События Составы Статистика
А. Глуховудар клюшкой 59:51 2'
А. Кутузов 59:41 5:3
2' 58:53 Ш. Брукбэнкгрубость
4:3 57:53 М. Варнаков
Д. Толпекозадержка клюшкой 57:43 2'
4:2 54:02 И. Мирнов
А. Глуховвыброс шайбы 47:58 2'
Т. Хартикайнен 46:27 4:1
2' 45:32 Ш. Брукбэнкзадержка клюшкой
Т. Хартикайненопасная игра высоко поднятой клюшкой 39:33 2'
2' 31:01 Ф. Малыхинтолчок клюшкой
Д. Бодровзадержка клюшкой 27:27 2'
А. Слепышев 26:48 3:1
Д. Толпеко 23:02 2:1
1:1 17:24 Д. Азеведу
2' 9:34 М. Варнаковопасная игра высоко поднятой клюшкой
А. Кутузов 2:44 1:0
2' 1:24 Д. Азеведуподножка
Развернуть

Финальная сирена! Уфимский «Салават Юлаев» в родных стенах одержал победу над казанским «Ак Барсом» в принципиальном дерби — 5:3! Дублем в составе хозяев отметился Александр Кутузов, ещё по одной шайбе провели Денис Толпеко, Антон Слепышев и Теэму Хартикайнен. Гости возродили интригу в третьем периоде, но не более того, отличились у «Ак Барса» Джастин Азеведу, Игорь Мирнов и Михаил Варнаков. На этом мы завершаем нашу трансляцию. Вместе с вами за ходом встречи наблюдал Евгений Михайлов. Спасибо за внимание!
За удар соперника клюшкой на две оштрафован Алексей Глухов. Это второе удаление для него в матче.
ГОЛ! Потеряли шайбу казанцы на синей линии, и Александр Кутузов расстрелял пустые ворота соперника, оформив дубль и поставив жирную точку в сегодняшнем противостоянии!
Андерс Нильссон вновь сменился на полевого игрока, ещё больше полуминуты в распоряжении у «Ак Барса».
Шелдон Брукбэнк и Артур Кулда получили по две минуты штрафа за грубость.
Борьба за шайбу у левого бортика, рядом со скамейкой «Ак Барса», переросла в потасовку. Судьи вовремя вмешались, последуют штрафные санкции.
ГОЛ! Молниеносно «Ак Барс» реализовал лишнего, играя в формате шесть на четыре! Сергей Костицын выполнил своевременную передачу в правый круг вбрасывания, откуда Михаил Варнаков в касание расстрелял полупустые ворота, голкипер не успел переместиться!
Андерс Нильссон сменился на шестого полевого, ва-банк пошли гости!
Денис Толпеко схлопотал двухминутный штраф за задержку соперника клюшкой и подарил «Ак Барсу» последний шанс спасти матч.
«Ак Барс» активно идёт вперёд, но шансы отыграться у казанских хоккеистов по-прежнему очень скромные, время стремительно утекает.
Александр Бурмистров атаковал сразу после входа в чужую зону с кистей — вышло весьма неточно.
ГОЛ! Дмитрий Обухов с правого фланга выполнил резкую передачу в центр, Игорь Мирнов зацепился за шайбу, воспользовался тем, что раньше времени дёрнулся голкипер, и расстрелял сетку!
Антти Пильстрём сходу щёлкнул из правого круга вбрасывания — Андерс Нильссон вовремя положил щиток на лёд.
Михаил Варнаков со средней дистанции произвёл не очень сильный бросок — Владимир Сохатский начеку, практически безошибочно действует голкипер «Салавата Юлаева».
«Салават Юлаев» играет в полном составе. Около десяти минут осталось у гостей на спасение матча. Это, конечно, маловато.
Илья Никулин с приличного расстояния щёлкнул в направлении правого угла — Владимир Сохатский идеально отреагировал ловушкой, намертво выхватив шайбу.
Алексей Глухов наказан двухминутным штрафом за выброс шайбы.
ГОЛ! Кирилл Кольцов зряче набрасывал шайбу вперёд от синей линии, та застряла в скоплении игроков на пятачке, и самым расторопным там оказался Теэму Хартикайнен, оформивший второй гол «Салавата Юлаева» в большинстве в сегодняшнем матче!
Шелдон Брукбэнк наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой.
Ещё один хлёсткий щелчок Степана Захарчука с дальнего расстояния! На сей раз вышло куда опаснее, шайба полетела в правый угол, и Владимиру Сохатскому пришлось попотеть, дабы нейтрализовать угрозу ловушкой!
Степан Захарчук плотно бросил метров с семи — Владимир Сохатский вовремя занял нужную позицию и парировал шайбу в сторону.
«Ак Барс» активно начал третий период, много силовых единоборств остаются за гостями, но по-настоящему голевых моментов пока нет.
Истекло время штрафа Теэму Хартикайнена, «Салават Юлаев» играет в полном составе.
Третья двадцатиминутка!
Перерыв! После сорока минут игры «Салават Юлаев» ведёт в счёте — 3:1. Второй период целиком и полностью остался за подопечными Владимира Юрзинова, которые дважды поразили ворота противника. Заброшенными шайбами отметились Денис Толпеко и Антон Слепышев. Впрочем, преимущество в две шайбы не даёт уфимцам никаких гарантий, и у гостей есть все шансы отыграться в заключительной двадцатиминутке.
За опасную игру высоко поднятой клюшкой на две минуты удалён Теэму Хартикайнен.
Антти Пильстрём выдал аккуратную передачу немного назад на Дениса Бодрова, который без лишних раздумий щёлкнул в одно касание — Андерс Нильссон ловко сгруппировался и намертво зафиксировал шайбу у себя.
Яков Рылов в касание зарядил от синей линии после передачи с правого фланга — коллективными усилиями отбилась оборона «Салавата Юлаева».
Передача к правой штанге на Теэму Хартикайнена оказалось слишком сильной, шайба подпрыгнула, и финн не сумел её принять.
Редкая затяжная атака «Ак Барса» с завершающим броском. Константин Корнеев от синей линии зарядил — рядом с левой штангой прошла шайба.
Антти Пильстрём из левого круга вбрасывания произвёл хлёсткий бросок с кистей в направлении дальнего верхнего угла — Андерс Нильссон великолепно сыграл ловушкой, вовремя вскинув её вверх!
Гости играют в полном составе, выстояли на сей раз казанские хоккеисты.
«Салават Юлаев» здорово контролирует шайбу в зоне соперника при игре в большинстве, но без голевых моментов.
Фёдор Малыхин схлопотал двухминутный штраф за толчок соперника клюшкой.
«Салават Юлаев» играет в полном составе.
Петр Врана хорошо поборолся в чужой зоне, произвёл бросок метров с пяти, но Владимир Сохатский выручил партнёров!
Денис Бодров сопровождён на «скамейку для плохих парней» за задержку соперника клюшкой.
ГОЛ! Теэму Хартикайнен, промчавшись по правому флангу, выдал отменную передачу к дальней штанге, куда параллельным курсом поспел Антон Слепышев, в касание поразивший сетку!
Александр Бурмистров, выкатившись на правый фланг, пытался бросить с разворота, но заблокировали шайбу уфимцы.
Владимир Денисов промчался по левому флангу, после чего хлёстко щёлкнул со средней дистанции — Владимир Сохатский прекрасно видел момент броска, поэтому не возникло у него проблем.
ГОЛ! Денис Толпеко выбрался на ударную позицию в правом кругу вбрасывания, после чего великолепным кистевым броском отправил шайбу впритирку с дальней стойкой, без шансов для голкипера!
Кирилл Кольцов от левого бортика набрасывал шайбу вперёд — неопасно.
Вторая двадцатиминутка!
Перерыв! После двадцати минут игры на табло ничья 1:1. «Салават Юлаев» сумел организовать быстрое взятие ворот, на третьей минуте матча большинство реализовал Александр Кутузов. В дальнейшем на льду царил равный, немного нервный, хоккей, а под занавес периода «Ак Барсу» удалось восстановить паритет стараниями Джастина Азеведу.
Михаил Глухов хотел обыграться с Дмитрием Обуховым, но обратная передача не дошла до партнёра.
ГОЛ! Джастин Азеведу великолепным кистевым броском из правого круга отправил шайбу в дальний угол, эффектный гол в исполнении легионера «Ак Барса»! Казанцы сравняли счёт под занавес периода!
Затяжная атака уфимцев. Денис Хлыстов бросал из центра чужой зоны после удачного отскока шайбы — Андерс Нильссон в щитком парировал её в сторону от себя.
Дмитрий Сёмин выбрался из борьбы у правого бортика, в падении бросал кистями метров с семи — рядом с правой штангой проскользнула шайба.
Петр Врана низом в дальний угол атаковал, не самым сильным получился бросок, и Владимир Сохатский успел дотянуть щиток в нужное место.
Александр Панков промчался с шайбой по правому флангу, укрыл её корпусом от защитника, после чего резко бросил с неудобной руки — Андерс Нильссон оказался бдителен.
«Ак Барс» играет в полном составе, на сей раз выстояли казанские хоккеисты.
Илькка Хейккинен из левого круга вбрасывания накинул шайбу на пятачок соперника, но там партнёрам не дали сыграть на добивании, вступил в игру Андерс Нильссон.
Иван Вишневский пытался бросить с дальнего расстояния, но шайба угодила в рядом стоящего Александра Свитова, после чего выскочила из зоны «Ак Барса».
Михаил Варнаков отправлен в бокс для штрафников на две минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
Петр Врана с ползоны бросал в направлении дальнего угла — Владимир Сохатский безупречно сыграл ловушкой и нейтрализовал возникшую угрозу.
Теэму Хартикайнен с правого фланга выдал филигранную передачу к дальней штанге, однако Кириллу Кольцову не дали замкнуть пустой угол!
Станислав Голованов ворвался в чужую зону по правому флангу, но защитник не пускал на ударную позицию, поэтому пришлось бросать с дальнего расстояния — это семечки для Андерса Нильссона.
Денис Хлыстов атаковал сразу после входа в чужую зону — после небольшого рикошета шайба улетела в заградительную сеть.
Михаил Глухов из-под защитника произвёл плотный бросок с кистей, метров семь было до ворот «Салавата Юлаева»! Владимир Сохатский ловко сгруппировался и парировал шайбу в сторону.
«Ак Барс» после пропущенной шайбы постепенно перехватывает инициативу, но без опасных моментов, много оплошностей в средней зоне допускают хоккеисты.
ГОЛ! Реализовали большинство уфимцы! Антти Пильстрём выдал своевременную передачу из-за ворот соперника, Александр Кутузов вовремя подключился в правый круг вбрасывания и великолепным щелчком расстрелял дальний угол!
Кирилл Кольцов с кистей бросил, весьма приличной была дистанция — шайба прошла левее назначенной цели, не попав в створ.
Дебютное удаление в нашем противостоянии не заставило себя долго ждать, Джастин Азеведу наказан двухминутным штрафом за подножку, против Евгения Скачкова были нарушены правила в данном эпизоде.
Матч начался! В воротах уфимского «Салавата Юлаева» играет Владимир Сохатский, на последнем рубеже у казанского «Ак Барса» — Андерс Нильссон. Вместе с вами за ходом встречи будет наблюдать Евгений Михайлов.
Команды появились на льду, звучат гимны Республик Татарстан и Башкортостан.
Приветствуем всех любителей хоккея! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча регулярного чемпионата КХЛ: «Салават Юлаев» — «Ак Барс". Начало встречи запланировано на 17:00 по московскому времени.