Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
2:1 50:3 Д. Дебраск
2' 47:29 Ч. Макэвой
Т. Уилсон 42:49 2:0
2' 40 Ш. Курали
2' 35:29 Д. Дебраск
2' 27:01 Б. Карло
И. Ковальчук 22:31 2'
Т. Джей 19:44 1:0
2' 17:11 К. Клифтон
Д. Орлов 13:34 2'
Развернуть
41 в В. Ванечек 40 в Т. Раск
70 в Б. Холтби 41 в Я. Галак
3 з Н. Дженсен 25 з Б. Карло
4 з Б. Диллон 33 з З. Хара
6 з М. Кемпны 47 з Т. Крюг
9 з Д. Орлов 73 з Ч. Макэвой
34 з Й. Зигенталер 75 з К. Клифтон
42 з М. Фегервары 79 з Ж. Лозон
8 н А. Овечкин 10 н А. Бьорк
13 н Я. Врана 13 н Ч. Койл
14 н Р. Паник 14 н К. Вагнер
17 н И. Ковальчук 20 н Ю. Нордстрём
19 н Н. Бекстрём 21 н Н. Ритчи
21 н Г. Хэтэуэй 28 н О. Каше
26 н Н. Дауд 37 н П. Бержерон
43 н Т. Уилсон 46 н Д. Крейчи
62 н К. Хагелин 52 н Ш. Курали
72 н Т. Бойд 63 н Б. Маршан
77 н Т. Джей 74 н Д. Дебраск
92 н Е. Кузнецов 88 н Д. Пастрняк


T Брюс Кэссиди T Тодд Рирден
25 Броски 31
22 Вбрасывания 39
10 Штраф 10

«Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина обыграл «Бостон Брюинз» в последнем матче мини-турнира за номер посева в плей-офф Восточной конференции НХЛ. После этого стало ясно, что «столичные» встретятся в первом раунде плей-офф с «Нью-Йорк Айлендерс», который тренирует бывший наставник «Вашингтона» Барри Троц. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

Финальная сирена! «Вашингтон» одерживает свою первую победу после рестарта сезона — «Бостон» повержен со счетом 2:1. За «столичных» отличились Ти Джей Оши и Том Уилсон, а за «Брюинз» — Джейк Дебраск.

Теперь в первом раунде плей-офф НХЛ (уже самого настоящего, а не квалификации или кругового турнира за посев) «Вашингтон» встретится с «Нью-Йорк Айлендерс». «Бостон» же попадает на безумно опасную «Каролину Харрикейнз» во главе с Андреем Свечниковым. Не повезло.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам удачного вечера!

«Кэпс» выиграли вбрасывание в своей зоне, но у них никак не получается выбить шайбу из своей зоны. «Брюинз» отчаянно цепляются за снаряд и в полнейшей суматохе пытаются нанести бросок меж мельтешащих игроков соперника. Ничего не выходит.

«Бостон» берет тайм-аут.

Все, Раск побежал к скамейке! Пустые ворота у «Бостона» и шесть полевых.

Раск уже сам поднимает руку, привлекая внимания тренера. Видимо, голкипера интересует, когда его будут менять на шестого полевого, чтобы попытаться сравнять счет и перевести игру в овертайм.

Брэндон Диллон нанес мощный бросок от синей линии, однако Раск все видел и спокойно поймал шайбу.

Дебраск пытался прорваться к воротам сквозь двух защитников «Вашингтона», однако Йонас Зигенталер грамотно увел шайбу у него из-под клюшки, и нападающий «Бостона» неожиданно обнаружил, что уже не возглавляет никакую атаку.

Какой момент! Брэд Маршан умудрился оказаться с шайбой на «пятаке» «Кэпс» один на один с Холтби, но бросил выше створа! Стоит отметить игру голкипера «Вашингтона» — он занимает такие хорошие позиции, что вынуждает соперников целиться исключительно в «девятки» или под перекладину, а попасть туда почти никто не может.

Тори Крюг нанес опасный дальный бросок, но шайба просвистела мимо левой «девятки»!

ГООООЛ!!! «Бостон» сократил отставание в счете! Ондржей Каше протолкнул шайбу между двумя защитниками «Вашингтона», Ник Дауд попытался ее остановить, но от его клюшки снаряд только еще быстрее дошел до Джейка Дебраска, который расстрелял вратаря с убойного расстояния! 2:1!

Команды снова в равных составах.

Момент! Пастрняк неожиданно разогнался, оставил в дураках всю защиту «Кэпс», в одиночестве влетел на «пятак», но не сумел пробить Холтби — тот поставил щиток и отбил!

2'

Вот это да! Паника тоже удалили — арбитры посчитали, что тот приукрасил свое падение, и наказали за эту театральщину. Игра пойдет 4 на 4!

2'

Удаление! Чарли Макэвой зацепил клюшкой нападающего «Вашингтона» Рихарда Паника, так что теперь «Кэпс» снова в большинстве.

Опасно! «Бостон» организовал дальний бросок, Холтби отбил перед собой, и шайба чуть не стала добычей нападающего «Брюинз» Криса Вагнера, который был готов добить, однако не сумел оперативно отреагировать и зацепиться за снаряд.

Ооох, какой момент! Овечкин бросал из своего «офиса» — левого круга вбрасывания, — но Раск успел сместиться в нужный угол и отразил!

ГООООООЛ!!! «Вашингтон» организовал быструю контратаку, оборона «Бостона» допустила жуткий провал, и Том Уилсон на невероятной скорости вылетел один на один с Раском и забросил шайбу над его щитком в дальнюю «девятку»! 2:0!

Овечкин пролетел по правому борту и нанес мощный исполнил бросок — Раск спас!

Третий период начался! Ждем еще голов!

Так и заканчивается второй период — счет по прежнему 1:0 в пользу «Вашингтона». Вообще удивляет количество брака в атаке: столько бросков с близкого расстояния — и почти все куда-то мимо створа. Но зато скоростей, веселья и хаоса на «пятаках» у нас сегодня в достатке — и это хорошо!

Игра зашла за ворота «Бостона» и как-то неожиданно превратилась во всеобщую заварушку. Как нельзя кстати прозвучала сирена на перерыв, и арбитры довольно быстро сумели разнять драчунов.

Чуть не произошло еще одно удаление у нас! Защитник «Брюинз» Тори Крюг споткнулся об конек Ти Джея Оши, и арбитры сначала посчитали, что нападающий «Вашингтона» нарушил правила, однако после видеопросмотра разобрались.

Овечкин пронесся по левому флангу и прострелил на «пятак» в расчете на бросок Ти Джея Оши, однако защитник «Бостона» Макэвой вовремя подставил клюшку и перехватил шайбу.

В итоге «Вашингтон» не реализовал свое второе большинство — команды в равных составах.

Опасно! Уилсон принял шайбу на «пятаке» «Бостона» и попытался забить, но Раск справился, а затем все четыре полевых игрока «Бостона» принялись складироваться перед своими воротами точно так же, как всего пару минут назад делали «Кэпс». В итоге «столичные» так и не смогли протолкнуть шайбу в ворота в таком столпотворении.

Ковальчук вышел на хорошую позицию и мощно зарядил, однако шайба угодила в ногу защитнику!

2'

Удаление у «Бостона»: Джейк Дебраск задержал Врану клюшкой, за что и получает малый штраф.

Момент! Холтби не зафиксировал шайбу после броска Бьорка, и на добивание кинулась, кажется, вся команда «Бостона»! Однако и все четыре игрока «Вашингтона» тоже прибежали защищать свои ворота, буквально завалив створ своими телами. Вот это куча-мала! К счастью для «Кэпс», Холтби сумел подняться на ноги посреди этого хаоса и отразил добивание с острого угла, после чего все вернулось к обычному хоккею.

Сглазили мы Раска: он завозился с шайбой за собственными воротами, и в итоге игрок «Вашингтона» подлетел к нему сзади и отобрал снаряд. Стихийно организованная атака «Кэпс» закончилась броском Якуба Враны, но на этот раз голкипер «Брюинз» проявил себя хорошо и поймал шайбу.

«Кэпс» провели классную атаку! Сначала последовал мощный удар Овечкина (Раск справился), а затем на добивании сыграл Бэкстрем, но голкипер успел переместиться в другой угол и отразил и этот выстрел! Раск пока тянет на звание лучшего игрока «Брюинз» в этом матче.

Комнды в равных составах. «Вашингтон» своим шансом не воспользовался.

Опасно! Ковальчук нанес бросок по воротам с правого фланга — Раск отразил перед собой! Сам же Илья успел на добивание, но попал в штангу!

«Брюинз» дважды подряд грамотно выбросили шайбу из своей зоны, слегка сбив темп атак «Вашингтона».

Момент! Кузнецов здорово выскочил на рандеву с Раском, получил шайбу с фланга и нанес бросок, но мимо!

Сразу же Орлов нанес мощный удар от синей линии, а на «пятаке» затем пытался подставить клюшку и Ти Джей Оши, но голкипер Раск каким-то чудом дотягивается до шайбы первым и забирает ее в ловушку!

2'

Защитник «Брюинз» Брэндон Карло удален на две минуты за задержку Ковальчука клюшкой!

Моментище! Чарли Макэвой вывалился один на один с Холтби и зарядил в правую «девятку», но бросок получился чуть ниже, чем он планировал, и голкипер поймал шайбу в ловушку!

«Кэпиталз» снова в полном составе. «Бостон» по-прежнему не реализовал ни одного большинства с рестарта сезона.

Тори Крюг нанес дальний бросок от синей линии — Холтби на месте. «Брюинз» попытались добить с близкого расстояния, но вновь голкипер «Вашингтона» справился!

2'

Удаление в составе «Вашингтона»: Илья Ковальчук придержал соперника клюшкой.

Нападающий «Бостона» Крейчи проехался за воротами «Кэпс» и неожиданно отправил шайбу назад, на синюю линию, откуда свободный Здено Хара мощно приложился по шайбе — мимо!

Второй период начался!

Звучит сирена на перерыв! «Вашингтон» Овечкина на последней минуте сделал счет 1:0 в свою пользу — отличился Ти Джей Оши, но Овечкин также принял участие в голевой атаке (с его броска она и началась). Однако нельзя сказать, что «столичные» единолично доминируют — игра напоминает качели с попеременными атаками то в одну, то в другую сторону. Причем «Бостон» даже бросает по воротам в несколько раз чаще! Однако сегодня очень много промахов мимо створа, так что вратари не так часто по-настоящему вступают в игру. Заметно, что команды только вкатываются в возобновившийся сезон. Будем надеяться, что во втором периоде мы увидим больше голов.

ГОООООЛ!!! Ти Джей Оши исправляется за недавний промах и открывает счет! 1:0! «Столичные» выиграли вбрасывание в зоне соперника, Овечкин нанес мощный бросок по воротам, голкипер отбил перед собой, однако шайба вновь отскочила к игрокам «Вашингтона», и Оши нанес решающий бросок!

Момент! Защита «Бостона» провалилась, и «Кэпс» выскочили два в одного! Ти Джей Оши решил не отдавать пас партнеру и бросил сам — шайба пролетела чуть выше дальней «девятки».

2'

Том Уилсон жестко влетел в Коннора Клифтона, впечатав его в борт. После этого игроки немного потолкались, а проезжавший мимо Кузнецов решил вступиться за одноклубника и ткнул клюшкой Клифтона. За последовавший конфликт судья удаляет Кузнецова и Клифтона — команды играют 4 на 4.

Удивительная статистика по броскам в створ: «Бостон» обходит «Вашингтон» 6:1! Всего один бросок у «Кэпс»? Это что-то очень странное... Овечкина вообще не видно.

Команды в равных составах. Особой опасности у ворот Холтби «Брюинз» создать не сумели.

«Брюинз» пытается приблизиться к воротам, но дважды подряд защита «Вашингтона» легко выбивает шайбу к дальнему борту.

Опасно! Тори Крюг прицельно набросил на пятак «Вашингтона», куда резко накатил Бержерон и подставил клюшку, однако попасть в створ не получилось!

2'

Пастрняк свалился на лед после жесткого толчка со стороны Орлова. Российский защитник получает двухминутное удаление — первое большинство у «Бостона»!

Пастрняк на скорости обыграл Орлова, вышел один на один с Холтби и технично бросил, целя в свободный дальний угол, но чуть-чуть промахнулся!

Какая-то массовая вечеринка только что прошла на «пятаке» «Вашингтона» — соперники выпихивали друг друга, охотясь на скачущей шайбой. В конце концов нападающий «Бостона» Давид Крейчи завладел снарядом, но растерялся в самый ответственный момент и не попал в створ с очень близкого расстояния!

Андерс Бьорк забрался за ворота «Вашингтона» и пытался найти партнера для острой передачи, но его крепко прижал к борту Бренден Диллон, а Дмитрий Орлов в это время подобрал бесхозную шайбу.

Мартин Фегервары, дебютирующий сегодня в Кубке Стэнли, дерзко забросил шайбу за ворота «Бостона», сам же ее догнал и передал партнерам, которые массово окружили «пятак» соперников, однако дело так и не дошло до броска. Агрессивная оборона «Брюинз» вытеснила чужаков назад.

Нет, никаких удалений не будет. Команды продолжают игру в равных составах.

Первая потасовка в матче! В этой куче-мале уже не очень понятно, кто кому первый зарядил клюшкой, так что посмотрим, получит ли какой-то игрок малый штраф.

Момент! А вот теперь нападающий «Кэпс» Гарнет Хэтэуэй проявил себя не лучшим образом — получил шайбу в нескольких метрах от ворот, но не смог нанести бросок на скорости и укатился куда-то во фланг.

Ух, могло быть опасно! «Бостон» выиграл вбрасывание в зоне «столичных», и Чарли Койл чуть не нанес бросок с метрового расстояния от «пятака», однако потерял равновесие и в падении успел лишь отпасовать назад.

Команды носятся по льду, как угорелые, атака летит то в одну сторону, то в другую. Только что Брэд Маршан выдал передачу на «пятак» «Вашингтона», но Патрис Бержерон чуть-чуть не дотянулся!

Опасно! «Вашингтон» ответил своей быстрой атакой, Кузнецов получил шайбу возле «пятака», но не стал бросать с острого угла, а ушел в резкий вираж, обогнул ворота и попытался завести шайбу в створ с другого угла! Выглядело очень опасно, но защитник Здено Хара совершил чудо-спасение своей клюшкой, заблокировав бросок!

«Бостон» начал более активно, заработал вбрасывание в чужой зоне и тут же организовал бросок по воротам, но Брэйден Холтби спокойно забрал шайбу.

Матч начался! Желаем удачи командам и ждем искрометной игры!

Звучат гимны Канады и США.

Суровый настрой «Бостона»:

Забавная разминка «Вашингтона»:

Состав «Бостона»:

Состав «Вашингтона»:

«Бостон» тоже не лучшим образом начал этот турнир, проиграв «Филадельфии» (1:4) и «Тампе» (2:3), так что в этом матче встречаются два аутсайдера группы Востока.

«Вашингтон» проиграл два предыдущих матча в этом круговом турнире — «Тампе-Бэй Лайтнинг» (2:3 по буллитам) и «Филадельфии Флайерз» (1:3), — а Александр Овечкин не отличился ни голом, ни передачей. Можно сказать, что «столичным» еще повезло, что на момент остановки сезона НХЛ из-за пандемии они входили в топ-4 Восточной конференции и сейчас принимают участие в «разогревочном» турнире за право встретиться с более простым соперником в плей-офф.
Если бы команда не попадала в топ-4, то ее бы отправили сразу в квалификационный турнир на вылет, где играют в серии до трех побед, и с двумя поражениями «Вашингтон» висел бы сейчас на волоске.

Начало матча — в 19.00 мск.

Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция матча квалификационного раунда Кубка Стэнли «Вашингтон Кэпиталз» — «Бостон Брюинз», которые поспорят за номер посева в 1/4 финала плей-офф Национальной хоккейной лиги.