Новости

Ешеев: на три женские олимпийские путёвки претендуют шесть девушек

18-22 апреля в Таганроге проходит чемпионат России по стрельбе из лука. О значении этого турнира и планах подготовки сборной России к Олимпийским играм рассказал президент Федерации стрельбы из лука России Владимир Ешеев.
«Чемпионат России – один из этапов отбора в сборную России на Олимпийские игры в Лондоне, --передает его слова «Весь спорт». – Мужская команда окончательно сформируется уже после этапа Кубка мира, который пройдёт 16-21 июня в Огдене (США). Там у ребят будет последний шанс завоевать олимпийскую путёвку в командных соревнованиях. Девушки лицензию в олимпийский турнир уже завоевали, поэтому на чемпионате России будет идти борьба непосредственно за попадание в команду. Также на отбор в женскую команду повлияют результаты Кубка мира, который пройдёт в Анталье (Турция) 1-6 мая, чемпионата Европы в Амстердаме (Нидерланды), который пройдёт 21-26 мая и всё того же решающего для мужчин этапа Кубка мира в Огдене. У женщин на данный момент на три олимпийские путёвки претендуют шесть девчат: Степанова Инна, Эрдыниева Наталья, Бомбоева Анна – все спортсменки представляют Бурятию, Перова Ксения из Свердловской области, Янбарисова Динара из Пензы и Тимофеева Кристина из Якутии. Самая старшая в команде Эрдыниева – она 1988 года рождения, а вот Янбарисова и вовсе родилась в 1995. Так что, команда у нас очень молодая».
«У мужчин же сейчас другие хлопоты – лицензий они пока ещё не завоевали вовсе, — добавил он. — Остались два шанса – чемпионат Европы, где есть шанс завоевать одну личную лицензию и этап Кубка мира в Огдене. В США будут разыгрываться три последние командные путёвки в Лондон. Кстати говоря, если удастся завоевать личную лицензию на чемпионате Европы, а затем отобраться и командой, то Международная федерация стрельбы из лука личную лицензию у спортсмена забирает. Я верю в то, что в Огдене ребята смогут отобраться на Олимпиаду! Девять стран-участников командного первенства уже известны. Основные наши конкуренты в борьбе за оставшиеся три лицензии – это Китай, Индия, Тайвань, Япония и Германия».