Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
События Составы Статистика
К. Шири 60:34 8:7
7:7 54:38 Л. Эллер
7:6 49:29 Т. Джей
О. Мяяття 48:35 2'
О. Мяяття 46:07 2'
С. Кросби 45:55 7:5
Е. Малкин 37:19 6:5
5:5 36:54 Л. Эллер
2' 35:41 Т. Уилсон
5:4 35:07 Б. Коннолли
Е. Малкин 34:37 5:3
Б. Раст 33:47 4:3
Н. Бонино 28:55 3:3
К. Шири 27:12 2:3
Е. Малкин 26:28 1:3
2' 25:32 Д. Винник
Д. Варсовски 21:54 2'
0:3 21:17 Д. Уильямс
0:2 17:09 Н. Бекстрём
0:1 7:06 А. Бураковски
Е. Малкин 1:5 2'
Развернуть
Евгений Малкин «Питтсбург» оформил хет-трик в ворота «Вашингтона»
Евгений Малкин «Питтсбург» оформил хет-трик в ворота «Вашингтона»
Reuters

В матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» на выезде уступил в овертайме «Питтсбург Пингвинз» — 8:7. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию поединка.

Невероятный матч продемонстрировали обе команды, но удача улыбнулась хоккеистам «Питтсбурга», которые сумели по ходу матча отыграться со счета 3:0. Весомый вклад в победу своей команды внес Евгений Малкин, который оформил в этой встрече хет-трик. Также стоит отметить и других трех россиян, которые защищали цвета «Вашингтона». Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов записали на свой счет по одной голевой передаче, а Александр Овечкин две. Победа «Питтсбург Пингвинз» — 8:7! Этот матч стал самым результативным в нынешнем сезоне НХЛ. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч!

Буквально затолкали шайбу в ворота Грубауэра хоккеисты «Питтсбурга», а последним ее коснулся Конор Шири!

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!!! 8:7!! Шири!!

И все! Заканчивается третий период, нас ждет овертайм! 7:7

Поджал «Питтсбург» соперника в чужой зоне, а «Вашингтон», в свою очередь, решил действовать вторым номером и пробует поймать хозяев льда на контратаке.

Юханссон наносил очень опасный бросок, но Мяяття блокирует его и не дает шайбе дойти до Мюррея.

«Питтсбург» снова увеличил скорость и побежал вперед. Ни одна из команд не хочет доводить игру до овертайма и уж тем более до серии буллитов.

Орлов нанес хороший дальний бросок, Мюррей не сумел зафиксировать шайбу в ловушке и она отскочила к Эллеру, который одним касанием сравнивает счет в матче!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 7:7!! Эллер!!!

Хоккеисты «Вашингтона» забрали шайбу под свой контроль и пытаются подобраться к воротам Мюррея. «Питтсбург» отлично обороняется и старается поймать соперника на контратаке.

Александр Овечкин не глядя делал хорошую передачу на «пятак», но партнеров россиянина там не оказалось.

Овечкин нанес бросок и угодил в Коула, после чего Дейли неудачно отбросил шайбу на крюк Оши, который переправил ее точно в ворота Мюррея.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 7:6!! Ти Джей Оши!

2'

И еще одно удаление у «Питтсбурга». Олли Мяяття не успел выйти на лед, как он сделал очередную подножку.

Овечкин наносил бросок со своей любимой точки, но совсем чуть-чуть не хватило точности Александру, чтобы поразить ближний угол.

Раст выиграл борьбу у Азнера и отпасовал на Шири, который прорвался по флангу и прострелил на Кросби. Сидни без помех со стороны противника замкнул эту передачу.

2'

Мяяття нарушает правила и отправляется на две минуты отдыхать.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-Л!! 7:5!! Сидни Кросби!!

«Вашингтон» сумел завладеть шайбой и закрепиться в чужой зоне, но не сумел довести дело до броска по воротам.

Кузнецов потерял шайбу около своей синей линии, ее подобрал Кросби, прошел немного вперед и нанес бросок в ближнюю девятку — Грубауэр справился с этим выстрелом.

«Питтсбург» чуть больше владеет шайбой, однако закрепиться в чужой зоне не получается.

Немного снизили темп игры обе команды, играют с оглядкой на свои ворота. Это совсем не удивительно, после такого второго периода.

«Вашингтон» снова побежал вперед и заработал вбрасывание в зоне, которое выиграли хоккеисты «Питтсбурга», и едва не убежали в опасную контратаку.

Стартует третий период!

Вот это да! Что-то невероятное сотворили во втором периоде обе команды! «Вашингтон» в самом начале второй 20-минутки сумел забросить третью шайбу в ворота Мюррея и сделать счет 3:0. Однако, «Питтсбург» в ответ забросил сразу пять шайб. Брэйден Холтби уступил место в воротах Филиппу Грубауэру. После чего «Вашингтон» сумел отквитать один гол, но Евгений Малкин, оформивший хет-трик, сумел снова вывести «Пингвинз» вперед. С нетерпением ждем третий период. А пока немного отдохнем!

И все! Заканчивается второй период! «Питтсбург выигрывает у «Вашингтона» — 6:5!

Игра остановлена. Нику Бонино шайба попала в лицо, но все в порядке с форвардом, даже не потребовалась помощь врачей.

Вспоминая шайбу Эллера, Оши сделал передачу на набегавшего Шмидта, который прорвался по флангу и сделал пас на «пятак», где Ларс опередил защитников «Питтсбурга» и одним касанием клюшки сравнял счет в матче! Правда, ответ от хозяев льда последовал очень быстро.

Арбитры посмотрели повтор и засчитали шайбу Малкина! Евгений принял шайбу перед воротами уложил на лед финтом хоккеиста «Вашингтона» и Хернквиста, который врезался в Филиппа Грубауэра! Показалось, что форвард мешал голкиперу, однако в итоге шайба засчитана!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ЛЛ!!!! 6:5!!! Хет-трик Евгения Малкина!!!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 5:5!!! Эллер!!

2'

«Питтсбург» будет играть в большинстве.

Брэйден Холтби после шайбы Малкина уступил место в воротах Филиппу Грубауэру.

«Вашингтон» почти сразу сократил отставание до минимального. Бретт Коннолли подставил клюшку под бросок соперника и шайба от его клюшки влетела в ближний угол ворот Мюррея.

Малкин на пятаке опередил защитника «Вашингтона» и подставил клюшку под передачу с фланга. Шайба ударилась об крюк и срикошетила точно в ближний угол.

ГО-О-О-О-О-О-Л!!! 5:4! Бретт Коннолли!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!! 5:3!!! Евгений Малкин оформляет дубль!!!

Брайан Раст укатился за ворота откуда нанес бросок с неудобной руки. Шайба угодила в Александра Овечкина и отскочила точно в ворота Холтби.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 4:3!! Раст!

Взвинтили темп игры хоккеисты «Питтсбурга». «Кэпиталз» совсем не ожидали такого развития событий, и сейчас они откровенно проигрывают в скорости, в силовой борьбе и по многим другим показателям своему сопернику.

Мяяття попытался нанести бросок, находясь не далеко от ворот, но шайба сошла с крюка у финна.

Шультц сделал пас на Бонино, который выиграл борьбу у Бекстрема перед воротами. Шайба попала Нику в грудь и опустилась на лед, после чего 13-й номер «Питтсбурга» положил ее точно в угол ворот Холтби!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:3!! Ник Бонино!

Вернулись на лед Хернквист и Винник. Очень продуктивно сыграли в этот двухминутный отрезок хоккеисты «Питтсбурга».

Кросби вкатился в зону «Вашингтона», сделал передачу, шайба прошла между ног Алзнеру и дошла до Шири, который с «пятака» расстрелял ворота Холтби.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!!! 3:2!! Конор Шири!

Малкин остался один в зоне вбрасывания, получил передачу от партнера и нанес бросок в одно касание! Холтби не успел переместиться и шайба попала в ворота почти по центру.

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:1! Евгений Малкин!

2'

Хернквист и Винник решили немного подраться, а команды сейчас будут играть 4 на 4.

«Питтсбург» провел несколько опасных атак, одна из которых закончилась опасным броском Кросби с острого угла — Холтби отлично среагировал на этот бросок.

Варсовски возвращается на лед, снова не получилось реализовать большинство у «Вашингтона».

Мюррей! Кузнецов наносил очень опасный бросок с острого угла, но голкипер «Питтсбурга» спасает свои ворота.

Мэтт Каллен убежал в контратаку и нанес бросок по воротам Холтби! Шайба угодила в штангу!

2'

Удаление у «Питтсбурга»! Давид Варсовски получает две минуты за подножку!

Джастин Уильямс получил передачу от Евгения Кузнецова и нанес бросок из-под защитника «Питтсбурга» точно в ближний угол ворот Мюррея.

ГО-О-О-О-О-О-ОЛ!! 3:0! Уильямс!

И снова «Вашингтон» побежал вперед и нанес несколько опасных бросков, с которыми справился Мэтт Мюррей.

Стартует второй период!

Очень хороший первый период продемонстрировали обе команды, однако «Вашингтон» своими моментами распорядился лучше своего оппонента. Усилиями Андре Бураковски и Никласа Бекстрема гости ведут в счете 2:0, но «Питтсбург» не намерен так легко сдаваться и нас впереди ждут два очень насыщенных периода! А пока отдохнем!

И звучит сирена! Первый период завершен! 2:0 впереди «Вашингтон»!

Хернквист прошел двоих хоккеистов «Вашингтона» и едва не вышел один на один с Холтби, но вовремя подоспели защитники гостей, которые шайбу отняли.

Александр Овечкин применил силовой прием и примял к борту сразу двоих хоккеистов «Питтсбурга», а шайба отскочила к Оши, который сделал прекрасную передачу из-за ворот на Бектсрема. Никлас выкатился совсем один из зоны вбрасывания, как и Бураковски в моменте с первым голом, и в одно касание перевел шайбу в ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:0!! Никлас Бэкстрем!!

Кузнецов очень технично прошел двоих хоккеистов «Питтсбурга», отпасовал на партнера по команде и открылся на «пятак», но ответная передача на Евгения не прошла.

Хороший бросок в исполнении Малкина. Евгений получил шайбу не далеко от зоны вбрасывания и в одно касание нанес хлесткий бросок, но Холтби пока очень надежен.

Очень много потерь в средней зоне у «Вашингтона», от части это происходит из-за натиска хозяев льда.

И еще один бросок по воротам «Кэпиталз». На этот раз Фил Кессел использовал свою попытку, снова точно в голкипера.

Бонино попробовал проверить Холтби, нанеся бросок от синей линии — голкипер без труда отбивает шайбу в сторону.

Хагелин вошел в зону «Вашингтона», обыграл защитника и нанес бросок, который снова пришелся точно в Холтби.

Опасно! А вот и ответ «Питтсбурга»! Малкин перехватил шайбу в центральной зоне, отпасовал на своего партнера по команде, который нанес бросок по воротам — шайба прошла рядом со штангой.

Винник поборолся за воротами и выкатил шайбу на пятак, куда уже накатился никем не прикрытый Бураковски, который расстрелял ворота Мюррея в упор.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 1-0! Бураковски!

«Питтсбург» наконец-то сумел войти в чужую зону и даже нанести несколько бросков по воротам Холтби, однако ни один из них в створ ворот не пришелся.

Опасно! Овечкин после передачи Бекстрема бросал из-под защитника, но шайба снова угодила точно в Мюррея.

Малкин вернулся на лед, ничего не получилось у «Вашингтона» в большинстве.

Очень хорошо обороняются «пингвины», а тем временем арбитры зафиксировали пас рукой у гостей и вбрасывание выносится в среднюю зону.

Затяжная атака столичных завершилась броском по воротам, но Мэтт Мюррей шайбу сумел забрать себе.

2'

Первое удаление в матче. На скамейку штрафников отправляется Евгений Малкин.

Малкин убегал с партнером два в одного, однако за секунду до этого рефери зафиксировал офсайд.

«Вашингтон» выиграл вбрасывание в своей зоне и Александр Овечкин устремился в контратаку, после чего россиянин отпасовал на Бекстрема, который нанес первый бросок по воротам Мюррея — бросок шведа пришелся точно во вратаря.

Кросби выигрывает вбрасывание и хозяева устремляются вперед! Атака завершилась слабым броском по воротам Холтби.

Матч начался!

Команды уже вышли на лед и проводят раскатку! Совсем чуть-чуть остается до начала встречи!

До начала матча остается несколько минут, а пока можно ознакомиться со статистикой сегодняшних голкиперов.

«Кэпиталз» возглавляют турнирную таблицу Восточной конференции, опережая на одно очко «Коламбус». «Питтсбург», в свою очередь, расположился на четвертой строчке, уступая сегодняшнему сопернику шесть баллов.

А вот и состав «Питтсбурга»!

Стартовый состав «Вашингтона»!

«Питтсбург» находится в непростой ситуации, команда не может одержать победу уже три матча подряд. Примечательно, что неудачная серия началась именно с проигрыша сегодняшним гостям в выездном матче, 12 января. В том матче «Вашингтон» одержал уверенную победу со счетом 5:2, а российский форвард «Кэпиталз» Александр Овечкин набрал свое 1000-е очко в НХЛ.

Доброй ночи, уважаемые читатели! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции матча регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург Пингвинз» — «Вашингтон Кэпиталз».

Начало трансляции — 02.30 мск.

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Питтсбург Пингвинз» будет принимать на своей площадке «Вашингтон Кэпиталз», встреча начнется в 03.00 мск.