Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
С. Малый 88'
1:2 86' В. Лисакович
85' А. ХачатурянМ. Эбон
Ю. ПерцухБ. Исламхан 82'
80' Д. ПодстреловП. Нехайчик
73' М. Эбон
С. ХижниченкоА. Аимбетов 72'
И. КуатМ. Федин 64'
А. Аимбетов 61' 1:1
56' В. ЛисаковичМ. Скавыш
0:1 53' М. БордачёвИ. Стасевич
Г. Суюмбаев 39'
А. Бейсебеков 14'
Развернуть
1 в С. Покатилов 1 в А. Гутор
2 з
С. Малый
3 з А. Мартынович
3 з Н. Алип 4 з Н. Наумов
6 з А. Абикен 13 з Н. Золотов
16 з
Г. Суюмбаев
21 з М. Бордачёв
21 з
А. Бейсебеков
2 п С. Драгун
22 з А. Марочкин 9 п
М. Эбон
85'
9 п
Б. Исламхан
82'
14 п Е. Яблонский
11 п Я. Вороговский 22 п И. Стасевич
17 н
А. Аимбетов
72'
23 п
П. Нехайчик
80'
20 н
М. Федин
64'
11 н
М. Скавыш
56'

12 в Д. Непогодов 12 в Е. Хаткевич
15 в Д. Устименко 16 в С. Игнатович
4 з Т. Ерланов 5 з М. Швецов
13 з О. Керимжанов 20 з А. Сачивко
23 з М. Быстров 6 п А. Легчилин
5 п
И. Куат
64'
7 п Ю. Ковалев
7 п Т. Досмагамбетов 8 п А. Селява
10 п Д. Нарзилдаев 10 п И. Бахар
14 п
Ю. Перцух
82'
15 п Р. Юзепчук
19 п Б. Зайнутдинов 18 п
А. Хачатурян
85'
18 н
С. Хижниченко
72'
19 п
Д. Подстрелов
80'
17 н
В. Лисакович
56'

T Михаил Михайлович Мархель T Михал Билек
10 Удары 15
3 Удары в створ 6
2 Угловые 5
47% Владение мячом 53%
2 Оффсайды 1
17 Фолы 10
3 Предупреждения 1
0 Удаления 0

Сборная Белоруссии в рамках 2-го тура Лиги наций обыграла на выезде команду Казахстана. Победный мяч забил нападающий московского «Локомотива» Виталий Лисакович. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

Благодаря этой победе белорусы набирают свои первые очки в новом розыгрыше Лиги наций и поднимаются на второе место в группе!

Финальный свисток! Сборная Белоруссии одерживает непростую победу над Казахстаном на выезде со счетом 2:1!
За «белых крыльев» сегодня отличились Максим Бордачев и игрок московского «Локомотива» Виталий Лисакович, который подкараулил неожиданную ошибку Суюмбекова и забил победный мяч.

За Казахстан голом отличился Абат Аимбетов.

Несмотря на нужный счет, белорусы не зажимаются на своей половине поля и активно бегут прессинговать «ястребов» за центральный круг, не давая им устроить финальный навал.

Судья компенсировал четыре минуты!

На эмоциях Малый зарядил сзади по ногам Лисаковичу в безобидной ситуации, за что получает желтую карточку. Теперь основной центральный защитник казахстанцев пропустит следующий матч Лиги наций.

ГОООООЛ!!! Белоруссия, похоже, вырывает победу! Суюмбаев ввел мяч из-за боковой в сторону своих ворот, пытаясь добросить его до вратаря, но сделал это так слабо, что Лисакович успел перехватить! В итоге нападающий «Локомотива» обошел одинокого голкипера и расстрелял пустой створ ворот — 2:1!

Замена в составе сборной Белоруссии: полузащитник Андрей Хачатурян вышел вместо Эбонга.

Казахстанцы заработали угловой, и Вороговский подал на ближнюю штангу, но белорусы без проблем вынесли мяч в поле.

Замена в составе сборной Казахстана: вместо капитана команды Исламхана выходит хавбек Юрий Перцух.

Замена в составе сборной Белоруссии: полузащитник Дмитрий Подстрелов выходит вместо Павла Нехайчика.

Горячо! Лисакович разогнал контратаку и мог отдавать пас на Стасевича, который готов был выскакивать один на один с вратарем, но решил взять всю инициативу на себя, собрал вокруг защитников и ухитрился-таки пробить в дальний угол — мяч просвистел рядом со штангой. Выглядело это перспективно, но Стасевич все равно разочарованно разводит руками — он мог бы нанести еще более опасный удар, если бы получил пас.

Казахстан невероятно долго владеет мячом. Белорусы окопались на своей половине поля и словно уже начали оборонять счет, хотя он вряд ли должен их устраивать.

Суюмбаев решил попытать счастья и нанес удар с большой дистанции — выше ворот.

Хавбек белорусов Эбонг получает желтую карточку за жесткий фол на Куате.

Замена в составе сборной Казахстана: нападающий Сергей Хижниченко выходит вместо автора гола Аимбекова.

Момент! Стасевич выдал фирменную подачу с углового на дальнюю штангу, и Бордачев, скрючившись, кое-как пробил по мячу — получилось слишком слабо, и вратарь без проблем забрал снаряд.

Суюмбаев толкнул в спину соперника и отобрал мяч на чужой половине поля — судья не стал свистеть. Это позволило «ястребам» соорудить неожиданную атаку, и Абикен должен был бить из удачной позиции, но зачем-то принялся улучшать ее, пока до него не добрались защитники белорусов и не отняли мяч.

Нехайчик имел все шансы отобрать мяч после ошибки Алипа, но случайно подыграл себе рукой — и снаряд снова у казахстанцев.

Замена в составе сборной Казахстана: центральный полузащитник Исламбек Куат вышел вместо нападающего Максима Федина.

Мартынович выполнил длинный заброс в сторону штрафной Казахстана, рассчитывая на быстрое подключение нападающих, но никто из них не догнал мяч.

ГОООООЛ!!! Казахстан сравнивает счет! Вороговский мощно зарядил с дальней дистанции, и Гутор крайне неудачно отбил — прямо на Аимбетова, который вогнал мяч в пустые ворота! 1:1! Игра раскрылась!

Опасно! Бейсебеков мощно пробил из-за пределов штрафной, Гутор как-то неуверенно подставил перчатки, и мяч от них отлетел в перекладину! Чуть не случился курьезный гол.

Замена в составе сборной Белоруссии: нападающий Виталий Лисакович из московского «Локомотива» выходит вместо Максима Скавыша.

ГООООЛ!!! Белоруссия открывает счет!После навеса с углового казахстанцы выбили мяч в поле, однако тот достался Стасевичу, который красиво перебросил снаряд через защитника, влетел в штрафную и аккуратно навесил в центр, где Бордачев головой вогнал мяч в ворота! Драгун

А вот теперь у «белых крыльев» угловой. Стасевич здорово навесил в центр штрафной, но в жесткой борьбе за мяч казахстанцы все же смогли вынести на еще один угловой.

Белорусы заработали опасный «стандарт», и Стасевич вместо того, чтобы навесить в штрафную, неожиданно покатил поперек поля на Яблонского! Тот нанес мощный удар, но мяч прошел выше ворот.

Моментище! Аимбетов здорово открылся в штрафной Белоруссии под проникающий пас партнера, выскочил один на один и поразил ворота! Но судья зафиксировал небольшой офсайд.

Сразу много стыков в начале тайма — команды очень заряжены на борьбу.

Второй тайм начался!

Звучит свисток об окончании первого тайма! Счет на табло — 0:0, и он вполне отражает происходившее на поле. Первую половину тайма активнее выглядели казахстанцы, а вторую — белорусы. Обе команды в свой период активности подолгу владели мячом, делали навесы в штрафную и били с дальней дистанции, так как приблизиться к воротам на убойное расстояние получалось довольно редко. В итоге реально опасных моментов было не так уж много — почти все удары летели в молоко. Будем надеяться, что во втором тайме коллективы подтянут реализацию, и мы увидим наконец голы. А пока — отдыхать!

Белорусы очень оживились в концовке тайма и практически не отдают мяч хозяевам поля, без конца осаждая штрафную. Жаль только, что к реально опасным моментам это приводит не часто — не хватает исполнительского мастерства.

Нехайчик чудом догнал мяч у самой лицевой после сильной передачи низом и прострелил в центр штрафной! Но один партнер почему-то пропустил мяч между ног вместо удара, а второй не успел добраться до снаряда — защита Казахстана вынесла снаряд.

Желтую карточку получает защитник Казахстана Суюмбаев — свалил на газон Золотова в центре поля.

Моментище! Аимбетов внезапно выскочил, как черт из табакерки, в центр штрафной Белоруссии и мог замыкать после классного прострела партнера, но вратарь Гутор в последний момент успел допрыгнуть до мяча и забрать его в руки!

Стасевич подал в штрафную «ястребов» метров с 40-ка, но послал мяч прямо в ту точку, где находился одинокий игрок казахстанцев и никого из белорусов.

Эбонг с Нехайчиком расчертили красивую атаку на правом фланге, отдавая пас на ход друг другу. Однако в концовке Эбонг немного перемудрил, отдав пяткой передачу в штрафной казахастанцев, и Нехайчик к этому мячу уже не успел — затолкали защитники.

Драгун делал перевод с левого фланга атаки на правый, однако слегка переборщил, и мяч перелетел всех партнеров, ускакав за лицевую.

Яблонский нанес мощный дальний удар, но Покатилов все видел, спокойно переместился к правой штанге и поймал мяч.

Казахстанцы словно взяли передышку — отсиживаются на своей половине поля, пока белорусы раскатывают мяч.

Угловой белорусы разыграли, перевели мяч в центр и только оттуда сделали подачу в штрафную, но очень неудачно — снаряд вылетел за лицевую.

Бордачев красиво, в касание обыгрался с партнером на левом фланге, прорвался сквозь защитников Казахстана и навесил в штрафную, но там оборонцы уже выбили на угловой.

Исламхан попытался навесить с левого фланга в штрафную, но угодил в соперника. В итоге капитану сборной Казахстана пришлось бороться за отскочивший мяч с двумя защитниками, и этот бой он проиграл — сфолил на Нехайчике.

С углового последовал навес на дальнюю штангу, но никто из белорусов пробить по воротам не сумел. Зато у нас есть пострадавший: в верховой борьбе за мяч Яблонский влетел в Абикена. К счастью, никакой травмы нет — игрок продолжит матч.

Опасно! Эбонг сместился с правого фланга в центр и мощно зарядил по воротам — Покатилов в прыжке перевел на угловой!

Точно такая же неудача постигла сейчас полузащитника «белых крыльев» Евгения Яблонского — он нанес удар практически с линии штрафной, но получилось сильно мимо створа.

Бейсебеков без каких-либо помех пробил почти с линии штрафной, но мяч свалился с ноги и улетел выше ворот!

Белорусы организовали навес в штрафную с правого фланга, но хавбек казахстанцев Ян Вороговский головой выбил мяч за боковую.

Казахстан на правах хозяев почти все время владеет мячом и проводит затяжные позиционные атаки. Однако белорусы успевают вовремя включать прессинг и не подпускать соперников к воротам.

Первая желтая карточка! Ее получает защитник Абзал Бейсебеков за то, что грубо въехал в голеностоп хавбеку белорусов Станиславу Драгуну в центре поля.

Защитник «ястребов» Айбол Абикен зарядил в ногу хавбеку белорусов Игорю Стасевичу, прервав его забег по флангу.

Ответ белорусов! Защитник Николай Золотов на индивидуальном мастерстве прорвался в штрафную, усадил финтом одного соперника на пятую точку и пробил в ближний угол! Но вратарь Стас Покатилов успел припасть к земле и поймать мяч.

Суюмбаев продолжает принимать самое активное участие в атаке «ястребов». Только что он очень опасно прострелил вдоль ворот, но Аимбетову не хватило каких-то сантиметров, чтобы пробить!

Белорусы только наладили контроль над мячом на чужой половине поля, как защитник казахстанцев Сергей Малый в идеальном подкате выцарапал снаряд для своей команды.

Мощный удар! Защитник Казахстана Гафуржан Суюмбаев подключился к атаке вторым темпом и зарядил по воротам из-за пределов штрафной — мяч пролетел в метре от правой штанги.

Горячо! Нехайчик принял мяч в штрафной казахстанцев, красиво развернулся, обыграв защитника, и мог выходить на отличную ударную позицию, но в самый ответственный момент у него поехала нога! В итоге оборона «ястребов» успела добраться до мяча раньше.

Опасно! Аимбетов пробил головой с нескольких метров от ворот после отличной подачи партнера, но не попал в створ.

Ох, как красиво обыгрались казахстанцы! Аимбетов неожиданно пяткой отдал на партнера, и тот начал опасно разгоняться по левому флангу, но под давлением двух защитников оказался отрезан от мяча и упустил его за лицевую.

Стартовый свисток! Желаем удачи командам и ждем энергичного футбола!

В данный момент Казахстан занимает второе место в группе 4 Лиги С, уступая Албании лишь по дополнительным показателям. Белоруссия же пока не набрала очков.

Стартовый состав сборной Белоруссии: Гутор, Золотов, Мартынович, Наумов, Бордачев, Нехайчик, Эбонг, Яблонский, Стасевич, Драгун, Скавыш.

Стартовый состав сборной Казахстана: Покатилов, Марочкин, Малый, Алип, Вороговский, Бейсебеков, Абикен, Суюмбаев, Федин, Аймбетов, Исламхан.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги наций между сборными Казахстана и Белоруссии. Начало встречи — в 17.00 мск.