• События
  • Составы
  • Статистика
90' И. Пластун
87' Т. Степаненко
М. ДюришА. Зреляк 82'
М. СтохР. Мак 69'
65' Н. ШапаренкоЕ. Коноплянка
62' В. КоваленкоА. Борячук
Р. МакА. Русняк 61' 4:1
А. ЗрелякА. Русняк 52' 3:1
Я. Грегуш 49'
2:1 47' Е. КоноплянкаА. Караваев
М. БероЮ. Куцка 30'
Ю. КуцкаЯ. Грегуш 26' 2:0
22' Н. Бурда
14' И. ПластунС. Кривцов
А. РуснякМ. Гамшик 6' 1:0
Развернуть
23 в М. Дубравка 1 в Д. Бойко
2 з П. Пекарик 4 з
С. Кривцов
14'
3 з М. Шкртел 5 з
Н. Бурда
14 з М. Шкриньяр 21 з А. Караваев
16 з Д. Ганцко 22 з Н. Матвиенко
6 п
Я. Грегуш
6 п
Т. Степаненко
10 п А. Русняк 8 п Р. Малиновский
17 п М. Гамшик 10 п
Е. Коноплянка
65'
19 п
Ю. Куцка
30'
15 п В. Цыганков
15 н
А. Зреляк
82'
17 п А. Зинченко
20 н
Р. Мак
69'
3 н
А. Борячук
62'

1 в М. Козачик 12 в А. Пятов
12 в М. Родак 23 в А. Лунин
4 з Д. Вавро 16 з В. Миколенко
5 п
М. Беро
30'
19 з Е. Макаренко
7 п В. Вайсс 20 з
И. Пластун
14'
8 п О. Дуда 2 п С. Болбат
9 п
М. Стох
69'
7 п
Н. Шапаренко
65'
13 п П. Грошовски 9 п
В. Коваленко
62'
18 п Э. Сабо 11 п И. Петряк
11 н А. Немец 14 п В. Буяльский
21 н
М. Дюриш
82'
13 н М. Швед
18 н Р. Яремчук

T Павел Гапал T Андрей Николаевич Шевченко
12 Удары 13
4 Удары в створ 6
4 Угловые 2
43% Владение мячом 57%
4 Оффсайды 2
16 Фолы 9
1 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Сборная Украины на выезде разгромно уступила национальной команде Словакии, но все равно сумела выиграть свою группу и выйти в сильнейший дивизион Лиги наций. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Финальный свисток! 4:1 по итогам сегодняшнего матча. Тактические эксперименты Андрея Шевченко со схемой игры 3-4-3 сегодня следует признать однозначно неудачными. Толковой игры Украины так и не показала, вполне заслуженно разгромно уступив Словакии. Тем не менее, уже ранее обеспечили себе первое место сине-желтые, а потому могли позволить эксперименты.
Три минуты добавил арбитр к основному времени матча.
Пластун получил желтую карточку за грубый фол поблизости от своей штрафной.
Стох исполнил подачу со стандартного положения в район вратарской, но там арбитр зафиксировал очередной офсайд.
Степаненко получил желтую карточку за грубый фол против Стоха поблизости от центра поля.
После передачи с правого фланга атаки в штрафную Украины получил мяч Дюриш и нанес результативный удар, но уже после свистка арбитра об офсайде.
Момент у Словакии! Дюриш получил пас от Гамшика на линии чужой штрафной и в касание нанес удар, но отправил мяч выше створа ворот Дениса Бойко.
Вышел на поле Дюриш.
Замена у Словакии. Ушел с поля Зреляк.
Длинный перевод был исполнен на правый фланг атаки сборной Украины, где плохо обработал мяч Караваев, позволив сопернику выиграть единоборство.
Малиновский отпасовал низом под удар Зинченко в центральной зоне у чужой штрафной, а тот в касание пробил прямо в руки Дубравке.
Караваев здорово отпасовал с правого края чужой штрафной в центр на Цыганкова, но у того не получился удар пяткой на завершающей стадии атаки.
Цыганков отпасовал под удар Малиновскому у чужой штрафной, а тот на силу пробил, но отправил мяч мимо дальнего угла ворот Дубравки.
Малиновский забросил мяч из глубины поля в чужую штрафную, где повреждение получил Дубравка в столкновении с Шкртелом. Пауза у нас в игре.
Момент у Украины! Степаненко оказался первым на подборе на линии чужой штрафной, попытался пробить, но отправил мяч мимо створа ворот Дубравки.
Вышел на поле Мирослав Стох.
Замена у Словакии. Ушел с поля Роберт Мак.
С передачи от Шапаренко вошел в чужую штрафную Зинченко и попытался нанести удар по воротам, но отправил мяч значительно выше створа ворот Дубравки.
Малиновский исполнил подачу с углового в центр чужой штрафной, откуда пробил головой Степаненко, но отправил мяч прямо в руки Дубравке.
Вышел на поле Шапаренко.
Замена у Украины. Ушел с поля Коноплянка.
Вышел на поле Коваленко.
Замена у Украины. Ушел с поля Борячук.
Гол! 4:1! Роберт Мак получил пас в центральной зоне на линии чужой штрафной и исполнил прицельный удар точно в угол ворот Дениса Бойко.
Момент у Украины! После паса от Борячука прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки Коноплянка, но низом отправил мяч прямо в Дубравку!
Длительное время контролируют мяч футболисты сборной Украины, но при этом компактности в их действиях не наблюдается и опасных моментов не возникает.
Ганцко навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной на Зреляка, но там арбитр зафиксировал фол в атаке со стороны форварда сборной Словакии.
Зинченко навесил с левого фланга атаки в центр чужой штрафной, откуда нанес удар головой Караваев, но отправил мяч выше створа ворот Дубравки.
Гол! 3:1! В ходе одной атаки сборной Словакии сначала штанга выручила Украину после выстрела с левого края штрафной. Затем мяч снова остался у словаков и был исполнен прострел во вратарскую, где Зреляк ударом в касание замкнул этот пас.
Грегуш получил желтую карточку за грубый фол против устремившегося в прорыв от центра поля Коноплянки.
Гол! 2:1! Караваев исполнил классный перевод с правого фланга атаки в центр у чужой штрафной, после чего Коноплянка идеальным ударом в одно касание отправил мяч в угол ворот Дубравки.
Беро получил пас на правом краю чужой штрафной, но далеко отпустил от себя мяч, позволив Денису Бойко опасность ликвидировать.
Начался второй тайм!
Перерыв! 2:0 по итогам первого тайма нашего матча. Уверенное доминирование в первые сорок пять минут Словакия справедливо воплотила в цифры на табло. Игра сборной Украины пока разочаровывает.
Коноплянка получил пас на правом фланге атаки у чужой штрафной, попытался навесить в центр, но рикошетом от соперника мяч прилетел в руки Дубравке.
Момент у Словакии! Беро получил пас в гордом одиночестве на правом краю чужой штрафной, на силу пробил, но отправил мяч заметно мимо створа ворот.
Роберт Мак отпасовал низом вперед по левому флангу атаки на Ганцко, а тот прострелил в центр, но вышло в ноги сопернику.
Пекарик подключился к атаке своей команды по правому флангу, прорвался в чужую штрафную и прострелил низом в центр, но соперник умело сыграл на опережение.
Длительное время контролируют мяч футболисты сборной Украины в эти минуты матча. Но слабых мест в обороне Словакии пока не наблюдается.
Цыганков вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки и отпасовал низом в центр на Коноплянку, но Евгений не сумел мяч нормально обработать.
Гамшик прошел вперед по левому флангу атаки, исполнил опасный прострел в центр чужой штрафной, где первым на мяче был один из соперников.
Матвиенко под прессингом был вынужден пасовать назад на Бойко, а тот при попытке вынести мяч вперед отправил игровой снаряд за боковую линию поля.
Вышел на поле Беро.
Замена у Словакии. Ушел с поля Куцка.
Куцка получил повреждение. Похоже, что потребуется замена.
Гол! 2:0! Юрай Куцка приблизился к чужой штрафной по центру, на силу пробил и мяч от рук Бойко залетел в сетку ворот сборной Украины. Грубая ошибка вратаря.
Момент у Словакии! Прошла подача с левого фланга атаки Словакии на линию вратарской, откуда нанес удар головой Зреляк, но мяч пролетел рядом со штангой!
Бурда получил желтую карточку за грубый фол поблизости от центра поля.
Пекарик подключился к атаке своей команды по правому флангу и заработал угловой при попытке прострелить в центр. Зреляк исполнил подачу с углового, но уверенно кулаками на выходе сыграл Денис Бойко.
Роберт Мак вошел в чужую штрафную с левого фланга атаки, на исполнение пробил, но отправил мяч мимо дальней девятки ворот Дениса Бойко.
Куцке досталось в жестком единоборстве с Малиновским поблизости от центра поля. Небольшая пауза у нас в игре.
Лучше контролируют мяч футболисты сборной Словакии в эти минуты матча. Толком не выходит комбинационная игра у украинской команды сейчас.
Вышел на поле Пластун.
Замена у Украины. Ушел с поля Кривцов.
Момент у Словакии! Прошла передача с правого фланга атаки на левый край чужой штрафной, откуда пробил в касание Гамшик, но отправил мяч мимо ближнего угла ворот!
Коноплянка получил передачу у чужой штрафной и решился на удар по воротам, но рикошетом от соперника мяч прилетел в руки Дубравке.
Малиновский исполнил слишком сильную и неточную передачу вперед по левому флангу атаки на Коноплянку. В результате Евгений лишь проводил мяч за лицевую линию поля.
Гол! 1:0! Бурда с нарушением правил остановил Ганцко на левом фланге атаки Словакии. Гамшик со стандартного положения отпасовал низом на Русняка, а тот выстрелом низом с линии штрафной отправил мяч точно в ближний угол ворот.
Длительное время контролируют мяч футболисты сборной Украины в эти минуты матча, но взломать оборону Словакии пока не удается.
Гамшик исполнил подачу с левого фланга атаки на дальнюю штангу, где уверенно на выходе сыграл Денис Бойко.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола! Рады предложить вашему вниманию текстовую онлайн-трансляцию матча Лиги наций: Словакия — Украина. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени.