Стадион «Крестовский» в Петербурге оснастили современной системой связи

Руководитель отдела по инфраструктуре Приморского регионального отделения «Мегафона» Евгений Бабахин сообщил, что на стадионе «Крестовский» в Санкт-Петербурге было установлено современное спецоборудование, которое обеспечит зрителям бесперебойную связь. Система способна выдерживать большие нагрузки, несмотря на большую вместимость арены.

«Волны сильно распространяются, и в зоне обслуживания одной такой базовой станции скапливается очень большое количество абонентов. В связи с этим возникают перегрузки. В данном случае система рассчитана так, что каждая антенна обслуживает небольшую территорию, что позволяет не пропускать большое количество абонентов через один шкафчик», — приводит слова Бабахина телеканал «Санкт-Петербург».

За основу специалисты брали технологии, опробованные на зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи. Тогда на объектах работала связь 4G LTE.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».
Выбор читателей