Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Чулкова попытается отобраться на ОИ в велогонках на шоссе

Чемпионка мира 2012 года по велоспорту на треке Анастасия Чулкова подписала контракт с итальянской командой Forno d'Asolo-Colavita и готовится выступить на чемпионате России на шоссе — чтобы попытаться отобраться на Олимпийские игры, сообщает «Весь спорт».
Чулкова подписала контракт с Forno d'Asolo-Colavita в конце мая. И уже в первом старте в составе команды проявила себя с наилучшей стороны. В однодневной гонке Gp Luzern, которая прошла в окрестностях швейцарского городка Кнутвиль, заняла второе место, уступив только немке Элке Гебхардт. Очередной гонкой талантливой россиянки в составе Forno d'Asolo-Colavita станет Giro del Trentino, которая пройдет 15-17 июня по дорогам Италии.
Затем Чулкова планирует выступить на чемпионате России по велоспорту на шоссе, который состоится 21-24 июня в Воронеже. На чемпионате мира по велотреку в австралийском Мельбурне она выиграла золото в гонке по очкам (первое для россиянок за семь лет). Но эта дисциплина не входит в программу Олимпийских игр, поэтому Чулкова решила попробовать силы на шоссе.

Картина дня