Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Нападающий «СКА-Энергии» Коффи дисквалифицирован на четыре матча

В среду прошло очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты инспекторов по итогам матчей первенства ФНЛ, состоявшихся 15, 19 и 20 апреля, сообщает официальный сайт ФНЛ.
За удар соперника после остановки игры в поединке с «Факелом» на четыре матча дисквалифицирован нападающий «СКА-Энергии» Еуген Коффи. Три матча за удар соперника локтем с нанесением травмы пропустит полузащитник владимирского «Торпедо» Илья Зинин. Эпизод произошел во время матча с «Химками».
Также по итогам заседания КДК РФС на 30 тысяч рублей оштрафованы «Химки». Во время поединка с «Торпедо» из Владимира, фанаты подмосковной команды зажгли три файера, один из которых был брошен на поле. Такой штраф наложен в соответствии со статьей 114, часть 2 и пунктом 37 приложения №1 дисциплинарного регламента РФС.
«Отличились» и фанаты воронежского «Факела». Во время игры со «СКА-Энергией» из Хабаровска они скандировали нецензурные выражения в адрес главного судьи и жгли на трибуне файеры. В соответствии со статьями 112 и 114 «Факел» оштрафован на 30 тысяч рублей. «Шинник» и «Мордовия» оштрафованы соответветственно на 20 и 10 тысяч рублей. Волжане оштрафованы за то, что в перерыве матча с «Нижним Новгородом» в подтрибунном помещении неустановленное лицо в грубой форме оскорбляло судейскую бригаду. Такой штраф обязывает заплатить статья 101. В свою очередь, наказаны за то, что в ходе матча с «Уралом» фанаты команды скандировали ненормативные выражения в адрес судьи. Наказание предусматривает статья 112.
Заплатит штраф и главный тренер «Луча-Энергии» Сергей Павлов. На протяжении встречи с оренбургским «Газовиком» он неоднократно покидал пределы технической зоны. В соответствии со статьей 90 и пунктом 7 (выход за пределы технической зоны – тринадцатый раз) предусмотрен штраф 5 тысяч рублей.

Картина дня