Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Гальперин: не знаю, продолжу ли карьеру после ОИ

Российский прыгун в воду Глеб Гальперин заявил, что пока не знает, продолжит ли он свою карьеру после летних Олимпийских игр в Лондоне.
В субботу двукратный бронзовый призер Олимпиады-2008, получивший очень низкую оценку за второй прыжок (37.40), с итоговой суммой 453.80 не пробился в число 12 финалистов (16-е место).
«Я пока не знаю, продолжу ли карьеру, сейчас не готов ответить на этот вопрос, - сказал Гальперин. — Надо все обдумать, залечить травмы, потому что когда так выступаешь на уколах, это очень сильно давит на психологию, тяжело готовиться, что и вылилось в такой результат».
«Все наложилось. Что вчера (в квалификации) я не смог выполнить всю программу — один прыжок был провальный, что сегодня. Это и помешало показать более высокий результат», — считает спортсмен.
По словам Гальперина, в той физической форме, в которой он находится сейчас, «было очень трудно бороться за медали». «Да, можно было попробовать попасть в финал, а там надеяться на ошибки других спортсменов. Но судя по тому, как люди сейчас прыгают, здесь высочайшая конкуренция. Ребята все молодые, прыгают очень сильно. С моими болячками, я думаю, вряд ли возможно было бороться за медали», — сказал Гальперин.
«Сразу девять человек набрали в полуфинале больше 500 очков, я такого даже не припомню. Я бы тоже хотел показывать такую программу, как у них, но здоровье не позволяет», — отметил Гальперин.