Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
А. Силва Пепе 90' 4:1
3:1 90' Б. ПетковичА. Ребич
А. СилваЖ. Фелиш 88'
С. ОливейраЖ. Моутинью 82'
Ф. ТринканБ. Силва 78'
74' Б. ПетковичА. Крамарич
71' Б. Баришич
Ж. ФелишБ. Силва 70' 3:0
61' М. БрозовичМ. Пашалич
61' И. ПеришичМ. Пашалич
60' Т. Едвай
Д. ЖотаР. Геррейру 58' 2:0
Ж. КанселуБ. Фернандеш 41' 1:0
Развернуть
12 в А. Лопеш 1 в Д. Ливакович
3 з Пепе 3 з
Б. Баришич
4 з Р. Диаш 6 з Д. Ловрен
5 з Р. Геррейру 16 з
Т. Едвай
20 з Ж. Канселу 21 з Д. Вида
8 п
Ж. Моутинью
82'
7 п
Й. Брекало
61'
10 п
Б. Силва
78'
8 п М. Ковачич
11 п Б. Фернандеш 10 п Н. Влашич
13 п П. Данилу 15 п
М. Пашалич
61'
15 н Д. Жота 9 н
А. Крамарич
74'
23 н
Ж. Фелиш
88'
18 н А. Ребич

1 в Р. Патрисиу 12 в И. Грбич
22 в Р. Силва 23 в С. Слуга
2 з Н. Семеду 2 з Ш. Врсалько
6 з Ж. Фонте 5 з Д. Чалета-Цар
16 з Д. Дуарте 14 з М. Шкорич
19 з М. Руй 22 з Д. Мелньяк
7 п
С. Оливейра
82'
4 п
И. Перишич
61'
17 п Г. Гедеш 11 п
М. Брозович
61'
18 п Р. Невеш 19 п М. Бадель
21 п А. Гомеш 13 н А. Будимир
9 н
А. Силва
88'
17 н А. Колак
14 н
Ф. Тринкан
78'
20 н
Б. Петкович
74'

T Фернанду Сантуш T Златко Далич
27 Удары 5
11 Удары в створ 2
8 Угловые 4
57% Владение мячом 43%
2 Оффсайды 1
11 Фолы 8
0 Предупреждения 2
0 Удаления 0

Сборная Португалии с разгромным счетом одолела Хорватию в 1-м туре Лиги наций УЕФА. Лидер португальцев Криштиану Роналду пропустил матч из-за инфекции в пальце на правой ноге. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

Финальный свисток! Португалия абсолютно заслуженно разгромила Хорватию (4:1) на своем поле даже без помощи Роналду, который лечится от инфекции в пальце правой ноги и потому наблюдал за матчем с трибуны.

Казалось, что сегодня встречаются команды совершенно разного уровня, — настолько доминировали португальцы, создавшие раз в 30 больше моментов, чем гости.

За победителей отличились Жоау Канселу, Диогу Жота, Жоау Фелиш и Андре Силва, а за «шашечных» гол престижа забил Бруно Петкович.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам спокойной ночи!

ГООООЛ!!! Все-таки португальцы свой разгром не отдают! После навеса с углового Пепе пробил головой, но у него получилась скидка на Андре Силву, который в падении заковырял мяч в угол! 4:1!

ГООООЛ!!! Бруно Петкович забивает гол престижа, счет становится 3:1! Канселу расхлябанно принял мяч, далеко отпустил его и позволил хорватам сделать перехват, который завершился выходом Петковича один на один с Лопешом. «Шашечные» ушли от разгрома!

Арбитр компенсирует четыре минуты ко второму тайму.

Замена в составе сборной Португалии: вместо автора третьего гола Фелиша выходит другой нападающий Андре Силва.

Опасно! «Шашечные» в кои-то веки организовали быструю контратаку, которая завершилась внушительным ударом Брозовича — чуть левее штанги.

Петкович навесил в штрафную португальцев с левого фланга, но точно на соперника.

Замена в составе сборной Португалии: хавбек Сержиу Оливейра под седьмым номером выходит вместо капитана команды Моутинью. Тот отдает повязку Пепе.

Только что вышедший на поле Тринкао получил мяч чуть ли не во вратарской хорватов — такой классный шанс создали для него партнеры. Однако молодой нападающий замешкался, решил на финте усадить Виду на газон, но потерял драгоценное время и все возможности для удара в створ были перекрыты.

Замена в составе сборной Португалии: вместо Бернарду Силвы на поле выходит 20-летний Франсиску Тринкан из «Барселоны» — это его дебют за национальную команду!

«Шашечным» уже нечего терять, и они большими силами перешли на чужую половину поля. Только что Влашич получил мяч на линии штрафной и мощно зарядил по воротам, но удар оказался заблокирован.

Едвай попытался навесить с правого фланга в штрафную португальцев, однако угодил в соперника, и мяч ушел за боковую.

Замена в составе сборной Хорватии: вместо Крамарича выходит другой нападающий — Бруно Петкович.

Снова португальцы долго владеют мячом. Хорваты вступают в борьбу в центральном круге, однако к перехвату это не приводит.

ГОООООЛ!!! Это разгром! Португалия теперь ведет 3:0 — Жоау Фелиш забил свой первый мяч за сборную! Нападающий «Атлетико» принял снаряд рядом со штрафной и с какой-то нечеловеческой силой запустил его низом в створ ворота — даже великолепный Ливакович ничего не смог поделать.

Жота протащил мяч через половину поля, и даже три соперника его не остановили. Однако на входе в штрафную нападающему «Вулверхэмптона» пришлось притормозить — нанести удар сквозь такую толпу не представлялось возможным. Пас назад — и началась позиционная атака.

Баришичу оказали медицинскую помощь, и игра возобновилась.

Бруну Фернандеш красиво принял мяч на бедро и уже убегал в опаснейшую контратаку, когда за его спиной столкнулись два хорватских защитника — Вида врезался в Баришича, а судья подумал, что виноват Фернандеш. В итоге атака была остановлена, что вывело из себя португальца, но ничего не поделаешь.

Двойная замена в составе сборной Хорватии: полузащитник Марсело Брозович выходит вместо Марио Пашалича, а еще один хавбек Иван Перишич — вместо Йосипа Брекало.

Тин Едвай получает желтую карточку за грубый подкат сзади в ноги новоиспеченному автору гола Жоте.

ГОООООЛ!!! Португалия забивает второй мяч! Геррейру выдал суперскую передачу верхом на Диогу Жоту, который принял мяч в штрафной под давлением двух защитников и четко пробил низом в дальний угол! 2:0!

Снова бьет Бруну Фернандеш! На этот раз низом по центру ворот — Ливакович на месте.

Статистика по ударам 17:2 в пользу португальцев. Это просто уничтожение.

Бруну Фернандеш нанес хлесткий удар со штрафного — чуть выше ворот!

Горячо! Диогу Жота нарвался на фол буквально на линии штрафной — каких-то сантиметров не хватило до пенальти. Но будет опасный «стандарт».

После навеса с углового хорваты не смогли нанести удара, так как мяч перелетел почти всю штрафную, и португальцы отправили его в аут.

Крамарич промчался по правому флангу и навесил в штрафную португальцев — те выбили мяч на угловой.

Диогу Жота пробежал меж двух защитников и открылся под элегантный заброс, чтобы затем выскочить один на один с вратарем, но угодил в офсайд.

«Шашечные» навесили со «стандарта» в штрафную, однако португальцы легко выиграли воздух и забрали мяч.

Хорваты заработали штрафной на чужой половине поля — пострадал Тин Едвай, которому жестко наступили на ногу. Защитнику даже понадобилась медицинская помощь.

Второй тайм начался!

Свисток на перерыв! Португалия ведет 1:0, однако этот счет не отражает полностью то, как развивалась игра, так как хозяева поля заслужили забить гораздо больше. У них было три штанги и еще несколько стопроцентных моментов, в то время как хорваты без Луки Модрича и Ивана Ракитича, которые получили отдых по решению главного тренера, 95% времени только и делали, что отсиживались в обороне.

С одной стороны, жаль, что «шашечные» во главе с игроком ЦСКА Влашичем и защитником «Зенита» Ловреном почти никак себя не проявили, но с другой — это позволило португальцам показать фантастический по красоте футбол.

Если во втором тайме обе команды начнут играть в таком стиле, то это будет чистое наслаждение.

Момент! Крамарич с края штрафной нанес обводящий удар в дальнюю «девятку» португальских ворот, однако мяч немного разминулся со створом.

Жоау Моутинью тихой сапой проник в штрафную и открылся там на позиции центрфорварда! Однако получить мяч ему не дал опытный Домагой Вида, перехвативший пас.

ГОООООЛ!!! Наконец сборная Португалии забила свой давно заслуженный мяч! Жоау Канселу с невероятной силой пробил из-за пределов штрафной, и Ливакович даже задел этот мяч перчаткой, но удар такой мощности сдержать не сумел. Снаряд влетел в левую «девятку». 1:0!

О-о-очень красиво разыгрывают португальцы — через мелкий пас, элегантно вскрывают оборону соперника и проникают в штрафную. Не хватает лишь голевого удара.

Нападающий «шашечных» Андрей Крамарич прорвался к лицевой португальцев и заработал угловой. Однако этот «стандарт» ничего не принес гостям — мяч после навеса стал легкой добычей Лопеша.

Хорваты в кои-то веки выбрались в контратаку, но развивали ее не так быстро, как стоило, и португальцы успели вернуться в оборону, в итоге не дав нанести удара по воротам.

ТРЕТЬЯ ШТАНГА! Геррейру закручивал мяч в левую «девятку», но угодил в каркас ворот, а после этого снаряд еще и отскочил в пятку Ливаковича, но, к счастью голкипера, не направился в створ.

Хорваты не смогли извлечь дивидендов из своего углового — после навеса мяч прилетел прямо в руки Антони Лопешу.

Наконец-то «шашечные» выбрались на чужую половину поля и тут же заработали угловой!

Хорваты как-то совсем расклеились — постоянно пропускают опаснейшие атаки, а сами ничего не создают. Счет по ударам уже 13:1 в пользу португальцев.

ШТАНГА! Нападающий сборной Португалии Диогу Жота пробил головой из пределов хорватской штрафной, целя в правую «девятку», но мяч чиркнул по штанге!

После навеса с этого углового удар нанес португальский хавбек Данилу, однако опасным этот момент не был.

ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Ну как португальцы сейчас не забили?! После навеса с углового Пепе плотно пробил головой в упор, но Ливакович спас в прыжке! Спустя секунду на добивании сыграл все тот же Пепе, но голкипер и здесь отбил — на этот раз ногами — и отправил мяч на угловой.

Экс-игрок «Спартака» Пашалич неудачно попытался перевести матч по диагонали и подарил его соперникам.

Штанга! Фелиш чуть не отправил мяч в левую «девятку», однако гостей спас каркас ворот. Хозяева тут же поспешили на добивание, но на этот раз шикарно сыграл Ливакович, спасая команду от пропущенного гола.

Снова опасно! Жоау Канселу прорвался в штрафную с правого фланга между двумя защитниками и нанес сильный удар внешней стороной стопы — выглядело изящно, но Ливакович показал сумасшедшую реакцию и в прыжке отразил мяч!

Моментище! Бруну Фернандеш принял мяч в центре штрафной хорватов, но вместо мгновенного удара зачем-то принялся разворачиваться, словно хотел оставить в дураках двоих защитников чисто из эстетического удовольствия. В итоге оборона «шашечных» отобрала у него мяч.

Роналду, не принимающий участия в матче из-за инфекции в пальце ноги, наблюдает за игрой с трибуны.

Великолепная комбинация португальцев! Бруну Фернандеш поймал мяч на грани офсайда после длинного заброса и тут же скинул на Жоау Фелиша, который без каких-либо помех бил по воротам! Однако капитан хорватов Домагой Вида успел подставить ногу и чудом заблокировал этот удар.

Игра идет в целом на равных, команды по очереди владеют мячом и организуют атаки, но пока без стопроцентных моментов.

Бруну Фернандеш крепко пробил из-за пределов штрафной по воротам хорватов и попал в створ, однако голкипер Ливакович занял правильную позицию и без труда забрал мяч.

Мяч угодил в руку Бернарду Силве, и арбитр постановил, что надо передать снаряд хорватам.

Хозяева поля опять зажали хорватов в их штрафной и неожиданно покатили мяч назад, а подключившийся вторым темпом полузащитник Перейра Данилу нанес мощнейший удар по воротам — выше створа.

Португальцы забросили мяч в штрафную хорватов, однако до удара так и не дошло, — несмотря на некоторую суету, балканцы все-таки сумели выжать соперников обратно в поле.

А вот подача с углового у хорватов не получилась — мяч прилетел точно в руки голкиперу.

Ух ты! Игрок ЦСКА Никола Влашич мощно зарядил по воротам из-за пределов штрафной — Антони Лопеш отбил на угловой.

Матч начался!

Очень жаль, что этот матч лишился своего хедлайнера — Криштиану Роналду не попал в заявку из-за заражения: в пальце правой ноги завелась инфекция, и в данный момент нападающий проходит курс лечения антибиотиками. Здоровья легендарной «семерке»!

Стартовый состав сборной Хорватии: Ливакович, Вида, Баришич, Ловрен, Брекало, Ковачич, Крамарич, Влашич, Пашалич, Едвай, Ребич.

Стартовый состав сборной Португалии: Антони Лопеш, Пепе, Рубен Диаш, Геррейру, Жоау Моутинью, Бернарду Силва, Бруну Фернандеш, Данилу, Диогу Жота, Жоау Канселу, Жоау Фелиш.

Приветствуем всех любителей футбола на текстовой трансляции матча 1-го тура Лиги наций Португалия — Хорватия. Игра начнется в 21.45 по мск.

Только что произошел забавный эпизод: португальцы перехватили мяч в центре поля, тут же потеряли, но затем хорваты допустили ответную ошибку и подарили снаряд оппонентам. Пожалуй, это все, что надо знать о 1-м туре Лиги наций — сборные пока втягиваются в сезон, все-таки не играли вместе почти год из-за пандемии.