Журова: NADO хотят взять медали, которые могли бы достаться россиянам

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Российской Федерации Светлана Журова прокомментировала призыв 19 национальных антидопинговых организаций (NADO) отстранить Россию от соревнований и лишить всех турниров.

«Да, они могут высказывать свое мнение, но не более. Вообще странно, что они так ведут себя. Складывается впечатление, что люди сами утаили какие-то грешки. Возможно, им просто хочется взять те медали, которые могли бы достаться россиянам.

У тех же финнов отстраняли чуть ли не всех лыжников, но при этом не трогали представителей остальных видов спорта. У нас же почему-то все началось с легкой атлетики, к которой потом приплели вообще всю страну. Причем за последние полтора года ни один отечественный спортсмен не тестировался в России.

Так что люди показывали абсолютно чистые результаты. Даже Ричард Макларен об этом сказал. Он говорил, что есть вопросы к Сочи, но не к нашему времени. Боюсь, что эта война еще не закончена. Допустим, США сейчас вводят новые санкции против России. Возможно, это звенья одной цепи», — передает слова Журовой RT.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей