Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Мэр Сочи Пахомов: надеемся, что к Олимпиаде у нас будет хорошая хоккейная команда

Столица зимних Олимпийских игр 2014 года Сочи рассчитывает, что город в течение двух лет получит хорошую хоккейную команду, сообщил мэр города-курорта Анатолий Пахомов.
«Конечно, хочется видеть хоккейную команду, — сказал Пахомов. — Надеемся, что к Олимпиаде у нас будет хорошая хоккейная команда».
Мэр города подчеркнул, что для него крайне важно видеть в профессиональных командах воспитанников сочинских спортивных школ. Как признался Пахомов, лишний раз убедиться в необходимости делать ставку на собственных воспитанников при формировании состава его заставила история с футбольным клубом «Жемчужина», который прекратил свое существование в 2011 году после попыток бизнесмена Дмитрия Якушева вывести ФК в элиту российского футбола.
«Жемчужина» дала мне урок. Когда у клуба появился инвестор, «Жемчужина» гремела по всей России целый год, все были ошарашены. Но деньги закончились, и спасти команду не помогла даже моя просьба потерпеть три месяца. Там никто не остался. Поэтому мы решили сохранить молодежную команду клуба, которая играет во второй лиге, и теперь будем стараться вырастить свою команду», — рассказал Пахомов.

Картина дня