Алешина: гребцы четверки парной могут побороться за медаль ОИ

Российский экипаж мужской четверки парной может побороться за медаль Олимпийских игр в Лондоне в академической гребле, считает исполняющая обязанности президента Федерации гребного спорта России Анна Алешина.
В академической гребле россияне завоевали всего две олимпийские квоты: в соревнованиях женщин-одиночниц и мужских четверок парных. На одном из последних этапов Кубка мира четверка парная, в составе которой выступает олимпийский чемпион Сергей Федоровцев, установила мировой рекорд в квалификации, а по итогам соревнований стала третьей.
«Надеемся, что Федоровцев, олимпийский чемпион, и плюс те ребята, которые с ним там в лодке сидят, смогут побороться за медали, — сказала Алешина. — Возможно, Аракелян захочет еще усилить экипаж, это целиком от него зависит, мы не будем на него давить. Хотя у нас есть Косов — лучший одиночник из Татарстана, но не каждый сильный спортсмен может хорошо вписаться в экипаж четверки. Все будет зависеть от того, как Самвел Рубенович посчитает нужным поступить и как поедет команда. С этой командой у нас связаны надежды на медаль».
Глава ФГСР не рассчитывает на то, что медаль Игр завоюет одиночница Юлия Левина. «Мы реалисты и понимаем, что Юлии Левиной в ее 39 лет будет сложно войти в число лидеров. У нас есть, конечно, пример белоруски Екатерины Ходатович, которая выступала еще за сборную СССР, но в отличие от Юлии Левиной Ходатович на всех своих Олимпиадах ниже второго места не опускалась. У Юли нет такого потенциала, как у Екатерины, поэтому, думаем, что ее место четвертое, пятое, шестое. Не ниже», — отметила она.