Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Участники чемпионата России по легкой атлетике должны подписать антидопинговую декларацию

Все будущие участники зимнего чемпионата России по легкой атлетике обязаны подписать антидопинговую декларацию. В противном случае они лишатся возможности принять участие в этих соревнованиях.

«Все легкоатлеты, которые собираются принять участие в февральском чемпионате России, должны подписать Декларацию спортсмена. Без этого они не будут допущены до соревнований», — сообщил ТАСС генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Автором декларации стала ВФЛА. Этот документ должны подписать все члены национальной команды и специалисты, работающие со сборной, а также все участники официальных национальных соревнований — чемпионатов и первенств РФ.

Те, кто подписал документ, обязуются не использовать в своей спортивной подготовке, не производить самостоятельную транспортировку, хранение, применение и распространение, в том числе в период проведения соревнований, средств и методов, перечисленных в запрещенном списке; не применять как внутри страны, так и за рубежом на соревнованиях, тренировках и в любое другое время медикаменты, медицинские процедуры, пищевые добавки, специализированные препараты спортивного питания без назначения спортивного врача; выполнять требования о прохождении соревновательного и внесоревновательного допинг-контроля.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».