Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Минибаев: на вышке в индивидуальных соревнованиях будем бороться за золото

Российский прыгун в воду Виктор Минибаев считает, что ему и его партнеру Илье Захарову удалось неплохо проявить себя в синхронных прыжках с вышки на чемпионате Европы, который проходит в голландском Эйндховене. Минибаев и Захаров в синхронных прыжках с вышки набрали в сумме шести попыток 458,07 балла. Первыми стали Патрик Хаусдинг и Саша Кляйн из Германии - 463,08 балла. Третьими оказались Александр Бондарь и Александр Горшковозов из Украины (437,79 балла).
«Давно мы так с Ильей (Захаровым) не прыгали: на Кубке России набрали что-то около 470 баллов, потом был спад, сейчас вот набрали больше 450 баллов. Но еще есть над чем работать», — сказал Минибаев.
Спортсмен рассказал, что неделю отдыха перед очередными сборами намерен посвятить учебе. «В принципе, отдых для нас — это другая работа. Скорее всего, в институте сейчас нужно будет сдать сессию и защитить диплом в училище олимпийского резерва. На какую тему? Прыжки в воду», — отметил он.
Минибаев считает, что ему удалось неплохо выступить на этапе Мировой серии в Тихуане, несмотря на тяжелый перелет. «Получились очень сильные запрыги. Я в индивидуале набрал 502 балла и не попал в финал. По сравнению с летним чемпионатом России это очень хорошо, там было первое место 450 баллов», — подчеркнул он.
В последний день чемпионата Европы по прыжкам в воду Минибаев выступит на вышке в индивидуальных соревнованиях. «Будем бороться за золото. Так тяжело сказать, кто фавориты и кто в лучшей форме. Все сейчас сильные, большая конкуренция и будет нелегко», — резюмировал он.