Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • События
  • Составы
  • Статистика
Н. ФекирА. Гризманн 78'
О. Жиру 77' 4:2
76' Д. Ловрен
76' М. Брозович
С. Н'Зонзи 68'
66' М. ПашаличИ. Перишич
Д. ЮпамеканоА. Гризманн 65' 3:2
О. ЖируВ. Бен-Йеддер 63'
Э. КамавинжаВ. Бен-Йеддер 63'
Н. Канте 59'
57' Д. ВидаФ. Уремович
2:2 55' Й. БрекалоМ. Ковачич
46' Й. БрекалоА. Ребич
Д. Ливакович 45' 2:1
А. ГризманнА. Марсьяль 43' 1:1
К. Лангле 38'
34' Д. Чалета-Цар
0:1 16' Д. Ловрен
Развернуть
1 в У. Льорис 1 в Д. Ливакович
5 з
К. Лангле
2 з
Ф. Уремович
57'
19 з Ф. Менди 5 з
Д. Чалета-Цар
20 з Д. Юпамекано 6 з
Д. Ловрен
21 з Л. Эрнандес 22 з Д. Мелньяк
13 п
Н. Канте
63'
4 п
И. Перишич
66'
15 п
С. Н'Зонзи
8 п М. Ковачич
17 п М. Сиссоко 10 п Н. Влашич
7 н
А. Гризманн
78'
11 п
М. Брозович
11 н А. Марсьяль 9 н А. Крамарич
22 н
В. Бен-Йеддер
63'
18 н
А. Ребич
46'

23 в М. Меньян 12 в И. Грбич
2 з Л. Дюбуа 23 в С. Слуга
3 з П. Кимпембе 3 з Б. Баришич
4 з Р. Варан 14 з М. Шкорич
12 з Л. Динь 16 з Т. Едвай
6 п
Э. Камавинжа
63'
21 з
Д. Вида
57'
8 п Н. Иконе 7 п
Й. Брекало
46'
14 п А. Рабьо 15 п
М. Пашалич
66'
9 н
О. Жиру
63'
19 п М. Бадель
18 н
Н. Фекир
78'
13 н А. Будимир
17 н А. Колак
20 н Б. Петкович

T Дидье Дешам T Златко Далич
13 Удары 11
6 Удары в створ 4
5 Угловые 5
43% Владение мячом 57%
1 Оффсайды 4
13 Фолы 15
3 Предупреждения 3
0 Удаления 0

Во втором туре Лиги наций сборная Франции обыграла команду Хорватии. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи, которая завершилась со счетом 4:2 в пользу подопечных Дидье Дешама.

Следующие матчи сборных Франции и Хорватии в Лиге наций состоятся уже в октябре. И на этом мы завершаем текстовую онлайн-трансляцию. До свидания!

И звучит финальный свисток! Сборная Франции обыгрывает команду Хорватии со счетом 4:2. Во втором матче подряд хорваты, к слову, пропустили четыре мяча.

Марсьяль обыграл Ловрена, как стойку на тренировке, но дальше уже упустил мяч слишком далеко и выйти один на один с вратарем не смог. А затем и вовсе упал на поле. Возможно, травма.

Марсьяль обыгрался с Жиру у чужой штрафной. Буквально чуть-чуть не успел Антони, чтобы сделать передачу на открытого Фекира. Защитник встал на пути. А ведь могло быть опасно.

Четыре минуты добавил главный арбитр к основному времени матча.

Момент! Влашич пробил издали. С разворота. И попал в штангу! На добивании оказался Ковачич, но у Матео удар получился не таким сильным. Еще и в защитника попал в мяч прежде чем прилететь в руки Льорису.

Французы играют в свое удовольствие на чужой половине поля. Хорваты уже заметно устали. Из последних сил играют лишь в отборе.

Марсьяль откровенно и грубо толкнул в спину Марсьяля. Повезло хорвату, что арбитр сегодня жалостливый. Вообще за это желтую можно было дать.

Опасно могло быть! Кабавинжа легко разобрался с защитниками на правом фланге, дошел до лицевой и прострелил на Марсьяля. Накрыли того сразу же, но зато угловой заработали французы. Правда, подача Фекира оказалась неудачной.

Крамарич пробил из-за пределов штрафной. Плохой удар получился у хорватского форварда.

Не сдаются хорваты. Пытаются что-то дельное создать в атаке. Но пропустили два совершенно необязательных мяча. Игра в обороне оставляет желать лучшего.

Сразу же Набиль Фекир вышел вместо Гризманна.

ГОЛ! 4:2! Жиру пробил в левый от себя угол, Ливакович прыгнул в противоположный.

Последовала передача на Жиру, но мяч отскочил в руку Брозовичу. Потом еще и удар Гризманна был заблокирован. Арбитр моментально указал на «точку». Брозович и Ловрен за разговоры получили по желтой.

Пенальти в ворота сборной Хорватии!

Момент! Убежали французы в контратаку три в два, Гризманн отпасовал на Марсьяля, и тот с близкого расстояния должен был расстреливать ворота Ливаковича. Но голкипер сборной Хорватии из этой дуэли вышел победителем и спас свою команду!

Грубо сыграл Брекало против Лангле. Произшла накладка опасная. Но обошлось без желтой. Главный арбитр ограничился устным предупреждением.

Камавинжа обокрал Пашалича, дошел до чужой штрафной и пробил. Ливакович на месте, хотя удар был непростым.

Влашич отвоевал мяч на левом углу штрафной французов, откатил на Пашалича, тот бить не стал, а отпасовал на Брозовича. Марсело застрял в защитниках и мяч потерял.

Н'Зонзи грубо врезался в Чалета-Цара. Это на желтую. При этом первыми сфолили именно хорваты, когда Ловрен применил борцовский прием на Сиссоко.

Замена у хорватов. Марио Пашалич вышел вместо Перишича.

Заработали угловой французы. Гризманн аккуратно к вратарской, Юпамекано убежал от Ловрена и мощно пробил головой. Ливакович не выручил.

ГОЛ! 3:2! Франция!

Двойная замена у сборной Франции. Канте и Бен-Йеддер поле покинули, Эдуардо Камавинжа и Оливье Жиру на него вышли.

А теперь Канте едва не подставил Юпамекано. Сделал Н'Голо неаккуратную передачу на своего партнера, Перишич сыграл на перехвате и наткнулся на фол со стороны французского защитника.

Канте несколько раз ударил по ногам Ковачичу. Получил цветную карточку. Желтую.

Так и есть. Домагой Вида вынужденно вышел вместо своего соотечественника.

У Уремовича, похоже, мышечная травма. Ожидается замена.

Весьма комичный гол так-то! Ковачич вырезал классную передачу на ход Брекало, тот неуклюже обработал мяч, но оставил не у дел всю оборону сборной Франции! А Менди и вовсе присел на «пятую» точку, наблюдая, как хорватский хавбек отправляет мяч в ворота!

ГОЛ! 2:2!

Хорваты обозначают прессинг на чужой половине поля, но в отборе пока не получается ничего. Выпал из игры и Влашич. Редко получает мяч хавбек ЦСКА.

Угловой заработали хозяева поля. Выше всех выпрыгнул Н'Зонзи, но пробил выше ворот. Кажется, что мяч по пути задел Чалета-Цара, но арбитр указал на «свободный» от ворот.

Придерживают мяч французы, пытаются создавать интересные комбинации у чужой штрафной. Последнего паса не хватает, но хорватам обороняться становится все сложнее.

В перспективную контратаку могли убежать французы. Гризманн скинул мяч на Бен-Йеддера, но тот сделал неаккуратную передачу на ход Марсьялю. Тот пытался зацепиться за мяч, но проиграл борьбу Уремовичу.

Влашич пробил из-за пределов штрафной. Считает хавбек ЦСКА, что мяч попал в руку защитнику. Но арбитр ничего не увидел.

У хорватов в перерыве произошла замена. Йосип Брекало вместо Ребича проведет вторую 45-минутку.

Стартовал второй тайм.

И звучит свисток на перерыв! Вот так за несколько минут французы перевернули ход встречи двумя простыми атаками. Слишком рано ушла отдыхать оборона сборной Хорватии.

Точнее, автогол! Бен-Йеддер получил мяч на правом фланге и сразу же прострелил на дальний угол вратарской. Ловрен до мяча не дотянулся и передачу на Марсьяля прервать не сумел. А Антони этот прострел замкнул, мяч еще издевательски попал в Ливаковича, затем в штангу и от нее — в сетку ворот.

ГОЛ! 2:1! Франция!

Одну минуту еще играть командам в первом тайме.

Сплоховала оборона сборной Хорватии в этом моменте. Буквально в один-два паса была она разорвана.

А вот теперь классную комбинацию разыграли французы! Бен-Йеддер технично откинул мяч на Марсьяля, тот сразу же прострелил на Гризманна, и форвард «Барселоны» расстрелял ворота хорватов с близкого расстояния!

ГОЛ! 1:1!

Перишич не то навесил, не то пробил на технику с левого края штрафной в дальний угол. Льорису было достаточно сделать шаг с линии ворот, чтобы легко забрать мяч в руки.

Влашич подхватил мяч на левом краю штрафной, брать игру на себя Никола не стал, а аккуратно покатил на ход Перишичу. Эрнандес и Канте заблокировали выпад форварда «Баварии».

Надо отметить. что слишком много со стороны обеих команд брака в передачах. От этого составить какое-то впечатление от игры финалистов ЧМ-2018 не удается в полной мере.

Ребич классно перехватил поперечную передачу Юпамекано, но разогнать контрвыпад не сумел.

А затем Лангле и «горчичник» схлопотал, грубо подкатившись под Ковачича.

А теперь уже штрафной заработали хорваты. Последовала опасная подача к вратарской, но Лангле свою команду выручил. Еще и вторую волну атаки от Ковачича отразил.

Гризманн решил пробить со штрафного. Перевесил он и «стенку», и ворота.

Чалета-Цар награжден желтой карточкой за грубый подкат.

Опасно! Марсьяль классно разобрался в атаке перед чужой штрафной, аккуратно покатил на Гризманна, и тот пробил. Ливакович удар отбил, но мяч все равно прошел мимо него и летел в ворота. Брозович подстраховал своего голкипера.

Сиссоко хотел навесить в штрафную, но получился при этом очень даже неплохой прострел низом. Бен-Йеддер не сразу среагировал на такую передачу. А если бы включился на секунду раньше, то могло бы быть опасно.

Влашич также вынужден отрабатывать исключительно в обороне. Не может проявить себя в атаке хавбек ЦСКА.

Но при этом такая тактика дает плоды. Хорваты никак не могут толком выйти со своей половины поля, в атаку выход идет через забросы, которые высокие защитники сборной Франции перехватывают легко.

Французы прессингуют большими силами, сразу 6-7 игроков на половине поля хорватов. Но при этом в агрессивный отбор не идут. Оттягивают хорватов к воротам и лишь обозначают прессинг.

Брозович со второй попытки нанес удар ради удара в ближний угол с крайне невыгодной позиции. Льорис внимателен.

Последовала подача на ближний угол вратарской. Менди перевел мяч на угловой.

Мелньяк классно прорвался по левому флангу и прострелил в штрафную. Сфолил на нем в этот момент Сиссоко. Будет опасный «стандарт».

Брозович неаккуратно сыграл в центре поля, сфолив на Марсьяле. Больше всех сейчас страдает Антони.

Гризманн получил мяч в чужой штрафной, бить было неудобно, и французский форвард прострелил во вратарскую. Чалета-Цар разрядил обстановку.

Едва ли не сразу же хорваты заработали еще один угловой. Разыграли этот «стандарт», но неудачно. Мяч ушел за пределы штрафной, а там уже Ловрену пришлось нарушать правила.

И этот гол оказался для хорватов результативным! Сиссоко выиграл верховую борьбу при подаче, но скинул мяч точно на Ловрена. Тот технично «убрал» Эрнандеса и плотно пробил в дальний нижний угол!

ГОЛ! 1:0! Хорватия!

Классную атаку организовал Ковачич и Брозович с выводом Ребича один на один с Льорисом. Тот выбил мяч из-под ног хорватского игрока на угловой, рискуя сфолить.

Юпамекано грубо ошибся у своей штрафной, едва не привезя опасный голевой момент на свои ворота. Повезло ему, что Ребич не стал бить, а пропустил мяч на партнера по команде, который этот эпизод не «прочитал».

Заработали угловой хозяева поля. Последовала подача на ближний угол вратарской — там только хорваты.

Гризманн пытался зацепиться за мяч на левом фланге, но перехитрил его Уремович.

Гризманн неплохо развернулся у чужой штрафной и пасом на ход пытался вывести Бен-Йеддера в штрафную Хорватии. Чалета-Цар грамотно сыграл на перехвате.

Мелньяк откликнулся на передачу из центра и... упал на ровном месте. Мяч издевательски медленно прокатился перед его лицом и ушел в аут.

Ловрен сфолил на Марсьяле. Весьма неприятный фол, ударил хорват по ногам французу. Арбитр призывает играть аккуратнее.

Аккуратно начинают эту встречу команды, разогреваются на первых минутах. Чуть больше мячом владеют хорваты.

Влашич перехватил мяч на чужой половине поля, сблизился со штрафной и сразу же пробил. Мяч попал в защитника.

Перишич бесхитростно пробил из-за пределов штрафной. Мяч полетел точно по центру ворот, прямо в руки Льорису.

Прозвучал стартовый свисток на пустом «Стад де Франс». Хорваты разыграли мяч с центра поля.

Обслуживает сегодняшнюю встречу судейская бригада из Румынии. Главный арбитр — Овидиу Хацеган.

В последний раз сборные Франции и Хорватии встречались друг с другом... в июле 2018 года. В финале чемпионата мира — 2018 в России. Тот матч на поле московских «Лужников» завершился триумфом французов (4:2), во второй раз ставших чемпионами планеты.

Команды выступают в третьей группе дивизиона А. В первом туре французы обыграли шведов (1:0), а хорваты крупно уступили португальцам (1:4). За всю историю обе сборные встречались друг с другом — если считать и товарищеские матчи — шесть раз. Четыре раза побеждали французы, еще две игры завершились вничью.

Сборная Хорватии:

Вратарь: Доминик Ливакович;

Деян Ловрен, Филип Уремович, Дарио Мелньяк, Дуйе Чалета-Цар, Никола Влашич, Марсело Брозович, Матео Ковачич, Иван Перишич, Андрей Крамарич, Анте Ребич.

Представляем стартовые составы команд. Сборная Франции:

Вратарь: Уго Льорис;

Лукас Эрнандес, Клеман Лангле, Деотшанкюль Юпамекано, Ферлан Менди, Стивен Н'Зонзи, Н'Гол Канте, Мусса Сиссоко, Виссам Бен-Йеддер, Антуан Гризманн, Антони Марсьяль.

Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru»! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции матча Лиги наций между сборными Франции и Хорватии. Начало встречи — в 21.45 мск.