Новости

Кузнецов: второй прыжок программы на ЧЕ-2012 был наиболее сложен

Чемпионы Европы по прыжкам в воду Евгений Кузнецов и Илья Захаров назвали второй прыжок в своей программе психологически сложным для обоих спортсменов. Кузнецов и Захаров стали лучшими в синхронных прыжках в воду с трехметрового трамплина на проходящем в Эйндховене чемпионате Европы, подтвердив титул, завоеванный годом ранее. По итогам шести прыжков набрали 445,92 балла. Вторыми стали Патрик Хаусдинг и Штефан Фек из Германии - 433,68 балла. Бронзу завоевали украинцы Алексей Пригоров и Илья Кваша (432,48). При этом россияне набрали лучшую сумму баллов в первой попытке, а по итогам второй временно потеряли лидерство.
«Мы уже много лет прыгаем, но психологически нам тяжелее дается второй прыжок, с трудом мы его разучиваем. Это прыжок в полвинта, обязательная программа, второй прыжок программы», — сказал Кузнецов.
Захаров согласился с партнером по команде. «У прыжка в полвинта разное начало, приходится догонять... Тяжело очень. В принципе мы своим выступлением довольны. Немного не добрали мы до той суммы, до которой мы обычно добираем - 450 баллов, но в принципе и это хорошая для нас сумма (баллов)», — заключил он.

Картина дня