Тренер: основная задача шпажиста Сухова — успешно выступить на ОИ

Основная задача шпажиста Павла Сухова, который выиграл олимпийскую лицензию, успешно выступить в Лондоне, заявил тренер сборной России по шпаге Александр Глазунов.
«Еще три месяца до Игр, естественно, будут поставлены немного другие задачи и приоритеты. Эти три месяца будет вестись целенаправленная подготовка к Олимпиаде, еще идут этапы Кубка мира, но определенных задач на эти турниры перед Павлом ставиться не будут. Основная цель - Олимпиада, чтобы он успешно выступил там», — сказал Глазунов.
По словам тренера, волнение мешало Сухову фехтовать в полную силу в Братиславе, где проходила олимпийская квалификация.
«Павел понимал, что это единственный шанс попасть на Олимпийские игры. Единственное, что ему мешало на этих соревнованиях — психологический внутренний фон. Зная, что он не самый слабый спортсмен в мировом фехтовании, было определенное волнение. Он не проиграл ни одного боя в предварительном турнире, выиграв все шесть боев. Потом, «отжеребившись» с хорошим номером, попал в удачную сетку, где победил на классе», — добавил он.
Глазунов отметил, что на Олимпиаде «шансы выиграть медаль у всех равные». Российские фехтовальщики будут представлены в Лондоне во всех десяти видах олимпийской программы.