Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Фигуристы Рязанова и Ткаченко будут готовиться к новому сезону в США

Призеры чемпионатов России в танцах на льду Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко на этой неделе вылетают в США — фигуристы под руководством Алексея Горшкова будет готовиться к следующему сезону в Нью-Йорке, Детройте и Майами, сообщает «МН».
Консультировать пару будут знаменитые тренеры Марина Зуева и Игорь Шпильбанд. В постановках новых программ для дуэта примет участие Виктор Каневский, который работал с Рязановой и Ткаченко над коротким танцем в прошедшем сезоне. Планируется, что некоторое время фигуристы проведут в Нью-Йорке, где начнется предварительная работа над новыми программами. Из Детройта Рязанова и Ткаченко переместятся в в Майами, где продолжат работу с хореографом. Затем фигуристы вернутся в Детройт. Как долго продлится такое сотрудничество, станет понятно после первого постановочного периода, сообщают «Московские новости».
«Решение готовиться в США возникло не спонтанно, — рассказал Горшков. — Мы обсуждали эту тему с Игорем Шпильбандом и Мариной Зуевой в течение года. Основной посыл, от которого отталкивались, что для выхода на новый виток Кате и Илье нужны свежие идеи, новые постановки, изменения в тренировочном процессе и сильные спарринг-партнеры. Советская и российская школа танцев на льду была и остается лучшей в мире, но чтобы двигаться вперед, необходимы взаимодействие, общение, обмен опытом между тренерами».