Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украинский футбольный клуб «Волынь» будет наказан за неонацистские выкрики фанатов

Федерация футбола Украины (ФФУ) накажет клуб «Волынь» за неонацистские скандирования болельщиков луцкого клуба во время матча 12-го тура Украинской премьер-лиги (УПЛ) с «Днепром» (3:0). Фанаты луцкого клуба сперва несколько раз прокричали «White power», после чего скандировали «Рудольф Гесс, Гитлерюгенд, СС».

«Данный инцидент обязательно будет рассмотрен комитетом по безопасности стадионов и тогда будет передан в контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. И уже он вынесет наказание. И я убежден, что наказание будет существенным. Сейчас могу гарантировать только одно: этот инцидент соответствующие органы без внимания не оставят и дадут ему адекватную оценку.

УЕФА нам доверяет, но такие инциденты просто убивают наш имидж в Европе. Я не готов сейчас сказать, какое наказание ждет «Волынь» и ее фанов. Это все в компетенции КДК ФФУ», — цитирует вице-президента ФФУ Игоря Кочетова «Зеркало Недели».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице украинского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».