Новости

Полузащитнику «Шинника» Гридневу приостановили дисквалификацию

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС приостановил и действие дисквалификации полузащитника «Шинника» Даниила Гриднева, который должен был пропустить три матча из-за удаления во встрече 6-го тура с «Мордовией» (0:2), сообщает официальный сайт ФНЛ.
Таким образом, полузащитник волжан сможет сыграть в ближайшем матче первенства ФНЛ с «Нижним Новгородом», который пройдет завтра 19 апреля в Ярославле. Футболисту также назначен испытательный срок 3 месяца. В случае получения длительной дисквалификации до его истечения не пропущенная сейчас игра будет добавлена к новому наказанию.
Также по итогам заседания КДК РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов по итогам матчей 7-го и 8-го туров первенства среди команд первой группы (1-8 места) и 4-го — второй (9-19 места), на 50 тысяч рублей за недисциплинированное поведение оштрафованы «Черноморец» и «Химки». В соответствии со статьей 98 дисциплинарного регламента РФС такая мера предусмотрена за шесть и более предупреждений («Черноморец») или два удаления («Химки») в одной игре первенства.
На 50 и на 20 тысяч рублей за демонстрацию болельщиками средств наглядной агитации оскорбительного характера (статья 116) и использование пиротехники (статья 114) оштрафовано столичное «Торпедо».
По 10 тысяч рублей штрафа за различные нарушения заплатят «Нижний Новгород», «Динамо», «Газовик» и «Шинник». По два 10-тысячных штрафа за нарушения, предусмотренные двумя различными статьями Дисциплинарного регламента РФС наложено на «Сибирь» и «Аланию».
Что касается индивидуальных штрафов, то они по итогам двух последних туров наложены на защитника «Сибири» Дениса Бухрякова, который после матча с «Нижним Новгородом» пнул ногой дверь раздевалки в подтрибунном помещении стадиона «Северный», а также на главного тренера «Алании» Владимира Газзаева — за выход за пределы технической зоны. Бухряков заплатит 20 тысяч рублей, Газзаев — 5 тысяч рублей.