Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Н. Кучеров 65 3:2
Н. Кучеров 64:51 2'
2' 60 Т. Уилсон
2:2 39:32 Е. Кузнецов
Б. Пойнт 38:52 2'
2:1 37:24 Р. Паник
34:38 Т. Джей
М. Стивенс 27:48 2:0
Э. Чернак 20:18 2'
М. Сергачёв 14:58 2'
2' 14:51 Т. Уилсон
Н. Кучеров 12:53 1:0
Развернуть
35 в К. Макэлинни 41 в В. Ванечек
88 в А. Василевский 70 в Б. Холтби
22 з К. Шаттенкирк 3 з Н. Дженсен
24 з З. Богосян 4 з Б. Диллон
27 з Р. Макдона 6 з М. Кемпны
77 з В. Хедман 9 з Д. Орлов
81 з Э. Чернак 33 з Р. Гудас
98 з М. Сергачёв 34 з Й. Зигенталер
9 н Т. Джонсон 8 н А. Овечкин
13 н С. Пакетт 13 н Я. Врана
14 н П. Марун 14 н Р. Паник
17 н А. Киллорн 17 н И. Ковальчук
18 н О. Палат 19 н Н. Бекстрём
19 н Б. Гудроу 20 н Л. Эллер
20 н Б. Коулман 21 н Г. Хэтэуэй
21 н Б. Пойнт 26 н Н. Дауд
37 н Я. Гурд 43 н Т. Уилсон
67 н М. Стивенс 62 н К. Хагелин
71 н Э. Чирелли 77 н Т. Джей
86 н Н. Кучеров 92 н Е. Кузнецов


T Джон Купер T Тодд Рирден
28 Броски 33
28 Вбрасывания 26
19 Штраф 11

«Тампа-Бэй Лайтнинг» обыграла «Вашингтон Кэпиталз» в матче первого тура мини-турнира за номер посева в 1/4 финала плей-офф Востока Национальной хоккейной лиги. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию противостояния, которое завершилось победой «молний» в серии буллитов.

Что ж, в Москве уже 2 часа ночи, пора бы и ко сну готовиться. На этом и завершаем нашу текстовую онлайн-трансляцию. До свидания! Следите за матчами Национальной хоккейной лиги.

Это был очень сложный матч, но при этом яркий, насыщенный. «Тампа» начала здорово, доминировала, но затем два гола «Вашингтона» после неубедительной игры Василевского, и «Кэпз» все перевернули. Третий период провели гораздо лучше «молний», но в серии буллитов оказались менее удачливы. 3:2, «Тампа» набирает два очка в своей группе.

Бэкстрем бросил точно в Василевского, и «Тампа-Бэй Лайтнинг» выигрывает этот матч!

Кучеров! Точно «под штангу»!

Кузнецов... не по той дорожке пошел. До ворот дошел, а бросить забыл.

Пойнт уверенно, на классе отправил шайбу точно в угол.

Оши легко расправился с Василевским.

Первым бросок исполнил Хедман. Но как-то совсем никак, Холтби даже не старался и легко с броском справился.

Ну что, нас ждет серия буллитов.

Разыграли вбрасывание и... И все. Завершился овертайм.

Тодд Рирден взял тайм-аут. Осталось несколько секунд.

2'

Удаление у «Тампы». Кучеров наказан малым штрафом за задержку.

Опасно! Пойнт классно отпасовал на пятак, куда набежал Кучеров, немного не хватило Никите, чтобы переправить шайбу в ворота!

Бэкстрем прошел вдоль левого борта и прострелил на Оши — очень неточно.

Еще одна опасная атака могла получиться. Эллер искал Овечкина, но тот сказал отпасовать на Оши. Тот бросать не стал, а отдал обратно. Эллер уже прострелил на противоположный край, но оттуда Ови уже ушел.

Момент! Сергачев долго накручивал Бэкстрема, тот аж клюшку потерял, но в итоге Михаил в дриблинг не смог и шайбу потерял. Врана убежал один на один с Василевским — Андрей эту дуэль выиграл.

Опасно! Овечкин сместился с левого края в центр, прокинул шайбу между ног Пойнту и вышел на ударную позицию, но переиграть Василевского уже не сумел.

Стартовал овертайм. 5 минут, три на три.

2'

Ну, Уилсон и Чирелли по две минуты штрафа схватили заслуженно.

И звучит сирена. Не финальная. Нас ждет овертайм. Ну и небольшая стычка. Сначала Зигенталер и Джонсон не поделили место у ворот Холтби, а затем приветами обменялись Чирелли с Уилсоном.

Опасно! Эллер зашел за ворота и отпасовал назад, шайба дошла до Диллона, и тот жахнул что есть силы! Чуть выше ворот пролетела шайба!

Макдона прошел по левому полуфлангу и зряче простреливал на пятак. Еще бы на секунду ранее, и Джонсон замкнул бы эту передачу. А так — уже шагнул немного вперед форвард «Тампы» и момент, чтобы подставить клюшку, упустил.

Стивенс на скорости вдоль левого борта вошел в зону и сделал классную передачу поперек площадки на Пакетта. Тот бросил точно по воротам, но несильно, да и шайба на крюк не очень удачно попала. Холтби с броском справился.

Очередную «бабочку» словил Василевский. Не стал он реагировать на дальний бросок Орлова, шайба пролетела выше ворот, и от борта отскочила к штанге, куда уже набегал Врана. Очень повезло голкиперу «Тампы», что тот моментом не воспользовался и не успел подставить клюшку, иначе быть бы беде.

Вообще без ворот играют команды. От заброса до заброса, две-три передачи по диагонали и все, новая потеря, новая атака.

Видно, что подустали команды. Причем выражается это не в скоростях — с этим-то проблем нет. Скорее, в количестве брака, оно возросло. Много ошибок, все больше акцента на силовой, контактной борьбе.

Марун из-за ворот отпасовал назад на Сергачева, но тот уже упустил момент для броска. Пришлось хоть как-то набрасывать, ведь уже накрывали Михаила. В итоге попал в Оши.

Хедман от синей линии мягко набросил на пятак, Пойнт подставил клюшку и подправил шайбу в ворота. Но та пролетела чуть мимо.

Ковальчук примчал к чужому борту на помощь Эллеру, которого прижали два защитника. Но и Илью выгнали из зоны.

Ударное начало периода в исполнении «Вашингтона». А вот «Тампа» в обороне проседает. Еще и Василевский не вызывает уверенности.

Опасно! Орлов выполнил кистевой бросок от синей линии, Василевский сыграл неуверенно и отразил шайбу перед собой. При этом Андрей выкатился далеко из ворот, Паник до последнего пытался «воткнуть» шайбу дальше в сетку. Немного не хватило ему технического мастерства.

Ковальчук сделал небрежную передачу у чужой синей линии и едва не привез опасную контратаку на свои ворота. Но сразу же Илья исправился, удачно сыграв в отборе.

Опасно могло быть! Поинт классно прострелил из-за ворот на свободное пространство у пятака, откуда Гудроу мог расстреливать ворота Холтби. Но по шайбе 19-й номер «Тампы» не попал!

Хедман набросил издали на пятак, Джонсон и Киллорн подправить шайбу в ворота не смогли.

Дауд сделал классный скрытый пас из-за ворот на Хэтэуэя, но тот момент не просчитал и на передачу не отреагировал. А ведь была хорошая позиция для броска.

Ковальчук увидел подключение на левом краю Диллона, отпасовал тому, тот вышел на ударную позицию и бросил. Василевский на месте.

Овечкин опасно набрасывал на дальнюю штангу, шайба еще немного поменяла траекторию после рикошета от Богосяна. Немного не хватило Уилсону, чтобы замкнуть передачу.

Стартовал третий период. Последний ли?

Обратимся к статистике по итогам второго периода:

броски в створ: 12-9 в пользу «Кэпиталз»;
хиты: 22-14 за «Тампу»;
вбрасывания: 9 выигранных у «Кэпз» против 6 у «молний».

И звучит сирена, которая очень кстати для «Тампы». А точнее — для Андрея Василевского. Последние несколько минут стали просто кошмарными.

И реализуют большинство «Кэпз»! И вновь начудил Василевский... Орлов бросил от синей линии в дальний угол, Василевский как-то непонятно отбил шайбу и потерял ее из виду. Кузнецов, который и начал голевую атаку, ее и завершил, добив снаряд в ворота!

ГОЛ! 2:2!

2'

Очень не кстати еще и удаление у «Тампы» под занавес периода. Поинт за задержку наказан малым штрафом.

Вообще ничего опасного, казалось. Вроде бы справился Василевский с дальним броском Эллера, который не сказать, что был сильным и коварным. Но шайба от щитка пролетела между ног Андрею, а затем медленно отскочила в штангу и покатилась у линии ворот. Паник сразу же оправил ее в сетку.

ГОЛ! 2:1!

Ковальчук отправил Врану к чужим воротам, но того прижали к борту и шайбы лишили.

5'

Оши и Гурд затеяли драку у скамейки «Тампы», обменялись парочкой ударов, но победителя не выявили. Судьи вмешались и дали хоккеистам по 5 минут штрафа.

Кучеров прошел по правому краю, сместился в центр и пытался прострелить на дальнюю штангу. Защитники передачу прервали.

Сергачев сегодня очень активен в атаке. Вновь не постеснялся приложиться издали. Получился мощный, плотный бросок, но Холтби справился.

Джонсон мог убежать в атаку, организовав выпад 3 в 3, но потерял он шайбу из виду, и уже помешал ему Орлов.

Опасно могло быть! Ковальчук хитро бросил по воротам, Василевский справился, но отразил шайбу щитков прямо на пятак. Никого из «Кэпиталз» не оказалось на добивании.

Давит «Тампа», давит! Сергачев набросил от синей линии, и Чирелли подставлял клюшку. Весьма опасно! Над перекладиной пролетела шайба.

И вот уже и к голу привел активный прессинг от «Тампы»! Зигенталер потерял шайбу у своих ворот. В итоге Макдона отыграл на Маруна. Шайба дошла до Хедмана, который прострелил на пятак, откуда Стивенс легко переиграл Холтби!

ГОЛ! 2:0!

Кучеров классно разобрался у левого борта, откатил назад под бросок Сергачеву, и тот мощно выстрелил от синей линии. Холтби спас.

Весьма опасно играет «Тампа» в прессинге, удается «молниям» добиваться ошибок у защитников «Кэпиталз». Вот и Коулман сыграл на подборе, сместился в центр и бросил. Правда, отправил он шайбу точно по центру ворот, Холтби снаряд поймал.

Марун вошел в зону по центру, откатил направо на Джонсона, и тот мощно щелкнул в верхний ближний угол. Холтби на месте.

Опасно могло быть! Хагелин классно выкатил шайбу из-за ворот прямо под бросок Эллеру, но у того кистевой не получился. Не удалось направить снаряд мощно. Еще и мимо ворот пролетела шайба.

В полном составе играют «молнии».

Зато «Тампа» легко подходит к чужим воротам даже в меньшинстве. Гурд потрепал нервы защитникам «Вашингтона» и отыграл чуть меньше половины минуты.

«Кэпз» испытывают серьезные проблемы со входом в чужую зону пока что.

2'

В итоге за грубость Чернак тоже отправится на скаймеку. Но только для штрафников.

Рядовое столкновение у борта закончилось тем, что Чернак почти затолкнул Уилсона на скамейку «Тампы».

Стартовал второй период.

Обратимся к статистике:

броски в створ ворот: 9-7 в пользу «Лайтнинг»;
хиты: 17-12 в пользу «Кэпиталз»;
выигранные вбрасывания: 13-8 в пользу «Лайтнинг».

Звучит сирена, которая сигнализирует об окончании первого периода. 1:0 — Никита Кучеров вывел «Тампу» вперед. Отдыхаем.

Врана щелкнул от синей линии — Василевский без проблем шайбу зафиксировал.

Уилсон и Овечкин с двух сторон встретили Кучерова силовым приемом. Несильно, но эффектно. Все нормально с Никитой.

Василевский не очень аккуратно вынес шайбу от своих ворот по борту, в итоге Паник убегал за ворота. Остановил его Хедман.

Ковальчук покатил шайбу по борту на Паника, тот из-за ворот отпасовал на пятак на Дауда, но тот бросит не сумел.

В полных составах играют команды.

Опасно могло быть! Хедман потерял клюшку и по сути прогуливался рядом с Овечкиным и никак не мог отобрать у того шайбу. Но Александр ни прострелил, ни бросил. Просто прошел за воротами. То ли не просчитал момент, то ли проявил фэйр-плей (что шутка, конечно же).

Овечкин мощно бросил из своего офиса. Василевский на месте.

2'

Не долго играли команды 4 на 4. Сразу после вбрасывания в зоне «Вашингтона» Сергачев зачем-то пошел на блокировку.

Ан-нет, не обоюдное. Уилсону малый штраф за удар клюшкой, Джонсону — за грубость.

2'

Обоюдное удаление у нас. Уилсон и Джонсон немного отдохнут.

Гудроу попал под жесткий силовой прием. Вроде бы все в порядке.

KUUUUUUUCH! А вот Никита Кучеров смог! Прошел он по левому полуфлангу, до последнего тянулся за ним Кемпны, но бесполезно. Никита просто взял и вогнал шайбу под перекладину в дальний угол! Холтби был бессилен.

ГОЛ! 1:0! «Тампа-Бэй Лайтнинг»!

Чирелли и Джонсон неплохо вошли в зону с подключением третьего, им оказался Киллорн, но пас на него оказался немного неточным. Не смог он толком обработать шайбу, чтобы бросить.

А теперь и сам Сергачев бросил издали. Холтби отбил шайбу перед собой. Пытался ее выковырять Поинт, но тому помешал защитник.

Усиливают прессинг «Лайтнинг». Вновь «Вашингтон» не может выйти из зоны. Сергачев сыграл на перехвате и сделал неплохую передачу в свободную зону на Палата. Тот замахнулся на мощный щелчок, а по шайбе-то и не попал.

Опасно могло быть! Неудачно вышли «Кэпз» из обороны, не сумев вывести шайбу из зоны. В итоге «Тампа» сыграла на перехвате, получился выпад 3 в 1, Киллорн выполнил плотный бросок, но заблокировал его Гудас.

Оши легко на замахе убрал Сергачева и бросил в дальнюю «девять». Над перекладиной пролетела шайба.

Неплохой выход в атаку вырисовывался у «Тампы», Сергачев мог войти в чужую зону по левому борту, но решил отпасовать поперек и чуть назад. В итоге передача оказалась неточной.

Вновь «молнии» выиграли вбрасывание в чужой зоне, Марун прошел по правому краю и набросил на ближнюю штангу. Холтби был вынужден вмешаться.

«Тампа» выиграла вбрасывание в чужой зоне после проброса, Палат получил шайбу и бросил с разворота в верхний ближний угол. Шайба прилетела в ловушку Холтби.

Палат пошел прессинговать сразу троих и ведь допрессинговал! Потеряли защитники «Вашингтона» шайбу в своей зоне, Пойнт пытался обыграться с Палатом, но у того бросок не получился.

Опасно могло быть! Хагелин на скорости ворвался в зону по центру, легко обошел Сергачева и вышел один на один с Василевским. Голкипер «Тампы» из этой дуэли вышел победителем.

Матч начался! Стартовое вбрасывание за «Лайтнинг».

Команды уже на льду. Звучат национальные гимны США и Канады.

Ворота «Кэпиталз» защищает Брэйден Холтби.

Стартовый вратарь «Тампы» — конечно же, Андрей Василевский, номинированный в этом сезоне уже третий раз подряд на «Везина Трофи».

В этом сезоне команды встречались трижды. Все три матча в «регулярки» остались за «Кэпз»: две победы в основное время, одна в овертайме.

Команды на раскатке.

Команды проведут между собой небольшой турнир и сыграют друг с другом по одному матчу. По их итогам будет определен номер посева в четвертьфинале плей-офф. Там команды уже сыграют с остальными участниками плей-ин, которые расположились в конференции с 5 по 12-е места.

Обе команды уже гарантировали себе участие в плей-офф. По проценту побед в регулярном чемпионате «Тампа» (65,7%) разместилась на втором месте в Восточной конференции, «Вашингтон» (65,2%) — на третьем. Вместе с ними в топ-4 попали и «Бостон Брюинз» (71,4%) с «Филадельфией Флайерз» (64,5%). Те, кстати, вчера уже свой матч провели — «летчики» победили со счетом 4:1, Иван Проворов сделал ассист.

Начало встречи запланировано на 23.00 мск.

Здравствуйте, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию текстовая онлайн-трансляция матча квалификационного раунда Кубка Стэнли «Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Вашингтон Кэпиталз», которые поспорят за номер посева в 1/4 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги.