Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
90' Ф. КьезаЛ. Инсинье
М. Депай 90'
88' Д. Кьеллини
83' Б. Кристанте
Ж. Вейналдум 83'
Л. деМ. Локателли 81'
81' Б. КристантеМ. Локателли
Д. ДюмфрисХ. Хатебур 70'
Й. Велтман 69'
С. БергвейнД. ван 57'
0:1 45' Н. БареллаЧ. Иммобиле
42' М. КинН. Дзаньоло
23' Д. Д'Амброзио
Развернуть
1 в Я. Силлессен 21 в Д. Доннарумма
3 з
Й. Велтман
3 з
Д. Кьеллини
4 з В. ван 4 з Л. Спинаццола
5 з
Н. Аке
81'
5 з
Д. Д'Амброзио
12 з
Х. Хатебур
70'
19 з Л. Бонуччи
8 п
Ж. Вейналдум
8 п Жоржиньо
15 п М. де 11 п
Н. Дзаньоло
42'
20 п
Д. ван
57'
18 п Н. Барелла
21 п Ф. де 20 п
М. Локателли
81'
10 н
М. Депай
10 н
Л. Инсинье
90'
11 н К. Промес 17 н Ч. Иммобиле

13 в Т. Крул 1 в С. Сиригу
23 в М. Бизот 12 в А. Краньо
2 з К. Тете 2 з Д. Ди
14 з П. Схюрс 7 з Л. Пеллегрини
18 з О. Вейндал 13 з Д. Манчини
22 з
Д. Дюмфрис
70'
15 з Ф. Ачерби
6 п Л. Фер 16 з А. Флоренци
16 п К. Стротман 6 п
Б. Кристанте
81'
17 п М. Ихаттарен 9 н А. Белотти
7 н
С. Бергвейн
57'
14 н
Ф. Кьеза
90'
9 н Р. Бабель 22 н
М. Кин
42'
19 н
Л. де
81'
23 н Ф. Капуто

T Дуайт Лодевейгс T Роберто Манчини
11 Удары 18
3 Удары в створ 4
6 Угловые 5
43% Владение мячом 57%
2 Оффсайды 4
14 Фолы 16
3 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Во втором туре Лиги наций УЕФА сборная Нидерландов проиграла команде Италии и отдала ей лидерство в группе. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию встречи и желает вам спокойной ночи!

Финальный свисток! Сборная Италии одержала очень непростую победу над командой Нидерландов со счетом 1:0. Единственный мяч забил Николо Барелла с передачи Чиро Иммобиле.

Первые 70 минут встречи «Скуадра адзурра» была наголову сильнее соперника — и владение мячом, и опасные удары были за итальянцами. Однако затем силы покинули подопечных Роберто Манчини, и в последние минуты они с трудом отбивались от быстроногих голландцев, но тех подводила реализация.

Если же оценивать матч в целом, то, пожалуй, итальянцы действительно заслужили победу больше.

Депай получил желтую карточку за споры с арбитром — пытался доказать, что ван Дейк вовсе не нарушал правила на сопернике.

Кстати, в составе сборной Италии произошла замена: нападающий Федерико Кьеза выходит вместо уставшего Инсинье.

Вот это да... Кин выскочил на убойную позицию, фактически один на один с вратарем, но не попал в пустой угол ворот.

После подачи с углового мяч достался игроку «оранжевых», но тот слишком далеко отпустил снаряд от себя во время приема и позволил защите вынести его из штрафной.

Депай навесил во вратарскую, но выше всех выпрыгнул Кьеллини — выбил мяч на угловой.

Кьеллини жестко въехал по ноге Дюмфрису и получил желтую карточку. Голландцы заработали опаснейший штрафной.

Очень горячо в штрафной «Скуадры адзурры»! Мяч мечется из стороны в сторону, у голландцев было уже два угловых подряд, но до опасного удара никак не доходит.

Момент! Голландцы сделали подачу в штрафную сборной Италии, и Люк де Йонг хлестко пробил головой — Доннарумма грамотно занял позицию и поймал мяч.

Вейналдум и Кристанте получили по желтой карточке за свой конфликт.

Замена происходит и в составе сборной Италии: вместо Локателли выходит другой хавбек Бриан Кристанте.

Фланговый защитник голландцев Натан Аке неожиданно захромал и схватился за заднюю поверхность бедра. Его тут же меняют: на поле появляется нападающий Люк де Йонг. «Оранжевые» включают режим «все в атаку».

Силлессен ошибся при выносе мяча — отправил его прямо на ногу Инсинье! Тот недолго думая зарядил по воротам, но немного промахнулся.

Итальянцы в свое удовольствие, красиво раскатывают мяч на своей половине поля и в районе центрального круга. Их полностью устраивает счет.

Итальянцы заработали угловой и решили навесить, но это ни к чему не привело — мощные голландцы легко выиграли воздух.

Де Йонг внезапно потерял мяч на своей половине поля, но голландцев спасло то, что по ходу начинающейся атаки Жоржиньо подыграл себе рукой — свисток судьи остановил игру.

Замена в составе сборной Нидерландов: защитник Дензел Дюмфрис выходит вместо Хатебура.

Велтман получает желтую карточку за то, что шипами пошел в ногу Спинаццоле, — выглядело это очень опасно.

Момент! Кин в касание пробил низом в уголок после прострела Иммобиле — мяч прошел в сантиметрах от штанги!

Итальянцы разыграли мяч с углового и сделали подачу на дальнюю штангу, где дежурил Иммобиле. Партнеры ожидали прострела вдоль ворот, однако форвард решил с лета пробить по мячу, и ничего не получилось: снаряд свалился с ноги и улетел куда-то на трибуны.

Жоржиньо пробил из-за пределов штрафной, но мяч задел защитника и ускакал на угловой.

Мартен де Рон долго примеривался, кому бы отдать пас на чужой половине поля, и настырные итальянцы тут же накинулись на него вдвоем и отобрали мяч.

Ого-го! Депай протащил мяч к штрафной и с места нанес мощнейший удар по воротам, целя в ближнюю «девятку». Мяч просвистел рядом!

Голландцы в последние минуты явно активизировались и сумели добавить к скоростному бегу еще и хлесткие удары. Такими темпами «оранжевые» скоро окончательно выровняют игру, и, возможно, это отразится на счете.

Замена в составе сборной Нидерландов: 22-летний нападающий «Тоттенхэма» Стивен Бергвейн выходит вместо ван де Бека.

Ответ голландцев! Вейналдум влетел в штрафную и подал точно на ногу ван де Беку, который запулил мяч под перекладину, но Доннарумма вытянулся в струнку и спас команду от гола!

Опасно! Находившийся в штрафной Барелла неожиданно пяткой отпасовал назад на Инсинье, который мощно зарядил по воротам, — Силлессен в прыжке перевел на угловой.

Горячо! Барелла выдал классную проникающую передачу в штрафную на Кина, который мог выскочить один на один, но чуть-чуть не успел к мячу!

Ван Дейк уперся рукой в грудь Кину и не дал тому прорваться к мячу возле штрафной Нидерландов, однако судья не стал свистеть — видимо, не посчитал движение действительно сильным и акцентированным.

Барелла явно рвется к дублю. Парень только что чуть не отобрал мяч на линии штрафной — чтобы избежать опасного момента, голландцы были вынуждены выносить снаряд за боковую.

Второй тайм начался! Ждем еще голов!

Звучит свисток на перерыв! Сборная Италии после первого тайма ведет со счетом 1:0 благодаря голу Бареллы с передачи Иммобиле, хотя могли забивать и больше. «Скуадра адзурра» вообще чувствует себя в Нидерландах как дома — владеет мячом гораздо больше соперника и организует одну острую атаку за другой, в то время как голландцы вроде бы много бегают, но как-то без толку.

Заменившему Рональда Кумана наставнику «оранжевых» Дуайту Лодевейгсу нужно срочно придумывать что-то в перерыве, чтобы реанимировать игру подопечных.

ГОООООЛ!!! Сборная Италии абсолютно заслуженно открывает счет! Иммобиле получил мяч в штрафной, на резкой смене движения ушел от защитника и навесил на дальнюю штангу, где заранее ускорившийся Барелла вогнал мяч в сетку головой! 0:1!

Вынужденная замена в составе сборной Италии: нападающий Мойзе Кин выходит вместо травмированного Дзаньоло.

Дзаньоло неожиданно упал с криком после того, как ван де Бек влетел в его ногу своей. Фол не выглядел очень грубым (судья даже не дает желтой), но, если вспомнить, что Николо уже рвал крестообразные связки, то становится страшно. Здоровья игроку!

Голландцы заработали угловой! Депай подал на дальнюю штангу, и ван Дейк выиграл верховую борьбу, но при этом сфолил на сопернике. Мяч возвращается итальянцам.

Спинаццола электричкой пронесся по левому флангу и навесил в штрафную, где Барелла пробил ножницами в падении через себя, но получилось неудачно — мяч пролетел далеко от створа.

Моментище! Инсинье нанес обводящий удар в правую «девятку» из-за пределов штрафной — чуть-чуть не попал!

Вейналдум! Шикарный проход выдал потенциальный игрок «Барселоны» — прорвался с левого фланга в центр сквозь нескольких соперников и нанес удар по воротам — Доннарумма не с первого раза зафиксировал мяч, но затем все же справился.

Голландцы кое-как наладили контроль над мячом (вообще этот показатель сейчас 61 на 39% в пользу итальянцев), но пока никак не могут выбраться со своей половины поля. Подопечные Манчини по двое набрасываются на одного соперника, владеющего мячом, и не дают спокойно развивать атаку.

Спинаццола только что открывался под длинный заброс Бонуччи, но оказался в небольшом офсайде. Защитники сборной Италии могли бы составить неплохую связку в атаке.

У итальянцев очень здорово проходят забросы в штрафную «оранжевых». Только что Иммобиле принял мяч в очень выгодной позиции — оборона Нидерландов это позволила. Однако затем Чиро сбил Велтмана (либо защитник грамотно подставился) — и атака была прервана свистком судьи.

А вот теперь Кьеллини влетел локтем в висок Депаю в жесткой борьбе на скорости — корпус в корпус. Но здесь это получилось совершенно случайно, и арбитр не стал давать желтой.

Первая желтая карточка в матче! Д'Амброзио в верховой борьбе за мяч зарядил локтем по затылку Промесу, за что и получает «горчичник».

Команды активно борются за мяч в центре поля, снаряд постоянно переходит от одних к другим.

Опасно! Иммобиле проник в штрафную и пробил низом в дальний угол — мяч просвистел в сантиметрах от штанги!

Что творят итальянцы! Спинаццола пролетел сквозь весь левый фланг, ворвался в штрафную, ушел от Хатебура и навесил на дальнюю штангу, где Джаньоло пробил в падении через себя — выше ворот!

Итальянцы продолжают больше владеть мячом и сооружать атаку за атакой. Только что красиво прошли по левому флангу и приблизились к штрафной, но Барелла слегка заигрался и отдал рискованный пас — голландцы перехватили.

Опасно! Защитник сборной Нидерландов Велтман в безобидной ситуации отдал пас прямо на соперника на своей половине поля, итальянцы быстро доставили мяч на ударную позицию, и Николо Барелла пробил — снаряд просвистел над перекладиной.

Момент! Мемфис Депай отобрал мяч на чужой половине поля и тут же нанес удар по воротам — чуть выше ворот!

И у голландцев не заладилось с первым угловым — после навеса мяч достался итальянцам.

Ох! Кьеллини под давлением соперника слишком сильно отправил мяч своему вратарю, так что тот даже не сумел толком принять эту передачу. Снаряд ускакал на угловой.

«Скуадра адзурра» не извлекла дивидендов из углового — голландцы выиграли воздух и сразу же вынесли мяч в поле.

Первый угловой в матче! Итальянцы организовали прострел в штрафную, и мяч от спины Хатебура улетел за лицевую.

Итальянцы невероятно высоко прессингуют хозяев поля, добегая аж до штрафной.

Иммобиле вырвался к воротам Силленсена... То ли бил обладатель «Золотой бутсы», то ли простреливал. В любом случае сильно мимо ворот.

Мяч на половине поля итальянцев. Они сегодня в гостевом бело-синем комплекте формы, тогда как Нидерланды играют в домашней, полностью оранжевой форме.

Капитаны Ван Дейк и Кьеллини пожали друг другу руки, судья дал свисток — поехали!

Все готово к матчу в Амстердаме.

ИТАЛИЯ: Доннарумма, Д'Амброзио, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола, Жоржиньо, Локателли, Барелла, Дзаньоло, Инсинье, Иммобиле.

Запас: Краньо, Сиригу, Ачерби, Ди Лоренцо, Флоренци, Манчини, Пеллегрини, Кристанте, Белотти, Капуто, Кьеза, Кин.

Сразу переходим к составам.

НИДЕРЛАНДЫ: Силлессен, Хатебур, Велтман, ван Дейк, Аке, Френки де Йонг, де Рон, ван де Бек, Вейналдум, Промес, Депай.

Запас: Бизот, Крул, Дюмфрис, Схюрс, Тете, Вейндал, Фер, Ихаттарен, Стротман, Бабель, Бергвейн, Люк де Йонг.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги наций между сборными Нидерландов и Италии. Начало встречи — в 21.45 мск.