• События
  • Составы
  • Статистика
Д. Строум 58:11 8:5
Д. Тэйвз 54:57 7:5
6:5 53:55 М. Нисканен
6:4 50:38 Д. Карлсон
Д. Тэйвз 47:2 6:3
А. Анисимов 44:21 2'
П. Кейн 43:45 5:3
2' 43:32 Н. Бекстрём
4:3 43:09 Д. Карлсон
4:2 35:24 Д. Орлов
2' 29:24 М. Кемпны
2' 25:23 Д. Смит-Пелли
2' 24:44 А. Овечкин
А. Дебринкэт 22:3 4:1
Д. Тэйвз 14:53 3:1
2:1 14:25 Б. Орпик
П. Кейн 7:56 2:0
Б. Саад 6:36 1:0
Э. Густафссон 1:39 2'
Развернуть
30 в К. Уорд 1 в Ф. Копли
60 в К. Делиа 70 в Б. Холтби
2 з Д. Кит 2 з М. Нисканен
5 з К. Мёрфи 6 з М. Кемпны
7 з Б. Сибрук 9 з Д. Орлов
56 з Э. Густафссон 22 з М. Боуи
63 з К. Дальстрём 44 з Б. Орпик
68 з С. Куккук 74 з Д. Карлсон
12 н А. Дебринкэт 8 н А. Овечкин
14 н К. Куниц 10 н Б. Коннолли
15 н А. Анисимов 13 н Я. Врана
16 н М. Крюгер 19 н Н. Бекстрём
17 н Д. Строум 20 н Л. Эллер
19 н Д. Тэйвз 23 н Д. Яшкин
20 н Б. Саад 25 н Д. Смит-Пелли
24 н Д. Кагун 43 н Т. Уилсон
40 н Д. Хейден 65 н А. Бураковски
64 н Д. Кемпф 72 н Т. Бойд
88 н П. Кейн 77 н Т. Джей
91 н Д. Каджула 92 н Е. Кузнецов


T Тодд Рирден T Джереми Коллитон
28 Броски 39
10 Штраф 10

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Чикаго Блэкхоукс» Артема Анисимова благодаря результативной игре Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна уверенно переиграл «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

«Вашингтон» прибыл в Город ветров, чтобы прервать серию поражений, которая достигла уже пяти матчей, но попал под суперхоккей от Джонатана Тэйвза (3+2) и Патрика Кейна (2+3). У «Вашингтона» все пять шайб провели защитники, но Дмитрий Орлов при этом чудил: набрал 1+1, но забросил еще и в свои ворота и был обыгран, когда хет-трик делал Тэйвз. Александр Овечкин и Евгений Кузнецов ушли со льда без очков, при этом у капитана +2, а вот его более молодой партнер схлопотал -2. -1 и у Артема Анисимова из «Чикаго», который не набрал очков, но дважды бросил по воротам и получил удаление. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Заканчивается игра, очередное поражение «Вашингтона» подряд, а «Чикаго» прерывает свою неудачную серию и отталкивается ото дна на Западе. Сирена!

ДеБринкэт и Кейн ассистировали Строцуму, а «Вашингтон» продолжает атаковать, причем опасно.

Потеряли гости шайбу в чужой зоне, Овечкин отчаянно гнался за бежавшего к воротам с шайбой Дилана Строума, задержал того клюшкой, и было бы удаление, но форвард «Блэкхоукс» попал в пустые из средней зоны.

ГОООООООООООООООЛ! Дилан Строум — 8:5!

Бэкстрем! Не попал по шайбе перед пустым углом.

Копли убежал на скамейку. Пусты ворота «Вашингтона.»

Были близки чикагцы к тому, чтобы восьмую забросить. Но главное, что «Вашингтон» не может вылезти из своей зоны.

Борьба на льду продолжается. «Вашингтон» сдаваться даже не думает, но и «Чикаго» чувствует себя очень неплохо в атаке.

Неудержим капитан «Чикаго»! Красиво обыграл в зоне «Вашингтона» один в один Дмитрия Орлова, бросил шайбу в «домик» Финиксу Копли, и на лед полетели бейсболки — это хет-трик!

ГОООООООООООООООООООООЛ! ДЖОНАТАН ТЭЙВЗ — 7:4!

14-5 по броскам в третьем периоде в пользу «Вашингтона»!

Прекрасная позиционная атака гостей. Бураковски на Оши, тот на Нисканена, а Мэтт феноменальным броском в дальнюю девятку пробивает Делиа, который ничего не видел из-за трафика! Все пять шайб «Кэпиталз» сегодня забросили защитники!

ГООООООООООООООООООООООЛ! Мэтт Нисканен — 6:5!

«Вашингтон» давит в чужой зоне, но Врана попадает под силовой, и «Чикаго» выходит из обороны.

«Чикаго» отодвигает игру от своих ворот, но без остроты. «Вашингтон» в деле, и времени еще предостаточно!

Навалился «Вашингтон», Овечкин загрузил на пятак, там не дали подставить клюшку Бэкстрему, но атака продолжилась, и в итоге шайба попала к заехавшему на «усы» Джону Карлсону, чей бросок оказался для Делиа неотразим. Там еще классно подпрыгнул перед шайбой Оши. Ну и защитник оформляет третий в матче и первый вашингтонский дубль.

ГООООООООООООООООООЛ! Джон Карлсон — 6:4!

И снова Делиа! Бураковски вывел на бросок в касание Смит-Пелли, и темнокожий форвард, который уже 26 игр не может отличиться хлестко бросил. Вот только чикагский голкипер успел переместиться.

Отбивается «Чикаго», а затем отбивается «Вашингтон». И так-то мало шансов, а еще один гол «Чикаго» окончательно похоронит интригу.

Джон Хэйден заряжает в касание с передачи Анисимова — выше перекладины.

Кстати, у Тэйвза сегодня 2+2!

Делиа на месте в бою на пятаке у своих ворот.

Зевает «Вашингтон» атаку соперника, и дело заканчивается выходом два в один. Тэйвз не стал искать партнера, а подготовил бросок и поразил угол.

ГООООООООООООООООЛ! Джонатан Тэйвз — 6:3!

Дмитрий Яшкин остался один на дальней штанге перед пустым углом, но так и не смог обработать шайбу, а потом накрыли.

Так и не смогли «Кэпс» закрепиться в зоне «ястребов» за время удаления Анисимова, а бросков в створ нанесли всего два. В полном составе «Чикаго».

«Чикаго» быстренько выбрасывает диск из своей зоны, «Вашингтон» атакует с ходу. Кузнецову доставили шайбу в чужую зону. Прыгал снаряд, мешал защитник, но Евгений переправил в дальний угол — не без труда потащил Делиа.

2'

Артем Анисимов в штраф-боксе! Выбросил шайбу за пределы площадки! В большинстве «Вашингтон».

Мгновенный ответ «Чикаго» на гол соперника. Патрику Кейну отпасовали в правый круг вбрасывания, он выдержал паузу, прицелился и прошил Копли, который, между прочим, до этого момента не пропускал в данном матче после выхода на замену.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Патрик Кейн — 5:3!

2'

А теперь шанс для «Чикаго» — Никлас Бэкстрем нарушил правила и отправился в штраф-бокс на две минуты.

Выиграли вбрасывание вашингтонцы в чужой зоне, Оши отбросил назад Орлову, тот перевел по синей линии налево Джону Карлсону, и защитник зарядил в девятку! «Вашингтон» в игре!

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Джон Карлсон — 4:3!

Очень нужен гол в ближайшее время «Вашингтону», но «Чикаго» отсиживаться в окопах не собирается и зарабатывает вбрасывания в чужой зоне.

КУЗНЕЦОВ! Ну как же так? Выскочил Евгений на рандеву с Делиа, но не сумел переиграть голкипера, а на добивании партнер не попал в створ!

Поееееехали! Третий период стартовал.

Второй период получился менее результативным. По шайбе забросили команды. Уже «Чикаго» атаковал больше и чаще, но «Вашингтон» все же перехватил инициативу в концовку и вернулся в игру благодаря голу Дмитрия Орлова, теперь в чужие ворота. 21-24 по броскам в пользу «Вашингтона» за два периода, хотя во втором 12-9 в пользу хозяев. Отдыхаем и возвращаемся на третий период.

Последняя минута второго периода прошла без моментов, хотя атаки сменяли одна другую, просто прошли без ворот. Сирена.

Три в одного убежали чикагцы, но успел второй защитник помешать замкнуть дальнюю штангу.

Классный пас Овечкина подкидкой на Эллера, но тот не смог остановить летящую шайбу. Ответная атака, в которой Кейн атакует с передачи Тэйвза — Копли на месте.

Бросок Мэтта Нисканена пришелся в лицевой борт, а шайбу в углу подобрал Дмитрий Орлов. Российский защитник швырнул ее в сторону ворот и попал в ближний угол, исправившись за свой безумный автогол. Ну и Делиа — тащит сложнейшие броски и запускает уже вторую «бабочку» сегодня. Его гол, железно!

ГООООООООООООООООООЛ! Дмитрий Орлов — 4:2!

ФАНТАСТИКА! Делиа спас «Чикаго» после броска Уилсона с убойной позиции, но Тому вернули шайбу партнеры, и он снова атаковал с дальнего пятака. Делиа успел вскочить со льда и в прыжке отразить шайбу задранным вверх щитком!

Силовой прием Овечкина в своей зоне положил конец атаке «Чикаго» и начало контрвыпаду «Вашингтона». Сам Ови и завершал его, но опять заблокировали бросок капитана «Кэпс» «ястребы».

В полном составе «Вашингтон», но даже пять на пять продолжают давить «черные ястребы». Три подряд момента создают! Копли молодцом!

Выиграли чикагцы вбрасывание в зоне «Кэпс» и заставили понервничать гостей, но Копли в порядке.

Три в один убежали гости в меньшинстве! Однако Джон Карлсон зарядил выше ворот!

2'

Момент! Доминик Каун вырывается на ворота «Вашингтона», Копли спасает, но еще будет удаление Михала Кмемпны. Большинство у хозяев.

Овечкин был на убойной позиции, но бросок сблокировали в последний момент! Вяжут Александра.

Орлов создает супершанс для Карлсона, давая тому на пустой угол на дальнюю штангу, но Делиа спасает!!!

Интересно! Сибрук вернулся из штраф-бокса на скамейку запасных, а игра продолжилась в формате 4 на 4 все-таки!

Впрочем, совещание арбитров еще продолжается.

Так, еще Смит-Пелли приехал в штраф-бокс. Сибрук, Кит, Смит-Пелли и Уилсон в рамках обоюдного удаления в боксе, а Давид Кампф за грубость. Большинство 4 на 3 у гостей!

2'

И еще удаление у «Чикаго»! Причем после остановки еще случилась потасовка-полудрака Уилсона с Сибруком. Данкан Кит поймал на борт форварда «Вашингтона», что тому очень не понравилось. Правда, за Кита тут же вступился Сибрук! В общем, у «Вашингтона» в штраф-боксе Овечкин и Уилсон, а у хозяев сразу четверо!

2'

С Кейном они о чем-то поговорили на льду, после чего Патрик цепанул Ови сзади клюшкой, а капитан «Кэпс» ответил в лицо так, что у американца слетел шлем. На Александра после остановки игры налетел со спины Конор Мерфи, и в итоге Овечкин с Мерфи отправились в штраф-бокс. Две минуты в формате 4 на 4.

Потасовка! Причем в ее центре Александр Овечкин.

12-16 — по броскам перевес по-прежнему у «Кэпс».

Два подряд момента у ворот «Чикаго» сгенерировали Том Уилсон и Якуб Врана, но Делиа на месте.

Ну и замена вратаря. Вместо Брэйдена Холтби в ворота «Вашингтона» дальше будет играть Финикс Копли. Холтби, кстати, сразу ушел в раздевалку. Так недавно от расстройства сделал Сергей Бобровский, после чего имел проблемы в «Коламбусе».

Быстрая атака с ходу от хозяев, и ДеБринкэт, открытие этого сезона, в касание щелкает в девятку так, что шайба пулей вылетает из ворот обратно!

ГОООООООООООООООООО! Алекс ДеБринкэт — 4:1!

Момент у Кузнецова! Опять выдержал паузу, всем видом показывая, что будет давать партнеру, а бросил сам. В последний момент Густафссон дотянулся клюшкой до шайбы, и бросок ушел выше заграждения.

«Чикаго» бодро начинает второй отрезок матча, и Холтби сразу пришлось пару бросков отразить.

Поееееехали! Второй период стартовал.

Очень бодрое начало. 9-15 по броскам в первом периоде в пользу «Кэпиталз», но выигрывают «Блэкхоукс», которые вытерпели стартовый штурм гостей, а затем убийственно здорово распорядились своими шансами. Стоило Орпику отыграть один гол, как случился фатальный курьез с Орловым, закинувшим шайбу рукой в собственные ворота. 1:3 — пока у Овечкина и Ко дела не идут. Отдыхаем и возвращаемся на второй период.

Ну и все, завершен первый период. Сирена.

Давят вашингтонцы в концовке первого периода, но с этим несильным броском от синей линии Делиа легко справился, так как все видел.

Кузнецов выдержал классную паузу и бросил низом. Яшкин подставил клюшку, но шайба ушла значительно левее створа.

Тодд Рирден вернул по ходу первого периода обычный вид первому звену своей команды: вместо Деванте Смит-Пелли к Овечкину и Бэкстрему добавился Оши. И сразу момент создают эти ребята. Делиа на месте.

Жесточайший и чистый силовой от Тома Уилсона в своей зоне на открытом льду против Каджиулы. Вроде все в порядке с форвардом «Чикаго», но шайбу потерял, конечно.

ОТМЕНЕН ГОЛ, само собой. Смеется Куниц.

ГОЛ ИЛИ НЕ ГОЛ? Арбитры развели руки, но поехали смотреть! Отскочила шайба от лицевого борта, Артем Анисимов попробовал ее добить, но Холтби отбил. Тут же на добивании сыграл Куниц, который просунул шайбу под приподнятыми воротами!

Александр Овечкин поборолся в чужой зоне и создал напряжение перед воротами Делии, но обошлось для хозяев.

Тут же отвечает «Чикаго». Но это курьез, вернее несчастный случай для Орлова. Дмитрий закинул за шиворот Холтби рукой шайбу, летавшую на пятаке...

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Джонатан Тэйвз — 3:1!

Очень мощная позиционная атака «Вашингтона», в которой сначала гражданин Чехии Дмитрий Яшкин имел момент, затем опасно бросал Ларс Эллер. Оба раза Делиа выручил «Чикаго». Но когда от синей линии зарядил Брукс Орпик, прекрасно видевший момент броска молодой голкипер запустил подмышкой.

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Брукс Орпик — 2:1!

Анисимов перехватил шайбу и постарался вторым касанием с лета по воздуху сделать пас на выход партнеру один на один. Если бы получилось, был бы супершанс.

Вот момент у «Вашингтона». Доработал эпизод Ти Джей Оши, бросил по воротам, но Бэкстрем не смог сыграть на добивании.

«Вашингтон» в эти минуты добирается до чужой зоны, но ничего не создает. Вот бросок от Бураковски — в ловушку Делии.

Отличная смена ударного звена «Чикаго». Еще один момент Тэйвза. только на этот раз капитан из убойной позиции бросал в створ. Спас Холтби!

Момент! Тэйвз решается на бросок с острого угла, но не попадает.

Два из четырех своих бросков в матче реализовали чикагцы и к экватору первого периода выровняли еще и качество хоккея.

Блицкриг от выдержавших стартовый натиск гостей чикагцев. Позиционная атака, в которой Патрик Кэйн обыгрался с Джонатаном Тэйвзом и бросил через созданный Дрэйком Каджиулой трафик. Холтби ничего не видел. В качестве ассистента в голе еще поучаствовал Брент Сибрук. 15-й гол Кейна в сезоне.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Патрик Кейн — 2:0!

Вот это да. Давид Кампф выбил в своей зоне шайбу у игрока «Вашингтона», подхватил ее Брэндон Саад, который из своей зоны дотащил диск в чужую, там ускорился мимо защитников и неожиданно фактически без сопротивления вышел один на один и бросил мимо Холтби в ближний угол!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! Брэндон Саад — 1:0!

1-6 по броскам, пока «Вашингтон» гораздо активнее в атаке, впрочем, Холтби тоже хороший сейв совершил.

В полном составе хозяева, но продолжают «Кэпс» атаковать. Опасный бросок Яшкина от правого борта. Щитком сейв.

Очень жарко у ворот «Чикаго» в этом численном неравенстве было. Разыгрывали через фланги и постоянно выводили Оши на броски с пятака «столичные». Отбились «ястребы» пока что.

2'

Эрик Густаффсон не по правилам атакует Якуба Врану и отправляется в штраф-бокс на две минуты. Первое большинство для «Вашингтона».

Поеееехали! Матч начался.

Колин Делиа и Брэйден Холтби защищают ворота команд.

Эксперты портала Metaratings предполагают, что «Вашингтону» не составит труда взять два очка.

«Чикаго» – самая пропускающая команда лиги. В защите у «ястребов» самый настоящий проходной двор. Разумеется, в противостоянии с оппонентом, который играет хуже всех в защите, у подопечных Тодда Рирдена будет отличный шанс поправить статистику. Учитывая, что в последних четырех очных встречах «Чикаго» пропустил от «столичных» 17 голов (4,25 в среднем за игру), напрашивается ставка на победу «Вашингтона», — считают они.

Сразу четырех российских хоккеистов мы увидим сегодня. За хозяев, «Чикаго Блэкхоукс», на лед выйдет центрфорвард Артем Анисимов, а за гостей из «Вашингтон Кэпиталз» сыграют защитник Дмитрий Орлов, центр Евгений Кузнецов и, конечно же великий и ужасный вингер Александр Овечкин!

Начало матча запланировано на 20:30 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию матч регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ), в котором встречаются «Чикаго Блэкхоукс» и «Вашингтон Кэпиталз».