Минибаев: очень рад за Гальперина

Российский прыгун в воду Виктор Минибаев рад тому, что призер Олимпийских игр Глеб Гальперин возвращается к лучшей форме.
Чемпионат Европы в прыжках с вышки завершился победой Томаса Дэйли из Великобритании, набравшего 565,05 балла по сумме шести попыток. Минибаев, завоевавший серебро, получил 515,40 балла. Гальперин, долгое время восстанавливавшийся после многочисленных операций, стал третьим с суммой 511,55 балла. Он лидировал после второго прыжка, за который получил три оценки по десять баллов, но из-за неудачи в следующем раунде растерял это преимущество.
«Очень рад за Глеба. Он ведь практически легенда прыжков в воду. Здорово, что он возвращается к прежним результатам, к той форме, в которой он был в Пекине», — сказал Минибаев.
Минибаев также отметил, что доволен тем, как выступил на вышке в индивидуальной программе. «Довольно-таки все у меня прыжки получились ровными. Немного расстроился из-за пятого прыжка в три с половиной оборота назад согнувшись. На тренировках исполняю его на «девять», на «десять», а тут... может волнение сказалось или еще что. Будем работать над этим», — добавил он.