• События
  • Составы
  • Статистика
3:4 52:23 Л. Эллер
3:3 49:52 Д. Смит-Пелли
Т. Татар 45:37 2'
А. Так 39:31 2'
2' 37:46 А. Овечкин
Д. Перрон 32:56 2:2
1:2 30:14 А. Овечкин
Б. Макнэбб 29:51 2'
Н. Шмидт 29:4 1:1
0:1 26:24 Я. Врана
2' 23:19 К. Юус
Ш. Теодор 20:21 2'
К. Миллер 11:44 2'
Развернуть
29 в М. Флёри 31 в Ф. Грубауэр
33 в М. Лагасе 70 в Б. Холтби
3 з Б. Макнэбб 2 з М. Нисканен
5 з Д. Энгелланд 6 з М. Кемпны
6 з К. Миллер 9 з Д. Орлов
27 з Ш. Теодор 29 з К. Юус
47 з Л. Сбиса 44 з Б. Орпик
88 з Н. Шмидт 74 з Д. Карлсон
18 н Д. Нил 8 н А. Овечкин
19 н Р. Смит 10 н Б. Коннолли
21 н К. Икин 13 н Я. Врана
28 н У. Каррье 18 н Ч. Стивенсон
41 н П. Белльмар 19 н Н. Бекстрём
56 н Э. Хаула 20 н Л. Эллер
57 н Д. Перрон 25 н Д. Смит-Пелли
71 н В. Карлссон 43 н Т. Уилсон
81 н Д. Маршессо 65 н А. Бураковски
89 н А. Так 77 н Т. Джей
90 н Т. Татар 83 н Д. Бигл
92 н Т. Носек 92 н Е. Кузнецов


T Барри Тротц T Жерар Галлан
31 Броски 33
12 Штраф 8

В пятом матче финальной серии Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина одержал волевую победу над «Вегас Голден Найтс» и выиграл Кубок Стэнли. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Гэри Бэттмен вручил Овечкину Кубок Стэнли, «Кэпиталз» ликуют, а мы будем завершать этот репортаж. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

15+12. Но эти цифры не могут выразить в полной мере все, что он сделал для команды в этом плей-офф. Александр Овечкин — обладатель «Конн Смайт трофи»! И это справедливо!

Кстати, никуда не уходите. Скоро узнаем обладателя «Конн Смайт трофи». Овечкин или Кузнецов? Больше некому.

Какое противостояние! И «Вашингтон», потерпев поражение в первом матче серии, выиграл затем четыре встречи подряд и Кубок Стэнли! Первый для клуба, шедшего к нему 44 года. Первый для Александра Овечкина, шедшего к нему десять лет!

ВСЁ! «ВАШИНГТОН КЭПИТАЛЗ» ВПЕРВЫЕ ВЫИГРЫВАЕТ КУБОК СТЭНЛИ!

Бэкстрем перехватил шайбу, уверенно убрал ее от защитника и бросал по свободному льду из центра площадки и... не смог попасть! Это нервы!

Все меньше времени остается, «Вегас» в чужой зоне.

Два подряд проброса. «Вашингтон» стреляет из своей зоны. А в столице тысячи людей в красном замерли в парке у большого экрана в ожидании праздника...

Возобновилась игра, пусты ворота «Вегаса».

Камеры все время выхватывают Овечкина, который безумно переживает. Ну а наставник хозяев берет тайм-аут.

29-26 по вбрасываниям в пользу «Вегаса», который пока никак не может пробить Холтби!

Давит «Вегас», но Холтби стоит намертво.

«Вегас» на краю обрыва и одной ногой уже в пропасти. Смогут ли «золотые рыцари» снова отыграться? Пока «Кэпс» не пускают их в свою зону.

Какие качели! Бураковски сделал пас из-за ворот на Конноли, тот бросил. Флери, сократив угол обстрела, остановил шайбу, однако она упала за его спиной, и накативший Эллер в борьбе с защитником успел всадить ее в пустой створ!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Ларс Эллер — 3:4!

ФЛЕРИ! Отразил и бросок, и добивание с лета в ближнем бою!

Кстати, Смит-Пелли перед игрой заявил, что если «Кэпс» выиграют Кубок, он не пойдет с командой на традиционный прием к Дональду Трампу.

Про такие голы говорят «из ничего». Но на самом деле шайбу сделали жажда борьбы и мастерство Деванте Смит-Пелли. Сначала темнокожий форвард побежал в чужую зону в одиночку прессинговать защитника, а затем, когда «Кэпс» зацепились в зоне, остановил ногой бросок Брукса Орпика, подработал под клюшку и прошил Флери!

ГООООООООООООООООООООООООЛ! Деванте Смит-Пелли — 3:3!

«Вашингтон» успел создать еще момент в конце большинства, но в итоге уже в полном составе «Вегас».

Овечкин потерял шайбу на чужой синей линии, Беллемар побежал один на один, но сам капитан доработал за ним и в последний момент чисто обезшайбил.

Классно разыгрывали «столичные» через Кузнецова, и в итоге выстрел Овечкина из «офиса» — Флери успел переместиться и поймать.

2'

Удаление у «Вегаса»! Томаш Татар в штраф-боксе. Шанс в большинстве для «Кэпс».

Ищет возможность на два гола оторваться «Вегас», но гости внимательны в обороне.

В традициях этого матча обменялись соперники моментами. На сейв Флери своим ответил Холтби.

Момент у Томаша Носека, но Холтби оствляет «Вашингтон» на расстоянии в один гол от соперника.

Поеееехали! Третий период стартовал.

Атакой на атаку отвечали команды весь второй период, и вряд ли стоит удивляться тому, что и голом на гол — тоже. Овечкин забросил свою 15-ю шайбу в этом плей-офф, но в итоге после его удаления, хоть и оправданного, «Вегас» в концовке впервые в игре вышел вперед. Ждем третьего периода, он будет захватывающим!

Ну и все, этот супернасыщенный период с пятью шайбами завершен. Сирена.

«Вашингтон» сразу бросился в атаку в последние полминуты, но в итоге в игру снова вступил Холтби, а потом за его воротами снова вспыхнула потасовка. Ух, как же жарко!

Додавил «Вегас» в большинстве». Несколько раз спас Холтби, но в итоге Алекс Так вывел Райлли Смита уже на пустые ворота, и тот, подработав шайбу коньком, отправил ее в сетку, после чего за воротами «Вашингтона» вспыхнула драка.

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Райлли Смит — 3:2!

2'

Овечкин удаляется. Вынужден был сзади заплетать сопернику ноге после неловкого действия Орлова в своей зоне, которое привело к моменту.

МОМЕНТ! Снова штанга спасает «Вегас»! На добивании был бросок с неудобной руки уже в открытый створ...

На каждом участке льда идет рубилово. Стараются быстро пролетать среднюю зону соперники, а когда дело доходит до бросков, начеку оказываются киперы.

Еще один бросок Овечкина, возникший из ничего — мимо. И супермомент «Вегаса» в ответ — Холтби снова тащит!

Еще раз острыми моментами обменялись команды, но Бэкстрем не попал в створ, а затем спас Холтби.

ГОЛ ЗАСЧИТАН! ТЕПЕРЬ ТОЧНО 2:2!

Фантастика, все-таки отыгрывается опять очень быстро «Вегас». Впрочем, будет пересмотр повтора судьями, потому что Перрон очень активно боролся с защитником в площади ворот за спиной Холтби, так еще и от ноги нападающего «Голден Найтс» шайба в итоге и попала в ворота.

ГООООООООООООООООООООЛ! Давид Перрон — 2:2!

«Вашингтон» контролирует шайбу, не позволяя хозяевам сообразить второй быстрый ответ. Пока «Вегас» выглядит несколько обескураженным.

Очень быстро разыграли «Кэпс», выиграв вбрасывание в чужой зоне. Карлсон от синей линии отдал Бэкстрему, а тот, выдержав паузу, отправил шайбу Овечкинку в «офис», откуда Александр в касание с кистей поразил ближний угол. Флери, перемещаясь, успел достать шайбу, но не отвел угрозу.

ГОООООООООООООООООООООООООООООЛ! АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН — 1:2!

2'

Прорыв Овечкина фолом останавливает Деррик Энгеланд! Еще большинство для «Вашингтона».

А вот и ответ. Причем во многом зеркальный: «Кэпс» не использовали свой супермомент и тут же получили в свои ворота. Шмидт набрасывал на пятак, шайба попала в конек Маршессо и срикошетила в створ!

ГОООООООООООООООООООЛ! Джонтан Маршессо — 1:1!

Моментище! Какой проход совершил Бураковски, обыгравший двоих в чужой зоне и уложивший на спину Флери. В итоге не нашлось, кому вовремя добить лежавшую перед вратарем «Голден Найтс» шайбу, пока тот и сам был на льду.

Вот и состоялся этот важный первый гол. Как отреагирует «Вегас»? Отпустит ли теперь перевес «Вашингтон». Или же «Кэпиталз» докатят до Кубка Стэнли в пяти играх?

Опаснейший момент у ворот «Кэпиталз», но шайба проходит мимо ближней девятки, а в ответ подхвативший диск Врана реактивно проносится через две трети площадки, выскакивает один на один с Флери и хлестким броском поражает верхний угол!

ГООООООООООООООООООЛ! Якуб Врана — 0:1!

Как-то без особых проблем отыграли «столичные» в меньшинстве. Во многом благодаря отличному движению.

2'

И вот первое большинство у «Вегаса». По броскам пока 7-12 не в его пользу.

Опять жарко на пятаке перед воротами Флери, но защитник не дал бросить.

Снова выстояли хозяева.

Момент! Довели «Кэпс» перепасовкой шайбу до Кузнецова, который с острого угла от лицевой в касание переправлял с лета в створ. Был бы гол-красавец, но Флери успел метнуться в ближний угол и спас.

2'

Уже на 21-й секунде «Вегас» вновь остается в меньшинстве. Теодорнеаккуратно сыграл у борта за своими воротами.

Поееееехали! Второй период стартовал.

Очень важно, кто в этом матче откроет счет. Пока команды позволяют друг другу очень мало у ворот друг друга, но рубятся изо всех сил. Ждем вторую 20-минутку, а пока отдыхаем.

Ну вот и все, сирена отправила соперников на перерыв. На последней минуте первого периода полетали от одной зоны к другой, а Холтби даже сделал сейв.

Ураганный темп и очень жесткий хоккей сегодня в Неваде. Но разве кто-то ждал иного?

Счет по броскам в створ пока 5-6 в пользу «столичных» — очень плотно в обороне действуют и те, и другие.

Холтби уверенно справляется с хлестким броском от синей линии в касание.

Очень жарко было в зоне «Вегаса» в первую минуту, а на второй «Кэпс» больше так и не встали в зоне. В полном составе хозяева.

Штанга спасает ворота Флери после могучего щелчка Овечкина!

2'

Первое удаление в матче заработал Миллер. Шанс в большинстве у «Вашингтона»!

Активная смена «рыцарей», в которой все началось со скорости Хаулы, а в итоге Шмидт дважды бросал от синей линии — оба раза неточно.

В последние пару минут поддавил «Вашингтон», и игра идет больше в зоне «Вегаса».

Первый момент «Вашингтона» создает второе звено. Удалось выбить Флери из площади ворот, но пас Оши на Врану из-за ворот под бросок в пустой створ не прошел.

Выиграли хозяева сначала вбрасывание в чужой зоне, а затем и борьбу. Последовал мощный щелчок от синей линии, который в борьбе с Беллемаром заблокировал уже на пятаке Дмитрий Орлов.

Уже несколько неплохих спасений совершил Брэйден Холтби. Сейчас «Вегас» зажал гостей в их зоне, и в итоге очередной сейв вратаря «Кэпс» остановил игру.

Вильям Карлссон попал под сокрушительный силовой прием от Тома Уилсона в средней зоне. Без фола, но и форвард «рыцарей» уже на ногах. Ответка прилетела Деванте Смит-Пелли, но тот был готов к атаке.

Без раскачки стартовала игра. Очень высокие скорости, «Вегас» старается задавить гостей фирменным ураганным темпом.

Поееееехали! Матч начался.

Как всегда, красочное предматчевое шоу состоялось в Лас-Вегасе.

Команды слушают национальный гимн США. Скоро все начнется.

Ворота сегодня, как и во всех остальных играх этого противостояния, защищают Марк-Андре Флери и Брэйден Холтби.

Напомним, что в «Вегасе» нет россиян, а за «Вашингтон» выступают нападающие Александр Овечкин и Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. Первые двое борются исключительно между собой за приз самому ценному игроку плей-офф («Конн Смайт трофи»). Овечкин — лучший снайпер Кубка Стэнли-2018 с 14 голами, Кузнецов — лучший бомбардир с 31 очком (12+19). Если «Кэпс» суждено победить сегодня, то тот из них, кто внесет более весомый вклад, получит преимущество в голосовании. Оно пройдет среди 18-ти североамериканских журналистов сразу после сирены матча, который станет последним.

Впрочем, если во всей серии «Вашингтон» и явный фаворит, то в конкретном матче, кажется, шансов больше у «золотых рыцарей», которые на своем льду в текущем плей-офф уступили только дважды, а в основное время — и вовсе один раз. Правда, это была вторая игра данного противостояния.

За всю историю НХЛ команда, которая вела в финальной серии со счетом 3-1, уступила Кубок только однажды — в 1945 году «Детройт Ред Уингз» вел у «Торонто Мэйпл Лифс», вообще одержав три победы на старте серии, но уступил. Это, кстати, был первый случай в истории сильнейшей лиги мира, когда кто-то выбирался с 0-3. А в финалах первый и последний на данный момент и для 0-3, и для 1-3.

Сегодня состоится, возможно, решающая игра Кубка Стэнли между «Вегас Голден Найтс» и «Вашингтон Кэпиталз». По крайней мере, гости могут завоевать заветный трофей в случае победы, так как ведут в серии со счетом 3-1. Вместе с вами за игрой будет следить Александр Седов.

Сама встреча начнется в 03:00 мск.

Доброй ночи всем любителям хоккея! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции пятого матча финальной серии Кубка Стэнли между «Вашингтоном» Александра Овечкина и новичком НХЛ «Вегас Голден Найтс».