Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Ди Нино: Слуднову проявить себя на Олимпиаде поможет опыт

Итальянский тренер Андреа Ди Нино считает, что российский пловец Роман Слуднов может проявить себя на Олимпиаде в Лондоне, в чем ему должен помочь огромный соревновательный опыт.
В последний день квалификационного чемпионата России Слуднов выступит на дистанции 100 метров брассом. Если пловец выполнит отборочный норматив, то Олимпиада в Лондоне станет для него четвертой в карьере.
Итальянский тренер Андреа Ди Нино, под руководством которого тренируются чемпион мира Евгений Коротышкин и чемпион Европы Сергей Фесиков, отвечая на вопрос о своем любимом российском пловце всех времен, назвал лучшим многократного олимпийского чемпиона Александра Попова, а также отдельно отметил Романа Слуднова, подчеркнув, что его подопечные при этом для него все равно вне конкуренции.
«Если говорить о лучшем российском пловце всех времен, безусловно, это Попов. Если речь идет о сегодняшнем дне, то это Роман Слуднов, но это исключая Евгения Коротышкина и Сергея Фесикова, которые тренируются в моей команде. Если не брать их в счет, то это Роман Слуднов. В его лучшие времена он был просто великолепен, было приятно наблюдать за тем, как он плывет. Да и сейчас в первый день соревнований он проявил себя весьма неплохо. Не знаю, как там будет на Олимпиаде, но его опыт может помочь ему пробиться в финал в Лондоне. Так что Попов есть Попов, но Слуднов тоже очень хорош, но, подчеркиваю, это если только не брать в учет парней из моей команды», — сказал Ди Нино.