• События
  • Составы
  • Статистика
Е. Кузнецов 64:2 6:5
5:5 59:29 Б. Шей
2' 56:17 К. Брикли
46:23 Р. Строум
5:4 46:01 В. Наместников
К. Хагелин 44:54 2'
Н. Бекстрём 43:01 5:3
Н. Дауд 42:25 4:3
3:3 40:21 Д. Веси
3:2 38:18 Б. Шей
Л. Эллер 35:5 2'
2' 32:47 Л. Андерссон
2' 26:01 командный штраф
Т. Уилсон 25:09 3:1
2' 23:39 Л. Андерссон
Д. Орлов 21:24 2'
М. Кемпны 19:03 2:1
Н. Бекстрём 18:42 1:1
2' 4:19 Б. Шей
0:1 0:21 К. Крайдер
Развернуть
1 в Ф. Копли 30 в Х. Лундквист
70 в Б. Холтби 40 в А. Георгиев
2 з М. Нисканен 18 з М. Стаал
3 з Н. Дженсен 22 з К. Шаттенкирк
6 з М. Кемпны 33 з Ф. Классон
9 з Д. Орлов 42 з Б. Смит
44 з Б. Орпик 44 з Н. Пионк
74 з Д. Карлсон 76 з Б. Шей
8 н А. Овечкин 77 з Т. Деанджело
10 н Б. Коннолли 16 н Р. Строум
13 н Я. Врана 17 н Й. Фаст
19 н Н. Бекстрём 20 н К. Крайдер
20 н Л. Эллер 23 н К. Брикли
26 н Н. Дауд 24 н Б. Нивс
43 н Т. Уилсон 26 н Д. Веси
62 н К. Хагелин 50 н Л. Андерссон
65 н А. Бураковски 72 н Ф. Хитил
72 н Т. Бойд 89 н П. Бучневич
77 н Т. Джей 90 н В. Наместников
92 н Е. Кузнецов 93 н М. Зибанеджад


T Тодд Рирден T Дэвид Куинн
35 Броски 31
21 Штраф 19

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова в овертайме обыграл «Нью-Йорк Рейнджерс» Павла Бучневича, Владислава Наместникова и Александра Георгиева. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию.

Нет, все же на Кузнецова записали. Но поучаствовали все трое россиян. Ови оказался в убойной позиции прямо перед воротами, но вдруг сделал пас направо, качнув Лундквиста. Кузнецов тоже не стал бросать с острого угла, а вернул. Шведский вратарь «Рейнджерс» затормозил шайбу, но не остановил ее. Овечкин и Кузнецов вместе прыгнули добивать, и, видимо, последним диска коснулся Кузя. В любом случае, «Вашингтон» все же победил!

ГООООООООООООООООООООООЛ! ЕСТЬ РЕКОРД!!! АЛЕКСАНДР ОВЕЧКИН — 6:5!

Кузнецов, Орлов и Овечкин на льду у хозяев, и русская троица такую карусель закрутила! Еле держатся «Рейнджерс»!

2 в 1 выкатились хозява, Хагелин атаковал в упор после передачи, но Лундквист отразил!

ЕЩЕ СУПЕРШАНС У «РЕЙНДЖЕРС»! Везет «Кэпс».

НАМЕСТНИКОВ! Как разыграл Владислав с ДеАнджело! И КОПЛИ СПАС!

Поеееееехали! Овертайм стартовал.

Всё, сирена! Нас ждет овертайм!

Задавили «рейнджеры» вшестером, Наместников закрыл обзор Копли, а Шэй зарядил от синей линии в девятку! Ничья!

ГОООООООООООООООООООООЛ! БРЭДИ ШЭЙ — 5:5!!!

ПЕРЕКЛАДИНА спасает «Вашингтон»!

Лундквист на скамейке, вшестером «рейнджеры».

ДеАнджело дичайше привез! Конноли оказался один на пятаке с шайбой, но не смог забить!

Не без проблем дотерпел «Вашингтон» в этом меньшинстве, но уже в полном составе команда Овечкина.

Опять Зибанежад создает момент! Кое-как спасает Копли!

2'

Драка началась с того, что Орпик у борта трижды пытался ударить Брикли и дважды попал. Двухминутное большинство у «Рейнджерс» поэтому.

Драка Брукса Орпика и Коннора Брикли у борта в зоне «Вашингтона»! После силового от Орпика. Брикли бросился отвечать, и пошел жесткий размен ударами. Пожалуй, позиция Орпика была предпочтительнее, так как он был сверху, но «рейнджер» тоже нараздавал ударов.

Нет, вы знаете крестовина спасла «Рейнджерс»!

Разводит арбитр руки, а показалось, что был после выстрела Карлсона в касание гол. Наверняка повтор посмотрят судьи в остановке.

Копли перед собой отражает бросок от синей линии, но защитник подчистил пятак.

Бэкстрем! В контратаке обыграл защитника и бросал с пяти метров по свободному в дальнюю девятку. Над плечом Лунди, но и над перекладиной!

«Рейнджеры» огрызаются очень неплохо, причем атакуют массированно. И вот моментище! Гениальность Зибанежада генерирует шанс. Пас на пятак от лицевого борта на Веси, с броском которого справляется Копли. Накативший на добивание Крайдер пытается внести шайбу в ворота «с мясом», но Копли снова на месте!

Продолжает тотально контролировать шайбу «Вашингтон», которому нужно еще забросить, чтобы успокоить игру.

28-24 по броскам в пользу «Вашингтона» на данный момент.

Два подряд броска по воротам Лундквиста в быстрой атаке хозяев от Бураковски и Конноли, но Хенрик на месте, хоть и пришлось распластаться на льду.

Классно разыграли вашингтонцы и вывели на щелчок почти от синей линии Карлсона. Мощно, но в Лундквиста.

«Вашингтон» продолжает давить, «рейнджеры» жалят в контрвыпадах, а интрига очень даже жива. Класс.

Команду продолжают игру в формате 5 на 5.

Наместникову помогли отличиться Пионк и ДеАнджело.

Массовая потасовка и тут же драка Нисканена со Строумом. «Рейнджер» смотрелся поинтереснее. А началось все с того, что Нисканен провел против Строума в общей борьбе жесткий силовой прием.

Еще одна курьезная шайба в воротах Копли. Защитник бросал от синей линии, попал в пятку Владу Наместникову, от которой диск срикошетил в ворота. И «Рейнджерс» снова в игре.

ГООООООООООООООООЛ! ВЛАДИСЛАВ НАМЕСТНИКОВ — 5:4!

2'

А вот шансик для гостей. Карл Хагелин помог нью-йоркцам по старой памяти. Нарушил правила в чужой зоне. Большинство для «Рейнджерс».

Игра продолжает проходить в зоне «Рейнджерс», которые много ошибаются и вообще держатся из последних сил сейчас. Очень не хватает рекордного гола Овечкина.

«Кэпиталз» продолжили давить и додавили. В массированной атаке Никлас Бэкстрем подкараулил отскок и дал с кистей в дальнюю девятку. «Вашингтон» очень правильно ответил на гол соперника.

ГОООООООООООООЛ! Никлас Бэкстрем — 5:3!

А вот и ответ! Брукс Орпик оказался в глубине чужой зоны, поборолся за воротами и выкатил на пятак, где форвард четвертого звена Ник Дауд на приеме легко обыграл Лундквиста и направил диск в пустой угол.

ГОООООООООООООООООЛ! Ник Дауд — 4:3!

20 секунд понадобилось гостям, чтобы сравнять счет! И опять Копли запустил! Сначала не очень удачно за воротами отпасовал партнеру, который не смог из зоны по борту выбросить. И Веси, недолго думая, зарядил наотмашь от синей. А Копли пустил безо всякого рикошета. Дела...

ГООООООООООООООООООЛ! Джимми Веси — 3:3!

Поееееехали! Третий период стартовал.

Вот с таким сюрпризом завершается второй период встречи. «Вашингтон» усилиями Тома Уилсона довел счет до 3:1, но под самый конец 20-минутки «Рейнджерс» внезапно реализовали большинство благодаря дальнему выстрелу Шэя. Так что в третьем периоде все решится, а пока «столичные» ведут (3:2). Кстати, Овечкин еще не забил, так что все надежды на рекорд тоже переносятся на заключительную треть матча.

Вау!!! Вот это неожиданность! «Рейнджерс» сокращают разницу в счете — 2:3! Брэди Шэй взял и пульнул в сторону ворот от синей линии, и шайба рикошетом от игрока «Вашингтона» (по крайней мере, как кажется сейчас) залетела в правую «девятку»! Теперь позиции «Кэпс» уже не кажутся такими уверенными.

Очередное большинство «синерубашечников» проходит спокойно. Массированных атак на ворота Копли не наблюдается в принципе: слишком много неточных передач, что позволяет «Кэпс» перехватывать снаряд и отправлять его куда подальше.

2'

Против Бу Нивса нарушил правила Ларс Эллер, зацепив его клюшкой во время атаки «Рейнджерс». «Вашингтон» в меньшинстве.

Игроки «Рейнджерс» целой толпой налетели на «пятачок» соперника и чуть не дезориентировали Феникса Копли. Однако голкипер все же успел отреагировать и закрыть ближнюю штангу, защитив свою команду от пропущенного гола.

2'

Зачинщиков потасовки — защитника «Вашингтона» Михала Кемпны и уже упомянутого Андерссона удалили на две минуты. Лиас ударил Михала по рукам, а тот не стал робеть и полез в драку. Команды теперь бьются 4 на 4.

Ох, какие у нас жаркие разборки! И снова в их центре — молодой нападающий Лиас Андерсон, который совсем недавно побывал на скамейке штрафников.

«Вашингтон» очень агрессивно прессингует соперника на его собственной половине площадки. «Рейнджерс» то и дело отдают шайбу Лундквисту, который отъезжает за ворота и занимается затем распасовкой то на один фланг, то на другой. Вратаря «Кэпс» Феникса Копли мы вообще не видим.

Опаснейший момент у «Кэпс»! Кузнецов отдал великолепную передачу прямо на «пятачок», и Бэкстрем в упор вносил шайбу в ворота, однако Лундквист сотворил чудо, отбив снаряд своим телом! Вот это реакция...

2'

И опять «Рейнджерс» в меньшинстве — на скамейку отправился нападающий Крис Крайдер.

ГООООЛ!!! 3:1 в пользу «Вашингтона»! Совсем чуть-чуть не додержались в меньшинстве «Рейнджерс», и Лундквист в ярости разбивает клюшку о перекладину ворот! Вот это страсти. А отличился Том Уилсон, который получил передачу от Якуба Враны прямо перед воротами (защитники почему-то оставили его без опеки) и расстрелял голкипера.

«Кэпс» оцепили чужие ворота и теперь активно пытаются отправить шайбу в левый круг вбрасывания — Овечкину, но пока «Рейнджерс» перекрывают все ходы. Напомним, если Александр сегодня забьет, то станет первым игроком, который в десяти сезонах забрасывал 45 шайб!

2'

А вот теперь ситуация меняется на 180 градусов! Едва у «Рейнджерс» истекли последние секунды большинства, как Лиас Андерссон удаляется после участия в небольшой заварушке, и теперь уже «Вашингтон» находится в численном преимуществе!

Даже Хенрик Лундквист выбирается из ворот, чтобы помочь в развитии последней атаки команды, однако «Рейнджерс» это не спасает — большинство проходит уныло.

2'

«Рейнджерс» проводят начало второй 20-минутки в затяжной атаке. Защитник «Кэпс» Дмитрий Орлов удалился на две минуты, и нью-йоркцы пытаются реализовать большинство, однако пока без ярких моментов.

Поеееехали! Второй период стартовал.

В первой же атаке «Рейнджерс» открыли счет, но дальше «Вашингтон» тотально доминировал и продавил соперника в концовке периода, причем дважды Отдыхаем и возвращаемся на вторую 20-минутку.

Сирена. Завершен первый период.

Какой блитц от «Кэпс». Теперь Бураковски и Конноли вывели Кемпны на бросок в паре метрах от синей в глубину зоны по центру. Кинул Михал так себе, но шайбу засосало в сетку. Так здорово играл Лундквист, но это его гол...

ГООООООООООООООООООЛ! Михал Кемпны — 2:1!

Шикарный гол «Вашингтона»! Бэкстрем на Оши, тот на синюю линию Карлсону. Джон показал, что будет бросать, а вместо этого перевел в левый круг Бэксу. Швед выстрелил в касание, но не очень удачно, однако шайба зашла в ворота рикошетом от Лунди!

ГООООООООООООООООООООЛ! Никлас Бэкстрем — 1:1!

БУЧНЕВИЧ! Какой момент у Павла! Был перед воротами и расстреливал с передачи Хитила, но Холтби зацепил плечом шайбу и спас ворота!

Еще момент у «Вашингтона»! Но на этот раз шайба не попадает в ворота. Впрочем, там Лундквист мог и спасти. Он и помешал.

Зибанежад! Получил шайбу на «усах» от лицевого борта, принял под конек и бросил с бэкхенда! Красота! Но Копли был готов.

Только 4-5 по броскам в створ до сих пор. При этом хозяева даже не блокировали бросков, а вот полевые игроки «Рейнджерс» приняли на себя аж семь выстрелов.

Гости съездили в позиционную атаку и чуть не нарвались на ответный быстрый выпад, но Дмитрий Орлов уже в чужой зоне слишком поверил в силу своего дриблинга. Вообще он умеет, но в этот раз — зря.

ЛУНДКВИСТ! Сидя тащит свою команду после броска в упор на убой!

ДеАнджело набрасывал от синей линии, а Фаст подставлял клюшку. Копли на месте.

Давления много у «столичных», а вот бросков маловато, и в этом велика заслуга пока работающей четко и довольно мобильно обороны «Рейнджерс».

Вся игра идет в зоне «рейнджеров», те отвечают только редкими контрвыпадами. Впрочем, и их давненько не было.

Лундквист справляется с очень неприятным броском Карлсона от синей линии.

Пока не заметен у «Вашингтона» Карл Хагелин. Он когда-то играл за «Рейнджерс», потом был в «Питтсбурге», а 21 февраля был выменян «Кэпс» уже у «Лос-Анджелеса». За пики драфтов.

Вот бросок в сторону ворот Лундквиста. Могло быть опасно, но шайба прошла мимо створа. Пока 2-4 по броскам в пользу гостей.

Подопечные Рирдена уверенно контролируют шайбу, но гоняют ее по бортам в основном.

Так ничего «Вашингтон» и не придумал в первом розыгрыше лишнего. В полном составе «синерубашечники».

«Кэпиталз» расположились в чужой зоне и гоняли шайбу по периметру, но пока ничего не создали, а большинство уже на исходе.

2'

Брэйди Скьей у борта воткнул в спину самого Овечкина! Естественно, две минуты. Первое большинство у хозяев.

Первый конфликт в матче на исходе четвертой минуты. Трой Уилсон уже зажигает. У силового форварда «Вашингтона» претензии к ДеАнджело. Того благоразумно проводили на смену после свистка арбитры. Ну а Уилсон остался на вбрасывание на льду.

Ого! Смит выскочил один в ноль к воротам Копли. Однако переиграть вашингтонского вратаря не смог. Пытался защитник гостей между щитками шайбу послать.

Приходят в себя хозяева. Перевели игру в чужую зону, но ничего пока не могут создать. Ну а в голе недоработал у «Кэпс» Кузнецов, кстати.

23 секунды понадобилось «рейнджерам», чтобы открыть счет! Быстрая атака, в которой Зибанежад отпасовал Веси на правый борт, от которого тот перевел на дальнюю штангу Крису Крайдеру, который в касание пробил Копли первым же броском!

ГОООООООООООООООООООЛ! Крис Крайдер — 0:1!

Поеееееехали! Матч начался.

Последние шесть матчей «Вашингтон» провел на выезде, а теперь начинает серию встреч на Capital One Arena. У «Кэпс» 6-3-1 в последних десяти встречах, но вчера они были биты в Баффало — 2:4.

«Рейнджерс» находятся в не самой плохой форме: 5-4-1. При этом у них вне ростера форвард Кевин Хэйс и защитник Адам Маккуэйд. Обоих могут обменять на дедлайне, а потому берегут. Собственно, видимо, обменяют, потому что оба важны для команды и вряд ли бы остались в запасе при других раскладах.

Форвард гостей Мика Зибанежад набрал 16 очков в последних 12-ти играх, но еще круче форма у Александра Овечкина. На счету капитана «Кэпиталз» заброшенные шайбы в пяти матчах кряду и 19 (11+8) очков в последних 13-ти матчах.

Напомним, Овечкин уверенно лидирует в гонке снайперов регулярного чемпионата. На счету российского нападающего 44 гола, у идущего вторым Патрика Кейна из «Чикаго» — 39.

Эксперты портала Metaratings уверены в успехе «столичных».

«Предыдущий матч (с «Баффало» 2:5), безусловно, стал для «Вашингтона» холодным душем. Они возвращаются домой, и свой болельщик не простит второго такого же поражения. А если на это наложить невероятно плохую статистику игры «Рейнджерс» в гостях, то видно, что ставка на победу хозяев – самая реальная», — отмечают они.

Сочетания звеньев «Рейнджерс»:

Скьей — Классон, Крайдер — Зибанежад — Веси;
М.Стаал — Пионк, Наместников — Строум — Фаст;
ДеАнджело — Шаттенкирк, Хитил — Андерссон — Бучневич;
Смит — Нивз — Брикли.

Вот в каких составах команды выйдут на сегодняшнюю встречу.
«Вашингтон» Тедда Рирдена предстанет в следующих сочетаниях:

Кемпны — Карлсон, Овечкин — Кузнецов — Уилсон;
Орлов — Нисканен, Врана — Бэкстрем — Оши;
Орпик — Дженсен, Бураковски — Эллер — Конноли;
Хагелин — Дауд — Стивенсон.

«Вашингтон» и «Рейнджерс» представляют Столичный дивизион, и «Кэпиталз» идут в нем на втором месте за «Айлендерс», имея 75 очков после 62 игр (у «островитян» 79 и 61). Но положение довольно нестабильное, поскольку вылетевший из зоны плей-офф (sic!) «Питтсбург» отстает от команды Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова всего на три пункта при равенстве матчей.

«Рейнджерс» идут четвертыми с конца в конференции, у них 62 очка за 61 матч. Попасть в плей-офф клуб Павла Бучневича, Владислава Наместникова и Александра Георгиева может только, если выдаст мощную серию побед, во что верится с трудом.

В НХЛ сейчас самая жаркая пора! Гонка за плей-офф в самом разгаре и скоро достигнет своего апогея, а к тому же на носу дедлайн обменов.
Обе играющих сегодня команды в последние два дня провели сделки. «Вашингтон» 22 февраля приобрел у «Детройта» защитника Ника Дженсена, отдав за него другого игрока обороны — Мэдисона Боуи. Кроме того, «Кэпс» получили выбор в пятом раунде драфта этого года, отдав «Ред Уингз» пик второго раунда драфта-2020.

Если «столичные» ищут усиление перед плей-офф, то «рейнджеры» продолжают перестройку, в этом году не претендуя на Кубок Стэнли. Клуб из Нью-Йорка только-только отправил в «Даллас» норвежца Матса Цукарелло, когда-то игравшего за «Магнитку», получив взамен опциональные пики во втором раунде грядущего драфта и третьем раунде драфта следующего года.

В матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» принимает «Нью-Йорк Рейнджерс». Вместе с вами за развитием событий в этом матче будет следить Александр Седов.