пушку — Рафаэль Хакимов щитками отразил шайбу.
Антон Бурдасов выкатился в центр чужой зоны, после чего последовал кистевой бросок — Рафаэль Хакимов в сторону парировал шайбу.
Вадим Митряков с разворота отдавал передачу по правому флангу, Алексей Косоуров с двух метров пытался поразить цель — Евгений Иванников начеку!
ГОЛ! Достаточно быстро «армейцы» прошили и Хакимова! Вадим Шипачёв броском метров с четырёх отправил шайбу под перекладину, без каких-либо шансов для голкипера! СКА проводит великолепный отрезок и легко громит соперника!
Контрвыпад два в одного у СКА! Антон Бурдасов решил не делиться с партнёром и сам попытался занести шайбу за ленточку — Рафаэль Хакимов не подкачал!
Рафаэль Хакимов занял место Ильи Сорокина на последнем рубеже обороны «Кузни».
Замена голкипера вполне ожидаемо последовала у «Металлурга».
ГОЛ! Ковальчук реализовал большинство и оформил дубль! Вадим Шипачёв отдал своевременную передачу на партнёра, и капитан СКА великолепным щелчком расстрелял дальнюю девятку!
Михаил Куклев отправлен в бокс для штрафников на две минуты за выброс шайбы.
ГОЛ! Андрей Ермаков сделал передачу вперёд по правому флангу, Патрик Торесен исполнил передачу в центр, и Александр Кадейкин в касание спокойно поразил цель при полном попустительстве защитников «Кузни»!
ГОЛ! Стремительное начало периода! Илья Ковальчук выцарапал шайбу в средней зоне, промчался с ней по левому флангу и из круга вбрасывания с неудобной руки расстрелял дальний угол, поймав на противоходе Илью Сорокина!
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После первого периода на табло ничья 1:1. СКА большую часть двадцатиминутки владел тотальным превосходством и открыл счёт уже на четвёртой минуте: большинство реализовал Патрик Торесен. Однако «Металлург» оклемался ближе к перерыву, и Кирилл Гаврилычев восстановил паритет в счёте. Посмотрим, удастся ли «сталеварам» навязать равную борьбу сопернику в дальнейшем, а пока наслаждаемся короткой паузой!
Александр Барабанов, выкатившись на ударную позицию в правом круге вбрасывания, сразу бросил — оборона «Металлурга» справилась с натиском «армейцев» коллективными усилиями!
Джеймс О'Брайен после прохода по правому флангу произвёл плотный кистевой бросок из круга вбрасывания — на небольшой высоте полетела шайба, и Евгений Иванников со второй попытки укротил её.
ГОЛ! Не удалось гостям реализовать большинство, однако вскоре «Кузня» всё-таки распечатала ворота СКА! Вадим Митряков, выкатившись из-за ворот, доставил шайбу на пятачок — голкипер отбил перед собой, и Кирилл Гаврилычев аккуратно смахнул её в сетку!
СКА играет в полном составе.
Владимир Малиновский по правому флангу отдал передачу к лицевой линии, Александр Комаристый пытался в упор прошить голкипера, но Евгений Иванников выручил свою команду!
Больше минуты не удаётся гостям закрепиться в зоне соперника, СКА даже вчетвером умудряется атаковать.
За задержку соперника клюшкой на две минуты удалён Джимми Эрикссон, причём в чужой зоне нарушил правила швед.
«Металлург» играет в полном составе, с превеликим трудом выстояли новокузнечане.
Артемий Панарин из левого круга вбрасывания выполнил поперечную передачу на противоположный край, откуда Вадим Шипачёв в касание щёлкнул — голкипер клюшкой парировал!
Вадим Митряков во второй раз в сегодняшнем матче отправился полировать скамеечку для штрафников, подножку против Дмитрия Юдина зафиксировали арбитры.
Антон Белов протащил шайбу по левому флангу, после чего последовал бросок с неудобной руки в направлении ближнего угла — Илья Сорокин надёжно всё перекрыл!
Сергей Дорофеев от синей линии хлёстко зарядил — мимо створа просвистела шайба, отскок от лицевого борта остался за «армейцами».
Алексей Косоуров с разворота от правого бортика атаковал — это семечки для Евгения Иванникова, который играючи выхватил шайбу ловушкой.
Виталий Зотов от синей линии хлёстко приложился, далее последовал довольно неприятный рикошет для голкипера на пятачке, но был к нему готов Евгений Иванников!
Дмитрий Калинин из левого круга вбрасывания метил в дальний верхний угол — мимо створа проскользнула шайба.
Алексей Поникаровский со входа в зону из-под защитника атаковал без лишних раздумий — шайба прошла правее створа.
ГОЛ! Илья Ковальчук по центру влетел в чужую зону, ловко ушёл от двоих оппонентов, после чего с неудобной руки скинул шайбу в левый круг вбрасывания, откуда Патрик Торесен расстрелял ближний угол!
Дебютное удаление в нашем противостоянии. Вадим Митряков наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой, против Алексея Поникаровского были нарушены правила в данном эпизоде.
Стартовые смены проходят без бросков, по одному офсайду было зафиксировано у каждой из команд.
Матч начался! В воротах питерского СКА играет Евгений Иванников, на последнем рубеже у новокузнецкого «Металлурга» — Илья Сорокин. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, объявлена минута молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове, после чего прозвучит государственный гимн Российской Федерации.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: СКА — «Металлург» (Новокузнецк). Начало встречи запланировано на 19:30 по московскому времени.