События Составы Статистика
49:33 С. Уилсон
Д. Карлсон 46:5 2'
0:2 44:14 П. Хёрнквист
2' 30:37 П. Хёрнквист
0:1 28:49 Б. Раст
Т. Уилсон 16:06 2'
2' 5:47 Е. Малкин
Развернуть
«Вашингтон» вновь не смог завоевать Кубок Стэнли
«Вашингтон» вновь не смог завоевать Кубок Стэнли
Reuters

«Вашингтон» на своем льду уступил «Питтсбургу» в седьмом матче второго раунда плей-офф Национальной хоккейной лиги. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча.

Подведем итоги встречи. В очередной раз Александру Овечкину и его команде не удается пройти «Питтсбург». Хоккеисты «Вашингтона» растранжирили очень много моментов в сегодняшнем матче, в то время, как «Питтсбург» своими шансами воспользовался в полной мере. К сожалению многих российских болельщиков, Овечкин в очередной раз не сможет продолжить борьбу за Кубок Стэнли. Но не стоит отчаиваться, ведь в деле остался Евгений Малкин! «Питтсбург» одерживает победу в серии со счетом 4-3 и в финале Восточной конференции встретится с «Оттавой»! Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов освободились от игр НХЛ и теперь, возможно, приедут помочь сборной России на чемпионате мира! На этом пришло время прощаться! «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! До новых встреч!

И все! «Питтсбург» одерживает победу со счетом 2:0 в седьмом матче серии с «Вашингтоном» и выходит в финал Восточной конференции!

Тайм-аут берет Барри Тротц за 33 секунды до конца встречи. Скорее всего, это уже не поможет столичной команде.

Штанга! Крис Куниц наносил бросок с центра площадки, но попал в каркас ворот.

Бежит на скамейку Холтби, шесть полевых игроков на льду у «Вашингтона».

В высокий прессинг пустились игроки «Питтсбурга», очень уверено они сейчас действуют. «Вашингтон» за несколько минут до конца третьего периода не может выйти из своей зоны.

Уильямс продемонстрировал отличный контроль шайбы, протащив ее от своей до чужой зоны, но в последний момент не сумел форвард отдать точную передачу на партнеров.

Кессел и Малкин убежали два в одного на ворота соперника, но в последний момент американец не стал делать передачу на россиянина и сам упустил момент, чтобы забросить шайбу в ворота.

Немного растерянными смотрятся хоккеисты Барри Тротца, теряют они шайбу в простых ситуациях. Неужели «столичные» уже смирились с поражением?

Скоростную атаку провели гости. Три в два убегали игроки «Пингвинз», но в решающий момент у Кессела сломалась клюшка и «Вашингтон» отвел угрозу от своих ворот.

Совсем немного времени остается до окончания этого матча. «Вашингтон» продолжает транжирить моменты у ворот Флери, чему не могут не радоваться игроки и болельщики «Питтсбурга». Очень плохо сегодня с реализацией у «Кэпиталз».

Хороший шанс упускает Маркус Юханссон, чтобы отыграть одну шайбу. Швед получил передачу в опасной близости от ворот, но в последний момент она сошла у него с крюка.

Все-таки дошло дело до драки. Скотт Уилсон и Брукс Орпик выяснили отношения на кулаках и отправились отдыхать на скамейку штрафников.

Не сумел «Питтсбург» реализовать свое большинство, но для гостей это не настолько критично, как для «Вашингтона», который пока не может отличится.

Фил Кессел нанес очередной бросок, шайба снова пролетела мимо ворот.

2'

И едва не забрасывают третью шайбу игроки «Питтсбурга»! Два в два убежали Хернквист и Хагелин. Швед красиво оставлял шайбу перед воротами «Вашингтона» под бросок своему одноклубнику, но в последний момент включился Холтби и отвел угрозу от своих ворот, забрав снаряд ловушкой. А тем временем, Карлсон получил две минуты.

Орлов наносил хороший бросок с фланга из-под своего партнера по команде, но шайба попала точно в Флери.

В очередной раз игроки «Кэпиталз» потеряли шайбу около своих ворот, ее подобрал Хернквист и уложил с неудобной руки точно в ближний угол.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:0! Патрик Хернквист!

Два сумасшедших спасения сейчас делает Холтби! Снова потеряли шайбу игроки «Вашингтона» в своей зоне, после чего голкипер «столичных» спасает свои ворота при выходе один на один, а затем отражает еще и бросок на добивании.

«Питтсбург» навалился на ворота Холтби. Гости пытались затолкать шайбу в ворота всеми силами, однако каучуковый диск не смог пробиться сквозь обилие клюшек защитников «Вашингтона».

Немного сбавили обороты «столичные», скорее всего, Барри Тротц сказал своим ребятам, чтобы они экономили силы на старте периода, чтобы провести ударную концовку.

Стартует третий период!

Подошла к концу вторая 20-минутка. Игроки «Вашингтона» продолжают создавать моменты у ворот Флери, но в завершении атак у хозяев льда пока ничего не получается. Несколько раз за «Питтсбург» сыграл каркас ворот, а где-то выручил голкипер. В свою очередь, подопечные Майка Салливана отдали шайбу под контроль оппонента и уверено действовали вторым номером, дожидаясь моментов на контратаках, один из которых завершился взятием ворот Холтби. Ждем третий период, который, возможно, станет последним для «Вашингтона» в нынешнем сезона!

Завершается второй период! «Питтсбург» выигрывает со счетом 1:0!

И снова штанга спасает ворота «Питтсбурга». На этот раз Никлас Бекстрем наносил бросок с острого угла, но каркас ворот пока не подводит Флери.

Коул наносит бросок прямо по центру ворот, но Холтби сумел среагировать и перевести ловушкой шайбу в другую сторону. После чего Том Уилсон и его однофамилец Скотт немного решили поиграть в бокс, но арбитры пресекли эту попытку.

Бросок Кузнецова с неудобной руки парировал Флери, после чего канадец отразил еще несколько попыток добить шайбу в ворота.

Бонино поборолся с защитником «Вашингтона» в чужой зоне и нанес бросок с неудобной руки, угодив точно в щиток Холтби.

И сразу же последовал ответ «Кэпиталз». Овечкин нанес сильнейший бросок с дальней дистанции — шайба прошла рядом со штангой. Выдохнули болельщики на «Веризон-центр».

И едва Эллер не привез вторую шайбу в свои ворота. Датчанин потерял шайбу в центральной зоне, и игроки «Пингвинз» вышли три в два на ворота Холтби. Гюнцель оказался на ударной позиции, но не сумел воспользоваться своей возможностью.

Очередная атака «Питтсбурга» завершилась выбросом шайбы из зоны «Вашингтона»,

Оши опасно выкатывал из-за ворот соперника и отдавал передачу на Бураковски, у которого прямо с крюка снял шайбу защитник «Питтсбурга».

Не сумели реализовать численное преимущество игроки «Вашингтона», однако продолжают накалять обстановку у ворот гостей.

2'

И сразу же снова хоккеисты «Пингвинз» отдают шайбу под контроль оппонента и выжидают момент для проведения контратаки. А тем временем, Патрик Хернквист получил две минуты.

Перекладина! И едва не сравнивают счет хозяева льда, но гостей спасает каркас ворот после броска Бураковски.

Гости перехватили шайбу в чужой зоне и в две передачи доставили шайбу на Раста, который остался без опеки и расстрелял в упор голкипера «Вашингтона».

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!!! 1:0! Брайан Раст выводит «Питтсбург» вперед!

«Питтсбург» действует вторым номером, пытаясь забросить шайбу в чужую зону и навязать там борьбу своему сопернику.

Эллер! Шаттенкирк набросил шайбу на ворота «Питтсбурга», где уже стоял наготове Эллер. Датчанин нанес несколько бросков в упор, но все они пришлись в стража ворот «Пингвинз».

В очередной раз доставляют шайбу в чужую зону подопечные Барри Тротца. Кузнецов попытался создать опасный момент у ворот гостей, но снова шайба достается Флери.

Овечкин один в один обыграл соперника в центральной зоне, но не хватило стартовой скорости Александру, чтобы убежать к чужим воротам.

На первых минутах второго периода почти все единоборства выигрывают хоккеисты «Вашингтона». Снова активнее своего соперника они действуют.

Обменялись атаками оппоненты, но без опасных моментов.

Евгений Кузнецов также пытается пристреляться, но шайба после его броска идет значительно выше ворот «Пингвинз».

И сразу же возникает опасный момент у ворот «Питтсбурга»! Оши отдал передачу на Андре Бураковски, который нанес бросок в дальний угол, но не попал в створ ворот.

Стартует второй период! Ждем голов в этом матче!

Интересную игру показали обе команды в первом периоде. Немного больше возможностей для взятия ворот имел «Вашингтон». Несмотря на то, что команды сыграли по разу в большинстве, а также обменялись выходами один на один с голкиперами, счет в матче остается не открытым. Ждем вторую 20-минутку и немного отдохнем!

Звучит сирена! Первый период окончен — 0:0!

Кросби нанес бросок из-под защитника, но Холтби видел момент выстрела и уверено забирает шайбу.

В полном составе играют хозяева. «Питтсбург» не смог реализовать лишнего, что позволяет трибунам снова зареветь и погнать «Вашингтон» вперед!

И едва не забивают «Кэпиталз» в меньшинстве! Оши и Эллер убежали в атаку два в два. Американец сделал тонкую передачу на своего партнера, который дважды попытался пробить Флери, но оба раза попал точно в голкипера гостей.

Малкин наносит бросок из левого круга вбрасывания. Немного поторопился сделать этот выстрел Евгений, и поэтому голкипер «Вашингтона» сумел справится с шайбой.

2'

Удаление в составе «Вашингтона». За подножку две минуты получил Том Уилсон.

На данный момент 4-2 по голевым моментам в пользу «Вашингтона».

Джейк Гюнцель нанес бросок с фланга и шайба прошла рядом со штангой. Не хватает пока командам точности в завершающей стадии атак.

Винник! И вот уже «Вашингтон» отвечает, не реализованным выходом один на один! Даниэль Винник получил передачу со своей половины площадки, и опередив защитника «Пингвинз», канадский форвард не попал по воротам, выкатившись на рандеву с Флери.

Набрасывали шайбу игроки «Пингвинз» на ворота хозяев, где этого ожидал Малкин, но у россиянина не получилось обработать снаряд.

Очень быстро шайба переходит от одной команды к другой. Не дают даже секунды друг другу хоккеисты, чтобы подумать, сразу же включаясь в прессинг.

После неудачной передачи Александра Овечкина в чужой зоне, игроки «Питтсбурга» попытались убежать в контратаку и закрепиться на половине «Вашингтона», но вновь надежно действует оборона «Кэпиталз», которая выдавливает оппонента в центр площадки.

Выравнивают игру хоккеисты «Пингвинз», Малкин снова попытался прорваться по флангу в чужую зону, однако его останавливают вблизи чужой синей линии.

Малкин вернулся на лед. Не получилось у «Кэпиталз» воспользоваться численным преимуществом.

И штанга спасает ворота Флери после броска игрока «Вашингтона»!

2'

Малкин! Очень опасный момент возникает у ворот «Вашингтона»! Евгений перехватил шайбу в центральной зоне, затем смещается с фланга в центр и укладывает на лед защитника «Вашингтона», однако в последний момент у россиянина не получилось попасть в створ ворот! А затем Малкин от разочарования делает подножку защитнику хозяев и получает за это 2 минуты.

Очень много пробросов со стороны команды Майка Салливана. Не удается пока им зацепиться за шайбу в центральной зоне.

«Питтсбург» попытался организовать атаку на ворота «Вашингтона», но Холтби снова не пришлось вступать в игру, так как его защитники действуют надежно и быстро забирают шайбу под свой контроль.

Дмитрий Орлов попытался нанести бросок с фланга, но шайба попадает в защитника гостей. Очень активно начали игроки «Вашингтона», сразу и не скажешь, что это седьмой матч серии.

Очередной бросок по воротам Флери. На этот раз пристреливался Кевин Шаттенкирк, но голкипер «Пингвинз» видел момент выстрела и справился с ним без проблем.

Прижимаются к своим воротам гости и на первых минутах Брэйден Холтби совсем без работы.

С первых секунд «Вашингтон» забирает шайбу под свой контроль! Уже последовал первый бросок в этой игре, который пришелся точно в голкипера «Питтсбурга» Марка-Андре Флери.

Вбрасывание в центре площадки! И матч начался!

За считанные минуты до начала встречи расскажем вам пару занимательных фактов! «Питтсбург» пять раз играл в седьмых матчах и ни разу в них не проигрывал! Второй факт — команды Кросби никогда не проигрывали коллективам, ведомым Александром Овечкиным, в решающих встречах! Посмотрим, возможно, сегодня прервутся эти обе серии!

Болельщики уже готовы к началу матча! Бэтмен будет переживать сегодня за «Вашингтон»!

Хоккеисты «Вашингтона» по ходу нынешней серии нанесли больше бросков по чужим воротам, чем «Питтсбург» — 200 против 133 в пользу «Кэпиталз». Однако, реализация моментов у команд в целом равная.

Сегодня в НХЛ будет еще один интересный матч, в котором сойдутся «Эдмонтон Ойлерз» и «Анахайм Дакс». В этой серии счет также 3-3, и несмотря на отсутствие известных российских хоккеистов в составе этих коллективов, стоит посмотреть лучшие моменты и счета, с которыми завершались все поединки противостояния, чтобы понять, что на Западе сражения ведутся такие же ожесточенные и за этой конференцией стоит следить.

А вот и пятерки «Питтсбурга»!

Состав «Вашингтона» на сегодняшний матч! Овечкин снова в третьем звене!

Принимайте участие в нашем опросе! Интересно узнать, кому российские любители НХЛ отдают предпочтение!

Также для российских поклонников хоккея сегодня решиться вопрос, кто же из хоккеистов освободится для участия в составе сборной России в ЧМ-2017? Возможно, что после изнурительного сезона, и серии в частности, никто из игроков не захочет ехать в Кельн. Однако, в это слабо верится, так как все мы знаем патриотичный настрой наших ребят, которые всегда готовы защищать цвета национальной команды.

Евгений Малкин, который стал лучшим российским снайпером в плей-офф НХЛ, в преддверии решающего матча серии поделился своими ожиданиями.

«Надеюсь, что и с «Вашингтоном» нас ждет успех. А я жду хорошей игры. Надо забыть эту неудачу. Жду, что мы выложимся. Надо выходить и показывать свой лучший хоккей. В этой серии мы хоть и взяли три матча, но не показали своей лучшей игры. Выступаем весьма серо, невзрачно. Мало бросков, угрозы их воротам. Это не наш хоккей.

Наш хоккей? Это быстрота, атаки на ворота. Лезть на них нужно в каждой смене. А делать 10 бросков за два периода – для нас это очень мало. Мы должны играть гораздо острее. Упустили инициативу, отдали игру полностью. Вина только наша. Много сделали ошибок, а когда уступаешь 0:5, тяжело какую-то встречу вытащить. Мы прекрасно понимали, что матч проигран. Но следующий поединок нужно начинать с первой же смены. Здесь нельзя тянуть до последних минут. Проверять Холтби нужно сразу – лезть на ворота, играть, атаковать», — приводит слова хоккеиста «Советский спорт».

В финале Восточной конференции победителя сегодняшней пары уже ожидает «Оттава Сенаторз». «Сенаторы» в своей полуфинальной серии одолели «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 4-2. Отметим, что «Оттава» впервые с 2007 года и в третий раз в истории вышла в финал на Востоке.

В преддверии пятого матча, когда «Питтсбург» вел в серии со счетом 3-1, никто не мог и предположить, что противостояние растянется на все семь встреч. Однако «Вашингтон», который не показывал своего лучшего хоккея на старте 1/2 финала Востока, собрался и все-таки настиг своего оппонента. Сегодня нас с вами ожидает настоящая битва. На лед выйдут сильнейшие и совсем скоро мы узнаем победителя этой пары.

Доброй ночи, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции седьмого матча полуфинала Востока «Вашингтон Кэпиталз» — «Питтсбург Пингвинз»!

В 02:30 мск начнется игра.

«Вашингтон Кэпиталз» примет на своем льду «Питтсбург Пингвинз» в седьмом матче серии второго раунда Кубка Стэнли.