• События
  • Составы
  • Статистика
90' Д. Павелка
А. ЗинченкоР. Малиновский 86'
81' Й. ШуральЯ. Янкто
73' М. КрменчикП. Шик
В. ЦыганковЕ. Коноплянка 69'
67' Я. ЗмрхальМ. Выдра
Р. МалиновскийР. Яремчук 43' 1:0
Я. Ракицкий 39'
19' О. Челюстка
Развернуть
12 в А. Пятов 23 в И. Павленка
5 з Н. Бурда 3 з
О. Челюстка
20 з
Я. Ракицкий
4 з Т. Гебре
21 з А. Караваев 5 з Я. Брабец
22 з Н. Матвиенко 22 з Ф. Новак
6 п Т. Степаненко 7 п А. Барак
7 п А. Ярмоленко 9 п Б. Дочкал
8 п
Р. Малиновский
86'
14 п
Я. Янкто
81'
10 п
Е. Коноплянка
69'
20 п
М. Выдра
67'
11 п Марлос 21 п
Д. Павелка
18 н Р. Яремчук 19 н
П. Шик
73'

1 в Д. Бойко 1 в Т. Вацлик
23 в А. Лунин 16 в Т. Коубек
2 з Б. Бутко 6 з О. Кудела
3 з И. Пластун 12 з П. Стронати
4 з С. Кривцов 17 з В. Цоуфаль
14 з В. Кравец 8 п
Я. Змрхаль
67'
19 з Е. Макаренко 10 п М. Травник
13 п И. Петряк 13 п Л. Масопуст
15 п
В. Цыганков
69'
18 п
Й. Шураль
81'
16 п С. Сидорчук 11 н
М. Крменчик
73'
17 п
А. Зинченко
86'
9 н В. Кулач

T Андрей Николаевич Шевченко T Ярослав Шильгавы
13 Удары 14
3 Удары в створ 6
3 Угловые 7
53% Владение мячом 47%
2 Оффсайды 2
11 Фолы 13
1 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Сборная Украины одержала третью победу из трех на старте Лиги наций УЕФА, переиграв национальную команду Чехии. Этот результат позволил жовто-блакитным выйти в дивизион А. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.

Финальный свисток! 1:0 по итогам сегодняшнего матча. Решающий гол в концовке первого тайма провел Руслан Малиновский. Третья кряду победа в Лиге Наций обеспечила Украине первое место в своей группе за тур до окончания группового турнира.
Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
Павелка получил желтую карточку за грубый фол против Степаненко в центре поля.
Караваев убежал в скоростную контратаку по левому флангу, но слишком далеко отпустил от себя мяч и хороший момент упустил.
Вышел на поле Зинченко.
Замена у Украины. Ушел с поля Малиновский.
Ракицкий потерял мяч у своей штрафной. В результате Крменчик вышел на ударную позицию, мощно пробил, но отправил мяч выше створа ворот.
Вышел на поле Шураль.
Замена у Чехии. Янкто ушел с поля.
Дочкал исполнил подачу с углового в центр чужой штрафной, но там уверенно на перехвате сыграл один из соперников.
Момент у Украины! В ходе классной контратаки Ярмоленко передачей низом вывел один на один Цыганкова по месту левого форварда, но Виктор отправил мяч прямо во вратаря.
Барак попытался сыграть в стеночку с Змрхалем на левом фланге атаки, но на перехвате уверенно отыграл Караваев.
Вышел на поле Крменчик.
Замена у Чехии. Ушел с поля Шик.
Яремчук зацепился за мяч у чужой штрафной, вынудив Челюстку нарушить правила. Однако, Малиновский со стандартного положения пробил в стенку из чешских футболистов.
Вышел на поле Цыганков.
Замена у Украины. Ушел с поля Коноплянка.
Павелка зацепился за мяч в чужой штрафной и сумел нанести удар по воротам, но рикошетом от соперника мяч ушел на угловой. После подачи с угла поля Барак неточно пробил головой.
Вышел на поле Змрхаль.
Замена у Чехии. Ушел с поля Выдра.
Марлос исполнил передачу низом в чужую штрафную на Ярмоленко, Андрей обыграл вратаря, но затем вместо удара лишь выпустил мяч за лицевую линию поля.
Несколько успокоилась у нас игра. Обе команды предпочитают лишний раз не рисковать.
Теперь уже долго контролируют мяч футболисты сборной Чехии. Однако, затяжная атака завершилась подачей с правого фланга в руки Пятову.
Длительное время контролируют мяч футболисты сборной Украины. Пробуют никуда особо не торопиться сейчас хозяева.
Барак исполнил классный перевод на левый фланг атаки, откуда Янкто исполнил подачу в центр чужой штрафной, где первым на мяче был соперник.
Матвиенко забрался во вне игры на левом фланге атаки при попытке сборной Украины организовать быструю атаку.
Павелка получил пас у чужой штрафной, мощно пробил под перекладину ворот, но блестяще выручил свою команду Андрей Пятов.
Выдра забрался во вне игры в чужой штрафной после разрезной передачи низом от партнера по команде.
Матвиенко подключился к атаке своей команды по левому флангу, заработав угловой в борьбе с Гебре Селасси. Коноплянка исполнил подачу во вратарскую, где арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны Яремчука.
Янкто вышел на ударную позицию у чужой штрафной, мощно пробил, но на пути у мяча оказалось скопление из футболистов сборной Украины.
Начался второй тайм!
Перерыв! 1:0 по итогам первого тайма нашего матча. Пока единственный сегодня гол провел перед самым перерывом Руслан Малиновский. Хотя в целом игра была равной в первые сорок пять минут.
Момент у Чехии! Янкто в гордом одиночестве получил пас на левом краю чужой штрафной, в касание нанес удар, но отправил мяч выше створа ворот.
Гол! 1:0! Караваев отпасовал с правого фланга атаки в центр к чужой штрафной, где Яремчук сбросил мяч под удар Малиновскому, а тот точным выстрелом поразил угол ворот Павленка!
Пятов неточно пробил от ворот на левый фланг атаки своей команды. В результате Матвиенко лишь проводил мяч за боковую линию поля.
Ракицкий получил желтую карточку за грубый подкат в ноги Выдре поблизости от центра поля.
Длительное время контролируют мяч футболисты сборной Украины сейчас. Однако, достаточно умело при этом чехи отодвигают игру подальше от своих ворот.
Момент у Украины! Марлос здорово исполнил передачу с правого фланга атаки в центр на Малиновского, а тот на исполнение пробил, но мяч пролетел в сантиметрах от угла ворот!
После передачи от Марлоса ворвался в чужую штрафную с левого фланга атаки Коноплянка, обыграл соперника и нанес удар с острого угла, но вышло во вратаря.
Матвиенко отпасовал вперед по левому флангу атаки на Коноплянку, но того в силовой борьбе оттеснил от мяча Гебре Селасси.
Коноплянка прошел вперед по левому флангу атаки, исполнил подачу в чужую штрафную, но вышло в зону, где никого из партнеров не оказалось. Мяч ушел за лицевую линию поля.
Несколько успокоилась у нас игра. Мяч в основном находится поблизости от центра поля.
Караваев навесил с правого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда неточно пробил головой Яремчук. Мяч полетел далеко от створа ворот.
Гебре Селасси подключился к атаке своей команды по правому флангу, исполнил прострел в чужую штрафную, но там надежно на перехвате сыграл Ракицкий.
Коноплянка отпасовал вперед по левому флангу атаки на Матвиенко, тот легко обыграл соперника и навесил в центр, но первым на мяче был соперник.
Малиновский неожиданно решился на удар со штрафного метров с 40-ка, но отправил мяч значительно выше створа ворот.
Челюстка получил желтую карточку за грубый фол против устремившегося в прорыв от центра поля Яремчука.
Момент у Чехии! После провала обороны сборной Украины вышел один на один по месту левого форварда Янкто, но отправил мяч с выгодной позиции прямо в Пятова!
Неплохую игру показывают чехи на первых минутах нашего матча. Похоже, что это даже удивляет хозяев, особенно с учетом первого матча в Чехии.
Выдра обокрал Малиновского у чужой штрафной, после чего мощно пробил в дальний верхний угол ворот, но Пятов в красивом прыжке выручил свою команду.
Момент у Украины! Коноплянка навесил с правого фланга атаки во вратарскую, где Яремчук с нескольких метров пробил головой рядом со штангой!
Ярмоленко исполнил передачу низом в чужую штрафную в направлении Яремчука, но в последний момент в подкате сумел перехватить мяч соперник.
Выдра при попытке прострелить с правого фланга атаки заработал угловой. Разыграли стандарт чехи, после чего Новак нанес удар по воротам метров с 30-ти, но послал мяч выше цели.
Момент у Украины! Коноплянка навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где Яремчук опередил Павленка, но головой пробил выше створа ворот!
Ярмоленко исполнил длинную передачу вперед по правому флангу атаки на Яремчука, но тому в борьбе с соперником зацепиться за мяч не удалось.
Коноплянка навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, где попытался нанести удар головой Яремчук, но отправил мяч далеко от цели.
Матвиенко попробовал отдать пас вперед по левому флангу атаки, но послал мяч слишком сильно для Коноплянки. Евгений с трудом догнал его на линии поля и в итоге подарил мяч сопернику.
Пока равная игра идет у нас на первых минутах матча. Ни одна из команд полноценным преимуществом пока не владеет.
Матч начался! Ввели мяч в игру от центра поля украинцы.
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча Лиги наций: Украина — Чехия. Начало встречи запланировано на 21:45 по московскому времени.