Симонян: Пеле запомнил игру Царева на ЧМ-1958

Первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян рассказал, что советский футболист Виктор Царев, скончавшийся 2 января 2017 года на 86-м году жизни, был таким цепким игроком, что бразилец Пеле запомнил его на всю жизнь после матча чемпионата мира 1958 года.

«Помню, как-то в Москву приезжал Пеле. Мы поздоровались, он лукаво улыбнулся и извинился за то, что бразильцы обыграли сборную СССР на чемпионате мира 1958 года со счетом 2:0. А потом вдруг Пеле меня спросил, кто у нас играл под пятым номером. Я ответил, что Царев.

Соперничали мы только на поле, а так всегда были в хороших добрых отношениях. Надо отдать должное Виктору — он был потрясающим полузащитником. Трудно вспомнить у нас футболиста, который играл бы так же цепко», — передает слова Симоняна ТАСС.

Царев четыре раза становился чемпионом СССР (1955, 1957, 1959, 1963). В 1960 году он стал чемпионом Европы в составе сборной СССР. В разные годы Царев входил в тренерский штаб «Динамо» и сборной СССР, а всю карьеру футболиста провел в московском «Динамо» (1954–1966).

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей