Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

ХК «Кубань» подписал контракт с младшим братом Даниса Зарипова

ХК «Кубань», в сезоне-2012/13 дебютирующий в ВХЛ, подписал двухлетний контракт с нападающим Маратом Зариповым, младшим братом игрока казанского «Ак Барса» Даниса Зарипова, заявил председатель Федерации хоккея Краснодарского края Евгений Хацей.
«Кубань» подписала контракты с десятью хоккеистами. Это вратарь Александр Полукеев («Дизель»), защитники Евгений Сапожков («Ариада-Акпарс»), Евгений Дубровин («Донбасс»), Андрей Срюбко («Молот-Прикамье»), Игорь Горохов («Амурские Тигры»), нападающие Максим Савосин (ХК «Саров»), Роман Волошенко («Рубин»), Алексей Мирнов («Молот-Прикамье»), Данил Галимуллин и Марат Зарипов (оба - «Мечел»). Марат, кстати, является младшим братом игрока нашей сборной Даниса Зарипова», — сказал Хацей.
Он рассказал, что с молодыми игроками клуб подписал двухлетние контракты. «На два года мы заключили соглашения с молодыми перспективными ребятами. Это Горохов, Мирнов, Зарипов и Галимуллин. Со всеми остальными хоккеистами соглашения рассчитаны на год», — отметил Хацей.
Он сообщил, что «Кубань» в скором времени подпишет контракт с лучшим бомбардиром ВХЛ сезона-2010/11 Евгением Туником из нефтекамского «Тороса».
По словам Хацея, «к 1 июля «Кубань» должна сформировать костяк из 15-17 человек».
«Мы уже подписали опытных игроков, вокруг которых намерены строить команду. На роль «дядек» пригласили Полукеева, Савосина, Сапожкова и Срюбко. Они многоопытные хоккеисты, поигравшие в свое время в российской суперлиге. В целом же состав подбирается достойный для выступления в ВХЛ», — резюмировал Хацей.