Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» на Урале собрал 1,5 млн рублей

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» позволил собрать 1,5 млн рублей.

Инициаторами мероприятия выступили врио губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Средства будут направлены на строительство спортплощадки в одном из детских домов Среднего Урала.

«От продажи билетов на благотворительный хоккейный матч, в котором приняли участие чиновники, политики, спортсмены, российские и уральские артисты, выручено 1,5 млн рублей. Средства пойдут на строительство спортивной площадки в одном из детских домов Свердловской области.

Матч прошел при горячей поддержке зрителей, а это самое главное. В ближайшее время Фондом поддержки спорта Свердловской области, который возглавляет Антон Шипулин, будет принято решение, в каком именно социальном учреждении области будет построена спортивная площадка.

Благотворительные хоккейные матчи в Свердловской области становятся традицией. Инициатором необычной игры в 2015 году стал сам глава региона и олимпийский чемпион Антон Шипулин. На собранные средства были построены спортивные площадки в Серовском и Первоуральском детских домах», — говорится на официальном сайте правительства Свердловской области.

Благотворительный хоккейный «Матч всех звезд» состоялся в Екатеринбурге 19 мая. На лед вышли четыре команды: «Олимп» под руководством олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина, «Титан» во главе с Евгением Куйвашевым, команда «КомАр» с участием российских звезд Марата Башарова, Дениса Матросова, Сергея и Владимира Кристовских, а также команда администрации Екатеринбурга под руководством заместителя главы администрации города Сергея Тушина.