Новости

Правление СБР упразднило должность главного тренера сборной России по биатлону

В четверг в Москве состоялось заседание правления СБР, по итогам которого было сформировано решение об изменениях в тренерском штабе сборных России, утверждены критерии отбора в национальную команду и список кандидатов на централизованную подготовку в сборных страны, сообщает официальный сайт СБР.
Одним из ключевых решений правления СБР стало изменение структуры тренерского штаба — по предложению членов тренерского совета упразднена должность главного тренера сборных, которую в минувшем сезоне занимал Валерий Польховский. Как сообщил член правления СБР Дмитрий Алексашин, это решение продиктовано необходимостью четко определить специалистов, ответственных за принятие решений и результат
Утвердить в должности старших тренеров команд правление СБР предложено Николая Лопухова (мужская сборная) и Вольфганга Пихлера (женская команда). Эти специалисты оказались в лидерах по итогам опроса членов тренерского совета, проведенного СБР.
Под руководством старших тренеров женской и мужской команд будет два состава главной команды — основной и резервный. В мужской сборной вместе с Лопуховым с основой будет работать Андрей Гербулов, за резервный состав будет отвечать Михаил Ткаченко. В женской команде на основном составе с Пихлером остается Павел Ростовцев, на резервный приглашен Леонид Гурьев. Все юношеские и юниорские команды возглавит Александр Касперович со своей тренерской командой.
Еще одно структурное изменение касается непосредственно сборных команд страны — по рекомендации экспертного совета Минспорттуризма для более эффективной подготовки и уменьшения расходов на подготовку команд количество спортсменов на централизованной подготовке сокращено с прошлогодних 84 до 60 человек: 20 мужчин и женщин в основной группе главной команды, 20 мужчин и женщин в резервной группе главной команды, а также 20 мужчин и женщин в юниорском и юношеском составе.