События Составы Статистика
Н. Бонино 58:58 5:3
Д. Гюнцель 56:43 4:3
3:3 53:29 Ф. Годро
2' 51:24 П. Кей
3:2 50:06 К. Сиссонс
Е. Малкин 49:36 2'
3:1 28:21 Р. Эллис
И. Коул 26:39 2'
О. Мяяття 23:43 2'
Н. Бонино 19:43 3:0
К. Шири 16:37 2:0
Е. Малкин 15:32 1:0
2' 13:5 Д. Нил
Развернуть
«Питтсбург» одержал победу над «Нэшвиллом» в первом матче финала Кубка Стэнли
«Питтсбург» одержал победу над «Нэшвиллом» в первом матче финала Кубка Стэнли
Reuters

В первом матче финальной серии плей-офф Кубка Стэнли «Питтсбург Пингвинз» на своем льду одолел «Нэшвилл Предаторз». «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Невероятный матч продемонстрировали обе команды. Матч — достойный называться финалом Кубка Стэнли. Хоккеисты «Питтсбурга» буквально смяли своего соперника во второй половине первого периода и повели в счетом — 3:0. Однако затем «пингвины» остановились и дали возможность «Нэшвиллу» сравнять счет. У хозяев льда разладилась игра в атаке и гости были намного ближе к четвертому голу. Но несмотря на это подопечные Майка Салливана продемонстрировали невероятный самоконтроль и стойкость духа. Они не только не сломались после того, как счет на табло стал 3:3, а в графе броски по воротам к середине третьей 20-минутки красовалась скромная цифра восемь, они сумели вновь выйти вперед, а затем и закрепить свой успех. У обоих тренеров есть огромная пища для размышления перед вторым матчем серии, который состоится 1 июня. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию! Спасибо, что вы были с нами И до новых встреч!

И все! Матч окончен! «Питтсбург» одерживает победу со счетом 5:3!

Поборолся Бонино в центральной зоне за шайбу и сумел ее перехватить, после чего нанес точный бросок по пустым воротам «Нэшвилла».

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 5:3!! Ник Бонино!

Покидает ворота Пекка Ринне и «Нэшвилл» играет в шесть полевых игроков.

«Питтсбург» проявляет себя во всей красе! Гюнцель получил передачу на синей линии, ворвался в чужую зону и нанес точнейший бросок в ближнюю девятку из-под защитника. Просто чудо сотворили хозяева льда, которые были ближе к тому, чтобы пропустить, а не забить.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 4:3! Джейк Гюнцель!

25-8 статистика по ворота, как вы догадались, в пользу «Нэшвилла».

И едва четвертая шайба не влетает в ворота «пингвинов». Форсберг поборолся с защитниками хозяев, сделал передачу на партнера, который из убойной позиции промахнулся по воротам.

На исходе меньшинства игроки «Нэшвилла» выбросили шайбу в чужую зону, где Остин Уотсон выиграл борьбу у защитников «Питтсбурга», прокатился за воротами Мюррея и сделал передачу на пятак, куда на всех парах прикатился Фредерик Годро, вколотивший снаряд в ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 3:3! Годро!

«Нэшвилл» всеми силами старается отражать атаки хозяев площадки. Уже минута прошла от большинства «Питтсбурга», а похвастаться подопечные Салливана могут только одним не точным броском.

2'

А вот и шанс у «Питтсбурга». Суббэн на ровном месте выбрасывает шайбу за пределы площадки и получает две минуты.

У нас уже перевалил за экватор третий период, а у игроков «Питтсбурга» все еще восемь бросков в створ ворот Ринне. По этому показателю «Нэшвилл» давным давно вырвался вперед.

Йози сделал наброс на дальнюю штангу, шайба сначала попала в хоккеиста «Питтсбурга», а затем от колена Сиссонса залетела точно в ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 3:2! Сиссонс!

Классную трехходовку разыгрывают игроки «Нэшвилла», но в завершении атаки Мюррей сыграл великолепно.

2'

Удаление у «Питтсбурга». Евгений Малкин оставляет свою команду в меньшинстве — шанс для «Нэшвилла».

Хозяева льда снова включают высокий прессинг и заставляют своего соперника терять шайбу в центральной зоне, в самом начале атаки.

Перешла игра на половину «Предаторз», что с восторгом встречают трибуны на арене в Питтсбурге.

Малкин придумал хорошую передачу в чужой зоне на партнера, но россиянина подвела точность.

Хозяева льда плетут кружева в чужой зоне, разыгрывают до верного и именно это подводит их в завершающей стадии, так как ни кто не успевает нанести бросок по воротам, до перехвата от «Нэшвилла».

Годро получил передачу на синей линии и имел возможность организовать хороший выпад к чужим воротам, однако пас получился сильным и игрок «Нэшвилла» не сумел обработать шайбу.

После вбрасывания в чужой зоне, шайбой завладели игроки «Пингвинз», но слишком долго владеть ей не позволили защитники гостей, забрав ее вновь под свой контроль.

«Питтсбург» отодвинул игру от своих ворот, и сейчас вся борьба разворачивается в центральной зоне.

Снова «Нэшвилл» побежал вперед. И сразу же довел атаку до броска, после которого шайбу забрал Мюррей.

Стартует третий, возможно последний на сегодня, период!

Во второй 20-минутке гости воспользовались одним из двух удалений у «Питтсбурга» и сократили отставание в счете до двух шайб. «Хищники» действовали активнее и создали больше моментов у чужих ворот. Статистика по броскам это подтверждает — 9-0 в пользу «Нэшвилла». Небольшой перерыв и продолжим следить за развитием событий на льду в Питтсбурге.

Звучит сирена и второй период окончен! 3:1!

Шульц имел хорошую возможность нанести бросок по воротам Ринне, но шайба предательски сошла с крюка у хоккеиста «Питтсбурга».

Очень опасный момент возникает у ворот «Пингвинз». После серии бросков шайба отскочила к игроку гостей, в то время когда Мюррей уже потерял снаряд из виду, но завершить эту атаку не удалось взятием ворот.

Очень плотная борьба сейчас на льду в Питтсбурге. Хозяева площадки немного подсели и стараются остаток второго периода действовать вторым номером.

Снова забрали шайбу под свой контроль игроки «Предаторз» и провели несколько хороших бросков по чужим воротам. В паре ситуаций вновь «пингвинов» выручил голкипер, а в других сами «хищники» не попадали в створ.

И еще одна контратака в исполнении «Предаторз». Два в два убегали игроки гостевой команды, но после неплохой комбинации бросок по воротам отразил Мюррей.

В очень опасную контратаку убегали гости, которая завершилась броском по воротам, однако на пути шайбы оказался Тревор Дейли, который самоотверженно бросился под снаряд.

Выиграли вбрасывание в чужой зоне хозяева льда и даже довели дело до броска от синей линии — шайба разминулась со створом ворот.

Суббэн отважился на дальний бросок, в надежде на рикошет от кого-то из игроков, стоящих перед воротами. Идея защитника осуществилась, однако шайба после попадания в конек одного из защитников отскочила не в ворота, а в противоположную сторону.

«Питтсбург» почувствовал угрозу и сразу же побежал вперед снова увеличивать преимущество в счете до трех шайб.

Все-таки наказали «Предаторз» своего оппонента за удаление. Элис получил передачу недалеко от круга вбрасывания и нанес отличный бросок в ближний угол. Шайба юркнула в сетку точно подмышкой у Мюррея.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 3:1! Райан Эллис!

Хорошую комбинацию разыграли гости,завершившуюся плотным броском Романа Йози. Однако Мюррей отлично среагировал на этот выстрел.

2'

И еще одно большинство получают подопечные Лавиолетта. На этот раз две минуты получил Иан Коул.

Возвращается финский защитник «пингвинов» на лед, не сумели гости воспользоваться своим преимуществом.

Отлично обороняются в меньшинстве игроки «Питтсбурга». Уже минута прошла от численного хоккеистов «Предаторз», однако они до сих пор не могут закрепиться в чужой зоне.

2'

Удаление у «Питтсбурга». Олли Мяяття зацепил клюшкой соперника и получил за это две минуты.

Хернквист прорвался по краю площадки и сделал передачу на Мэтта Каллена, бросавшего в касание. Немного подвела точность форварда «Питтсбурга» — шайба прошла мимо ворот.

Высоко прессингуют игроки «Пингвинз», уже в средней зоне они встречают своего соперника и заставляют его искать сразу несколько вариантов для продолжения атаки.

Активно начинают вторую 20-минутку обе команды. «Нэшвиллу» необходимо сокращать преимущество, а «Питтсбург», в свою очередь, рассчитывает увеличить счет в свою пользу.

Стартует второй период!

Подведем краткий итог первой 20-минутки. «Нэшвилл» начал активнее эту встречу, он больше атаковал и надежнее действовал в обороне. «Хищники» даже сумели открыть счет в этой встрече, однако взятие ворот было отменено из-за офсайда у одного хоккеистов гостевой команды. Затем последовало двойное удаление в составе «Предаторз». В большинстве отличился Евгений Малкин, затем Конор Шири после отличной передачи Криса Куница увеличил преимущество «Питтсбурга», а под занавес первого периода Ник Бонино помог гостям соорудить третью шайбу в свои ворота. Отдохнем немного и затем продолжим смотреть отличный хоккей.

Звучит сирена! Первый период завершен! 3:0 «Питтсбург» впереди!

Бонино прорвался по флангу к чужим воротам и сделал прострел вдоль ворот. Ринне сумел среагировать и попытался перевести шайбу подальше от своих владений, однако попал в собственного защитника, от которого спортивный снаряд влетел точно в ворота.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!! 3:0!! Ник Бонино!

В концовке первого периода команды уже играют без центра площадки, почти моментально шайба доставляется с одной половины льда на другую, однако пока защитники действуют надежно и не дают наносить броски по воротам.

И опасный момент возникает у ворот Мюррея. Роман Йози сделал отличную передачу на пятак, где его одноклубник в ближнем бою не сумел переиграть голкипера хозяев льда.

Крис Куниц сделал отличный перевод с одного фланга на другой, где эту передачу ожидал Шири, брошенный защитниками «Предаторз». Форварду не составило большого труда поразить пустой угол ворот Ринне, который не сумел переместиться и накрыть этот выстрел.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!!! 2:0! Конор Шири!

И в полных составах играют команды. Оба хоккеиста «Нэшвилла» вернулись на лед.

Тревор Дейли оставил шайбу Малкину, который с дальней дистанции почти по центру ворот, отважился на бросок и поразил ближнюю девятку ворот Ринне.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-Л!! 1:0! Евгений Малкин!!!

Кессел пытался прострелить на пятак, но эта передача была прочитана защитником «Предаторз».

2'

И первое удаление в этом матче. Сразу двое отправляются на скамейку штрафников. Калле Ернкрок и Джеймс Нил получают по две минуты. Первый получает штраф за подножку, а второй за неспортивное поведение, после толчка соперника в спину, который не владел шайбой.

Кросби нанес очередной бросок Ринне. Шайба летела точно в ближний угол, но голкипер успел среагировать на этот выстрел канадца.

Наконец-то получилось закрепиться в чужой зоне подопечным Майка Салливана, однако плотная игра защитников «Предаторз» заставляет хозяев льда пользоваться забросами по борту, которые в итоге привели к потере шайбы.

Немного организованнее смотрится оборона «Предаторз», о чем свидетельствует частая потеря шайбы «Питтсбургом» в чужой зоне.

Малкин выиграл вбрасывание в чужой зоне, после чего шайба была доставлена на пятак, однако там уже находились защитники гостей, которые отвели угрозу от своих ворот.

Стоит отдать «Нэшвиллу» должное, их не надломила эта отмена гола, а наоборот подстегнула. Хоккеисты «Предаторз» ринулись вперед с еще большим давлением.

Гол забрасывает Пи Кей Суббэн, однако арбитры не засчитывают это взятие ворот из-за офсайда у другого игрока гостей.

«Питтсбург» за семь минут первого периода нанес всего один бросок в створ ворот Ринне.

Продолжают контролировать шайбу подопечные Питера Лавиолетта. Достаточно свободно себя чувствуют гости, сразу и не скажешь, что это первый для них финал Кубка Стэнли, да еще и стартовый матч на чужом льду.

А вот и ответ от Кросби. Из хорошей позиции наносил бросок Сидни, но на этот раз уже голкипер гостей показывает, на что способен, и отводит эту угрозу от своих ворот.

Крэйг Смит в одиночку соорудил опасный момент у ворот «Питтсубрга». Форвард протащил шайбу со своей половины площадки, обыграв несколько игроков соперника, но в последний момент американец не сумел переиграть голкипера «Пингвинз».

Колтон Сиссонс нанес бросок с фланга, но Мюррей вновь видел момент выстрела и забрал шайбу ловушкой.

Немного прижимаются хозяева льда к своим воротам, однако не упускают возможности убегать в опасные контратаки.

И сразу же «Нэшвилл» ринулся вперед. Несколько бросков сумели нанести «хищники» по воротам Мэтта Мюррея, но голкипер справился с ними без труда.

Стартовое вбрасывание и матч начался!

Состав «Нэшвилла»! Вратари: Пекка Ринне, Юусе Сарос; защитники: Райан Эллис, Янник Вебер, Маттиас Экхольм, Мэтт Ирвин, Роман Йози, Пи Кей Суббэн; нападающие: Филип Форсберг, Колтон Сиссонс, Джеймс Нил, Калле Ернкрок, Миикка Саломяки, Фредерик Годро, Колин Уилсон, Виктор Арвидссон, Понтус Оберг, Остин Уотсон, Коди Маклеод, Вернон Фиддлер, Майк Фишер.

Стартовый состав «Питтсбург Пингвинз»!

Если разбирать «Питтсбург», то здесь можно выделить множество игроков, которые принесли своей команде пользу по ходу плей-офф. Но мы выделим Евгения Малкина, не только потому что он россиянин, но еще и потому что он набрал больше всего очков для «пингвинов» в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. В 19 играх российский легионер «Питтсбурга» сумел заработать 24 очка по системе гол+пас. Малкин семь раз сумел поразить ворота оппонентов, а также сделал 17 результативных передач на своих одноклубников.

В составе сегодняшних гостей стоит выделить голкипера Пекку Ринне. Во многом именно благодаря его надежности «хищники» будут бороться за Кубок Стэнли. В 16 встречах плей-офф Ринне пропустил 28 шайб. Лишь в восьми встречах соперникам удавалось забросить в его ворота больше одной шайбы, а в двух поединках он и вовсе оставлял свои владения «сухими».

«Питтсбург», в свою очередь, в четвертьфинале Востока одолел «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 4-1 в серии. Далее в полуфинале в семи напряженных встречах был побежден «Вашингтон Кэпиталз». А в финале Восточной конференции также в семи поединках «пингвины» победили «Оттава Сенаторз».

Пока до начала матча остается время, давайте вспомним всех соперников «Нэшвилла», которых они одолели на пути к финалу. В четвертьфинале Запада «хищники» разгромили со счетом 4-0 в серии «Чикаго Блэкхоукс». Далее в полуфинале со счетом 4-2 был повержен «Сент-Луис Блюз». А в финале конференции «Нэшвилл» также со счетом 4-2 одолел «Анахайм Дакс».

Доброй ночи, уважаемые любители хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на онлайн-трансляции первого матча финальной серии Кубка Стэнли, в котором сойдутся «Питтсбург Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз».

Матч начнется 03.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приглашаем вас на онлайн-трансляцию первого матча финальной серии плей-офф Кубка Стэнли. За престижный трофей сразятся «Питтсбург Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз»