Родионов: смена тренера у российских шпажисток дала результат

Своевременная смена тренера у шпажисток сборной России дала результат — путевку на Олимпийские игры в Лондоне, заявил вице-президент Федерации фехтования России (ФФР) Виктор Родионов.
Сборная шпажисток России квалифицировалась на Олимпиаду в Лондоне, второй раз в сезоне победив на этапе Кубка мира. Россиянки, которым для попадания на Игры-2012 достаточно было войти в десятку сильнейших на этапе Кубка мира в Сен-Мор (Франция), в финале взяли верх над соперницами из США со счетом 45:33. Новым тренером российских шпажисток в конце прошлого года стал Александр Глазунов, который до этого работал только с мужскими командами.
«Наша команда сейчас третья в мировой квалификации — это очень высоко. После чемпионата мира они были на двенадцатом месте. Это было безобразие. Вовремя поменяли тренера. Пришел опытный тренер (Александр Глазунов), он знает, что такое шпага и самое главное знает, как руководить командой, где каждый лидер. У нас звездная команда», — сказал Родионов.
По словам вице-главы ФФР, победы сборной на этапе КМ в Сен-Мор «никто не ожидал».
«На Олимпиаду задача быть в тройке. С такими результатами: победы на двух турнирах — это вполне возможно. Сейчас еще один турнир, и они (наши шпажистки) могут стать сеянными — это первое и второе место», — сказал он.