Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Абросимова: баскетболистки УГМК показали достойный результат в сезоне

Форвард УГМК Светлана Абросимова прокомментировала победу своего клуба в чемпионате России.
«Не просто выигрывать чемпионат, а повторять это достижение, как мне кажется, очень достойно, — сказала Абросимова. — Это показывает, насколько клуб профессионален каждый год. Мы потеряли двух прекрасных игроков в течение сезона - потеряли Анете Екабсоне, потеряли Машу Степанову. Это два лидера, два снайпера. Но руководство смогло это как-то возместить, и команда собралась. Поэтому мне кажется, это очень достойный результат».
«Конечно, Евролига, — добавила форвард сборной России. — Все спрашивают, почему мы не выигрываем Евролигу. Но четыре года подряд становиться чемпионами России, выигрывать Кубок — это мало кто может».
По мнению Абросимовой, самой тяжелой для УГМК стала вторая игра в финальной серии. «Спарта» играла потрясающе. Они забивали все. Я помню момент, когда мы уходили на перерыв. Мы проигрывали 4 очка, но при этом мы играем очень плохо, а они играют в свой лучший баскетбол. И это была такая дополнительная мотивация. Потому что ты понимаешь, что нам надо чуть-чуть прибавить и все будет нормально», -рассказала она.
Баскетболистки УГМК хотели выиграть серию «всухую», заявила Абросимова. «Мы готовились очень серьезно к игре. Мотивация была — все хотят уже ехать отдыхать, завершить сезон без всяких растягиваний, потому что есть травмы и болячки. Надо было заканчивать как можно быстрее», — призналась спортсменка.