События Составы Статистика
К. Куниц 58:29 2'
2' 58:01 К. Маклеод
Е. Малкин 52:14 2'
С. Кросби 49:2 2'
2' 44:51 П. Оберг
Е. Малкин 43:28 4:1
С. Уилсон 43:13 3:1
Д. Гюнцель 40:1 2:1
2' 37:25 К. Маклеод
2' 31:48 О. Уотсон
Д. Гюнцель 16:36 1:1
2' 14:32 Р. Йози
0:1 12:57 П. Оберг
2' 10:34 М. Фишер
Е. Малкин 9:36 2'
2' 2:04 К. Смит
Развернуть
Reuters

«Питтсбург Пингвинз» победил на своем льду «Нэшвилл Предаторз» во втором матче финальной серии Кубка Стэнли. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию.

Еще одну яркую встречу провел «Питтсбург», чего не скажешь о хоккеистах «Нэшвилла». Абсолютно равные два первых периода показали команды, с ожидаемым перевесом «Предаторз» по броскам. Однако исход матча был решен на старте третьей 20-минутки. Буквально за четыре минуты подопечные Майка Салливана забросили три шайбы в ворота Ринне и сняли вопрос о победителе. Счет в серии становится 2-0 в пользу «пингвинов», а команды переезжают в Нэшвилл. На этом «Газета.Ru» завершает свою трансляцию. До новых встреч!

И все! Матч завершен! 4:1 победа «Питтсбурга»!

2'

Удаление у «Питтсбурга». Крис Куниц отреагировал на провокацию со стороны Экхольма, однако две минуты получил только игрок «Пингвинз»,

2'

А «Нэшвилл» будет доигрывать встречу вчетвером. Очередное удаление получает Маклеод.

«Питтсбург» провел затяжную атаку, которая завершилась броском по воротам Сароса. Голкипер момент выстрела видел и забрал шайбу в ловушкой.

Доигрывают встречу соперники. «Питтсбург» откровенно не стремится забросить еще одну шайбу, а «Нэшвилл» уже морально на это не способен.

Хозяева льда убежали три в два, Кросби попытался сделать передачу на пятак из-за ворот, но шайба перехвачена защитниками «Предаторз».

Снова не сумели реализовать лишнего «Нэшвилл» и команды играют в полных составах.

2'

А «Питтсбургу» все-таки придется играть в меньшинстве, перед дракой Малкина и Суббэна игрок «Пингвинз» нарушил правила.

А вот и драка на льду. Евгений Малкин и Пи Кей Суббэн сошлись в кулачном бою, точнее больше поборолись, так как оба держались друг за друга так сильно, что руки у обоих были скованы. В итоге форвард и защитник отправляются на скамейку штрафников, чтобы немного остудить пыл.

Сидни Кросби снова на льду. «Хищники» стараются показать, что они намерены сократить отставание в счете и даже сравнять его, однако шайба совсем перестала их слушаться.

«Нэшвилл» закрепился в чужой зоне, покатал шайбу, а затем потерял ее после неточной передачи.

2'

«Питтсбург» будет играть вчетвером. Кросби получил две минуты.

Ничего не получается у «Нэшвилла», конечно же их можно понять. После равных двух периодов получить в свои ворота три шайбы, в самом начале третьей 20-минутки. «Предаторз» очень напоминают «Вашингтон», который также во много раз перебросал «Питтсбург», но так и не сумел преобразовать количество в качество. Особенно в решающем матче.

В полных составах играют команды. Однако вряд ли болельщикам и игрокам «Нэшвилла» все еще верится в чудо.

Гол забивает Хернквитс, однако арбитры после после просмотра повтора отменили взятие ворот, так как при входе в зону игрок «Питтсбурга» был в офсайде.

2'

У «Нэшвилла» удаление. Посыпались гости, что совсем не удивительно.

«Питтсбург» уничтожил «Нэшвилл» за несколько минут. Третья шайба оказалась в воротах Ринне после того, как Кессел пробросил снаряд вдоль ворот, а вернувшийся в оборону Фиддлер, в падении занес «каучуковый диск» в ворота коньками. Четвертый гол был полностью создан Малкиным. Евгений перехватил шайбу на своей половине площадки, убежал от защитника и без труда увеличил счет для своей команды.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!! 4:1!! Малкин!!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!! 3:1! Второй матч подряд «Нэшвилл» забрасывает в свои ворота!

Немного обескураженными выглядят гости после пропущенной шайбы. А «Питтсбург» продолжает давить.

И спустя десять секунд после начала третьего периода хозяева выходят вперед. Раст нанес бросок с острого угла, на который среагировал Ринне, после этого шайба отскочила к Гюнцелю, который отправил снаряд из-под защитника «Предаторз» точно в пустой угол, куда не успел сместиться финский вратарь.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!! 2:1! Гюнцель!

Стартует третий период!

Подошла к концу вторая 20-минутка. Хоккеисты «Нэшвилла» перебросали своего соперника, но отличная игра Мюррея не позволила гостям выйти вперед. В целом равную игру показали оба коллектива, что подтверждает счет на табло — 1:1. Ждем продолжения встречи!

Завершен второй период! 1:1!

В равных составах играют команды, а во втором периоде пошла последняя минута.

Пытаются подопечные Майка Салливана подобрать ключи к обороне гостей, но пока без успешно. Оборона «Предаторз» перекрывает все направления атаки.

2'

Удаление у «Нэшвила». Маклеод высоко поднял клюшку и задел игрока «Питтсбурга» по лицу, за что и получает две минуты.

И едва удаление не заработал Кросби, после столкновения с Ринне, но и в этот раз арбитры решили не наказывать полевого игрока, как и в случае с Маклеодом и Мюрреем,

31-17 преимущество «Нэшвилла» по броскам, однако в сама игра смотрится достаточно равной, возможно, с небольшим перевесом в пользу гостей.

Очень много единоборств на льду, команды предельно сконцентрированы и чаша весов может склониться в любую сторону. Однако есть ощущение, что команды уйдут на второй перерыв также при равном счете.

И снова не сумел использовать большинство «Питтсбург».

«Нэшвилл» сумел вывести шайбу из зоны и даже заработать вбрасывание у чужих ворот, которое закончилось несколькими неопасными бросками по воротам.

2'

Удаление у «Нэшвилла». Уотсон получает две минуты.

Продолжают гости плести кружева у чужих ворот, однако концентрация и отличная игра голкипера хозяев не позволяет им выйти вперед в счете.

И едва не нарывается на удаление игрок гостей Коди Маклеод, который столкнулся, возможно даже умышленно, с голкипером «Питтсбурга». Однако арбитры расценили этот эпизод как — игровой.

Роман Йози наносил очень опасный бросок по воротам «Питтсбурга», с которым великолепно справился Мюррей. Заставляют игроки «Пингвинз» своего голкипера трудится на все 100 процентов.

«Питтсбург» прижимается к своим воротам и очень мало проводит времени в атаке. То небольшое количество моментов, которое появляется у них для того, чтобы провести атаку заканчивается потерей шайбы.

Форсберг убежал вместе с партнером по команде два в одного, но решил не отдавать передачу на партнера и бросил сам. Это привело к тому, что Мюррей сумел без труда забрать шайбу ловушкой.

«Нэшвилл» перехватил шайбу в центральной зоне, организовал опасную контратаку, которую не сумел довести до броска.

Ошибку допускает при выбросе шайбы Суббэна и это едва не приводит к голевому моменту у ворот «хищников», однако свою команду спас Ринне, который своевременно забрал шайбу ловушкой после не слишком сильного броска в исполнении игрока «Питтсбурга».

Немного успокоилась игра. Шайба держится в центральной зоне и переходит от одной команды к другой.

«Питтсбург» попытался закрепиться в чужой зоне и создать опасный момент — без особых успехов.

«Нэшвилл» снова смотрится активнее, больше прессингует и проводит больше атак, которые пока довести до логического завершения не может.

Фишер попытался навести бросок с острого угла, с неудобной руки, но не попал по воротам.

Стартует второй период!

Подведем краткий итог первого периода. Счет равный — 1:1. Гости вышли вперед благодаря голу Оберга, однако долго удерживать преимущество не смогли. Ответный гол в ворота Ринне последовал после броска Гюнцеля. Небольшой перевес в игре все же имеют хоккеисты «Нэшвилла», однако все знают, как «пингвины» могут забросить шайбу, создав момент из ничего. Отдохнем немного!

И завершается первый период!

Под занавес первого периода хоккеисты «Нэшвилла» решили загрузить Мюррея работой. По воротам голкипера «пингвинов» гости нанесли пять бросков!

Ринне едва не допустил ошибку за своими воротами. Голкипер принял шайбу и едва не попал под прессинг со стороны форварда «Питтсбурга», но успел выбросить снаряд по борту.

Попытались игроки «Нэшвилла» закрепиться в чужой зоне, но в последний момент Экхольм попытался сделать «улитку» и отдать передачу, однако был быстро накрыт оппонентами.

Гюнцель получил передачу, оказавшись перед воротами гостей совсем один. Форвард нанес несильный бросок, однако шайба каким-то чудом просочилась подмышкой у Ринне. Фортуна сейчас была не на стороне голкипера. В такую маленькую щель снаряд мог просочиться только чудом.

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! 1:0! Джейк Гюнцель!

Йози вернулся на лед и команды играют пять на пять.

Расположились в чужой зоне хоккеисты «Питтсбурга» и пытаются разыграть до верного. Однако игроки «Нэшвилла» отлично располагаются на льду и не дают возможности организовать опасность у ворот Ринне.

2'

И еще одно удаление у «Нэшвилла». Две минуты получает Роман Йози за фол на Кросби.

И снова возникает опасность у ворот Мюреея. Три броска подряд нанесли гости, однако все они прошли рядом со створом.

Оберг получил передачу от партнера, прорвался по флангу, после чего красивейшим финтом обыграл Олли Мяятя и вышел один на один с Мэттом Мюрреем. Швед выдержал паузу, уложив голкипера на лед, и забросил шайбу под самую перекладину. Очень красивый гол оформляют игроки «Предаторз».

ГО-О-О-О-О-О-О-Л!! 1:0! Понтус Оберг!

Сумели отбиться игроки «Предаторз». В равных составах играют команды.

Вернулись оба игрока «Пингвинз» на лед и теперь уже гости играют в меньшинстве.

Ник Бонино самоотверженно бросился под бросок соперника и шайба угодила ему в ногу. Вторая потеря у «Питтсбурга».

2'

Ох.. какую же ошибку допускает хоккеист «Нэшвилла»! Майк Фишер, находясь перед чужими воротам, толкнул игрока не владевшего шайбой. 4 на 3 будут играть команды.

2'

Вот это да! Малкин также получает две минуты. Россиянин после эпизода с Куницом и Суббэном зацепил игрока гостей.

2'

А вот и удаление у «Питтсбурга». Крис Куниц зацепил клюшкой Суббэна.

Крэйг Смит наносил бросок из пределом круга вбрасывания — шайба проходит над перекладиной.

Небольшим территориальным преимуществом владеют подопечные Майка Салливана, а началось оно после удаления у «Нэшвилла». Несмотря на это, открыть счет хозяевам льда не получается, а «Предаторз», в свою очередь, пытаются дождаться возможности, чтобы убежать в контратаку.

Игроки «Нэшвилла» попытались организовать контратаку два в два, однако переиграть защитников «Питтсбурга» у них не получилось.

Мэтт Ирвин впечатал в борт Мэтта Каллена. После этого силового приема хоккеист «Питтсбурга» покинул лед только при помощи врачей.

Первое большинство заканчивается для «пингвинов» не удачно. Не смогли они его реализовать и Смит вернулся на лед.

Тревор Дейли нанес мощнейший бросок по воротам «хищников», однако под шайбу буквально лег защитник гостей и отвел угрозу.

Сразу же «Питтсбург» проводит опасную атаку, которая завершилась броском Фила Кессела. Ринне успел среагировать на этот выстрел и отбил шайбу щитком.

2'

Удаление у «Нэшвилла». За толчок соперника две минуты получил Крэйг Смит.

«Нэшвилл», как и на старте первой встречи, устремился вперед и забирает шайбу под свой контроль. Мы с вами помним, что тогда «Предаторз» это не помогло.

Матч начался!

Состав «Нэшвилла»! Вратари: Пекка Ринне, Юусе Сарос; защитники: Райан Эллис, Янник Вебер, Маттиас Экхольм, Мэтт Ирвин, Роман Йози, Пи Кей Суббэн; нападающие: Филип Форсберг, Колтон Сиссонс, Джеймс Нил, Калле Ернкрок, Миикка Саломяки, Фредерик Годро, Колин Уилсон, Виктор Арвидссон, Понтус Оберг, Остин Уотсон, Коди Маклеод, Вернон Фиддлер, Майк Фишер.

А пока до начала матча остается еще время, мы расскажем вам о любопытном факте. Во время первого матча один из фанатов «Нэшвилла» пронес на арену сома и бросил его на площадку. Позднее стало известно, что он привез рыбу из Нэшвилла.

В связи с этим, в Питтсбурге ограничили продажу сомов на время домашних матчей финала Кубка Стэнли. Как оказалась, фанаты «хищников» по традиции бросают эту рыбу на лед во время матчей плей-офф.

Стал известен состав «Питтсбурга»!

В первом матче одержали победу хоккеисты «Питтсбурга» со счетом 5:3. «Пингивины» вели в счете 3:0, однако позволили своему сопернику отыграть. После этого, Джейк Гюнцель снова вывел хозяев вперед, а Ник Бонино закрепил успех, поразив пустые ворота.

Здравствуйте, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приглашаем вас на онлайн-трансляцию второго матча финальной серии плей-офф Кубка Стэнли, в котором сразятся «Питтсбург Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз».

«Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию игры в 02:30 мск.

В Питтсбурге состоится второй матч финальной серии плей-офф Национальной хоккейной лиги между местными «Пингвинз» и «Нэшвилл Предаторз».