Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Локомотив» изменил дату основания клуба

«Локомотив» опубликовал официальное заявление по поводу даты основания клуба. «Железнодорожники» приняли решение считать таковой 23 июля 1922 года.

«Уважаемые друзья!

Любителями футбольной истории, журналистами и болельщиками неоднократно высказывалось мнение о том, что команды-предшественники «Локомотива» — «Казанка» и Клуб им. Октябрьской революции — могли бы обрести свое место в официальной истории клуба. Оснований для этого предостаточно: множество фактов, архивных документов и свидетельств указывают: у футбольного «Локомотива» и его предшественников общая история. Преемственная связь прослеживается четко. «Отправной точкой» следует считать 23 июля 1922 года, когда команда провела свой первый матч.

О прародителях «Локомотива» многое удалось узнать благодаря кропотливой работе энтузиастов. Мы благодарны всем, кто в разное время внес свой вклад в подобные исследования и дорожит историей клуба.

Не так давно коллекция клубного музея пополнилась копиями ранее неизвестных документов и свидетельств, связанных с историей «Казанки», КОРа и «Локомотива» в 1920–1930-х годах. Документы были обнаружены в различных архивах, в том числе относящихся к деятельности Казанской железной дороги.

На основании этих и ранее известных материалов совет директоров ФК «Локомотив» принял к рассмотрению предложение руководства клуба об изменении даты основания — с 1936-го на 1922-й. Предложение было поддержано. В ближайшее время ФК «Локомотив» сделает официальное заявление о дате основания», — говорится в сообщении пресс-службы на официальном сайте «Локомотива».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».